Версия для печати
  • 28 июня 2018, 12:37
  • 10386

Дынное варенье "Ассорти"

Рецепт: Дынное варенье Ассорти

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Дынное варенье "Ассорти"»:


Рецепт «Дынное варенье "Ассорти"»:

Мякоть дыни, груши и апельсина порезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку (общий вес у меня 1300 г)

Засыпать сахаром и под крышкой довести до образования сока на умеренном огне.

Добавить гвоздику и сок лайма, перемешать и варить под крышкой при слабом кипении - 20 минут.

Добавить квиттин ТМ HAAS, перемешать и проварить при кипении еще 5 минут.

Разложить в чистые баночки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Варенье готово, можно снимать пробу!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынное варенье Ассорти
Описание: Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варю, уже попробовала, вкусное, необычное. Лайм и апельсин не перебивает дыню, очень все органично
Замечательное, необычное варенье . Чудесный десерт . Немного дольше проварила, т.к. у меня в нужный час не оказалось пектина. Спасибо за отличный рецепт !
Татьяна! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш вариант варенья. Но появился вопрос: нужно ли чистить апельсины. На ваших фотографиях кажется, что очищенные. Благодарю за ответ!
Да конечно чистить
Это очень вкусно!!! И хотя лайм (за отсутствием) заменила лимоном, получилось все равно замечательно! Резала все небольшими кусочками, размером около 1 см. Грушу предварительно от шкурки очищала. Это такой соблазн... Постоянно достаю баночку из холодильника и таскаю варенье по ложечке, не могу устоять.)))
Татьяна, огромное спасибо за шикарный рецепт!
спасибо огромное, именно то, чего хотелось. С лаймом - это нечто!! Пробуйте обязательно, равнодушных не будет
Апельсин, лайм... аромата дыни, наверное, не остается?
Просто слюнки текут от такой красоты,обязательно попробую в этом сезоне! Спасибо Вам за кулинарно-творческий полет фантазии и за то, что поделились с нами!
Янтарная красота!
Интересный рецеп! Интересно, можно ли хранить без холодильника? Клубничное варенье с пектином я храню в шкафу, после холодильника оно мне меньше нравится. Буду пробовать ближе к осени ваш рецепт. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Удивительно солнечный цвет! А достоит ли в холодильнике до глубокой зимы? Было бы так хорошо - в холодные темные дни достать кусочек солнечного лета (как у Брэдбери)
Невероятно ароматно и нежно!
Спасибо за рецепт.
Ух, аж дух захватило! Татьяна, а варенье только в холодильнике хранить?
Да, в холодильнике)
Интересненько!
Очень интересное вкусовое сочетание, жаль мимо меня из-за диабета Цвет изумительный.
Спасибо!)
Очень интересное вкусовое сочетание, жаль мимо меня из-за диабета Цвет изумительный.
Проблема... Но не смертельно. У меня муж тоже диабетик, но иногда позволяет себе подобные вкусняшки
Я не позволяю
Татьяна, очень интересное варенье! Представляю, какое ароматное! Шикарные фотографии!
Спасибо!)
Представляю, какое оно вкусное и ароматное!!
Спасибо!)
Очень удачное сочетание! Представляю аромат!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook