Сортировать по:   
Всего рецептов: 10

Варенье из одуванчика  

Категория: Заготовки Варенье

Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем. Хорошо подойдeт варенье к сырникам и оладьям...

Цветки Вода Сахар

Варенье из одуванчиков "Витаминный нектар"  

Категория: Заготовки Варенье

Это необыкновенно вкусное, витаминное лакомство с медовым ароматом и лёгкой мятной ноткой! Мои домашние очень любят такое варенье с блинчиками или мороженым. Холодной зимой откроешь баночку... и окунёшься в тёплое яркое лето!

Цветки Сахар Вода Лимон Желирующая смесь Кислота лимонная Мята

Варенье из одуванчиков  

Категория: Заготовки Варенье

Одуванчиков этой весной море!! Бабушка всегда делала из них варенье, а я плела веночки)). К сожалению от бабушки рецепт не остался, а взяла я его у пользователя S4aste-Mari с Асиенды. Получилось очень вкусно и ароматно! Прошу строго не судить, мой дебют на поваренке!

Цветки Лимон Сахар Вода

Варенье-сироп из одуванчиков "Восточные мотивы"  

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить вам свой вариант этого невероятно ароматного, сладкого и вкусного варенья-сиропа. В пору цветения одуванчиков самое время приобщить всю семью к сбору и приготовлению данного десерта. Варенье-сироп прекрасно подходит для чаепития, пропитки различной сдобы и бисквитов, для приготовления молочно-сывороточных коктейлей, как соус к блинам и оладьям, сироп к шарику мороженого и для многого-многого другого. Прошу в гости на этот солнечный десерт)))

Цветки Вода Лимон Имбирь Бадьян Сахар Орехи грецкие

Салат из одуванчиков  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»...

Лист цветочный Тархун Чеснок Листья салата Перец болгарский Огурец Редис Лук красный Масло оливковое Сок лимонный

Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Яркие, красивые оладьи с молодой крапивой и листьями молодого одуванчика.

Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло растительное Сахар Соль Крапива Лист цветочный

Коктейль "Клубничный аромат лета"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Очень вкусный, ароматный и полезный коктейль.

Клубника Йогурт Сок апельсиновый Варенье

Фальшивые каперсы  

Категория: Заготовки Маринады

Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.

Цветки Соль Вода Специи Уксус

Сироп из сирени с мятой и цукатами  

Категория: Заготовки Варенье

Воодушевившись рецептом варенья из одуванчиков, у меня придумался вот такой замечательный сироп. Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.... Прошу к столу!

Цветки Мята Вода Сахар Сок лимонный Цедра лимона Цедра апельсина

Фальшивый одуванчиковый мед  

Категория: Заготовки Варенье

Время цветения одуванчиков очень короткое, надо успеть сварить из ярких и солнечно-желтых головок такой же красивый, янтарный мед. Когда-то давно, несколько лет назад, я варила его по рецепту, который вычитала в одном журнале. И теперь никак не могу найти его. А повторить хочется. Нашла в интернете этот способ приготовления, очень похожий на тот, который я ищу. И решила с вами поделиться вариантом приготовления одуванчикового меда. Конечно, это не тот мед, который собирают пчелы, но внешне и по консистенции очень похож, никак не назовешь вареньем)).

Цветки Вода Сахар Сок лимонный Мелисса Гвоздика
Варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчиков – нежное, ароматное, с золотистым цветом, похожее на мед по виду и по вкусу.

Рецептов приготовления варенья из одуванчиков множество. Есть рецепты, в которых кроме самих цветков и сахара добавляют другие продукты, например, некоторые фрукты – лимоны, апельсины, лайм и другие.

Варенье можно готовить быстрым способом, не убирая из него цветы и не процеживая его. Для приготовления варенья «пятиминутки» из одуванчиков, головки цветов набирают в первой половине дня, пока они хорошо раскрыты.

Затем заливают водой, чтобы из цветочков удалились мелкие мошки и мусор. Воду сливают. Заливают снова водой, добавляют определенное количество сахара и отваривают варенье на медленном огне до 10-15 минут, затем укупоривают в банки.

Однако, существуют более сложные кулинарные рецепты приготовления варенья. Цветы заливают водой на сутки, в этот момент к ним добавляют лимоны, лимонную цедру, лимонный сок или другие дополнительные ингредиенты. Затем слегка отваривают – 1-2 минуты, отжимают, и далее в слитой из одуванчиков воде с сахаром варят варенье до хорошего загущения сиропа. Такое варенье при остывании
будет иметь консистенцию густого сиропа или жидкого меда, прозрачное, ароматное, с нежным приятным цветочным вкусом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки