Сортировать по:   
Всего рецептов: 19

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты

Вкусный и легкий торт.

Мука пшеничная Маргарин Сметана Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты

Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.

Масло сливочное Сахар Сметана Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Варенье Шоколад темный

Торт "Монастырская изба" из блинчиков

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.

Блин Вишня Сметана Шоколад молочный Сахар Ванильный сахар

Торт "Ленивая монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.

Тесто слоеное Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Торт "Монастырская изба"

Категория: Десерты Торты

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Яйцо куриное Маргарин Сахар Мед Цедра лимона Сода Мука пшеничная Сметана Слива

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Торт из передачи "Все буде смачно!" Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной :) Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче "Все буде добре", и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь :) Все шаги полностью записаны со слов передачи :) Это мой первый рецепт на любимом сайте ("пасусь" на "Поваренке" с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Ванильный сахар Вишня Сахар Крахмал Вода Сахарная пудра Сок лимонный Сок Ликер Стружка кокосовая

Закусочная "Монастырская Избушка"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусная и сытная пирамидка из нежных блинчиков с вкусными и пикантными начинками - отличная закуска и украшение стола.

Ветчина Яйцо куриное Сыр плавленый Чеснок Зелень Сметана Лук репчатый

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ах, эта удивительная Масленица! Один из самых ярких и радостных праздников. Всю неделю народ гуляет ест блины, ходит в гости, провожает надоевшую зиму!!! И чем больше съешь блинов, тем богаче и удачнее будет год. Так считали наши предки..

Блин Сметана Сахар Ванилин Вишня Шоколад молочный

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Вишня Сахар Сода Какао-порошок Загуститель для сливок

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Вкусно, необычно, недорого! Когда я собралась печь этот тортик, дочь (ей 14 лет) спросила"Мама, а разве ты умеешь тортики печь?". Дети уже привыкли к магазинным вкусностям. Но свое - оригинальное произведение кулинарного искусства - это да! Блеск! Вкуснота!!!

Мука пшеничная Маргарин Сметана Варенье Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Зефир Апельсин
Монастырская изба. Монастырская изба – вкусный торт, приготовленный в форме избы. Готовится из сегментов теста, в каждый из которых заворачивается начинка (обычно представляет собой ягоды вишни без косточек). Сегменты с начинкой из вишни выпекают в духовом шкафу на расстеленной пергаментной бумаге. Затем выпеченные сегменты выкладывают в виде поленницы на блюде, поливая каждый слой поленцев кремом. Сверху торт украшают по желанию – шоколадной стружкой, какао-порошком, орехами, цукатами.

Начинку для торта используют в виде свежей вишни, из которой удалены косточки, также применяют замороженную вишню, вишню из варенья. Иногда вишню заменяют на другие виды ягод с характерной кислинкой.

Тесто для такого торта изготавливается песочное из сметаны, сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя.

Крем для торта «Монастырская изба» обычно сметанный – из сметаны и сахара. Чтобы крем получился густым и торт хорошо, благодаря ему, держал форму, сметану следует использовать очень жирную, выше 20% жирности. Чтобы увеличить гущину сметаны для крема, хозяйки заблаговременно для приготовления торта подвешивают сметану в марле в холодильнике на 8-10 часов, чтобы лишняя жидкость стекала из нее. «Взвешенная» сметана становится по консистенции похожа на крем-сыр. Крем из такой сметаны будет очень густым.

Иногда крем из сметаны для этого вида торта заменяют на крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Готовому торту следует дать время охладиться и пропитаться в холодильнике и можно подавать его к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки