Монастырская изба

Всего рецептов: 19
Сортировать по:   

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты

Вкусный и легкий торт.

Мука пшеничная Маргарин Сметана Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты

Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.

Масло сливочное Сахар Сметана Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Варенье Шоколад темный

Торт "Монастырская изба" из блинчиков

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.

Блин Вишня Сметана Шоколад молочный Сахар Ванильный сахар

Торт "Монастырская изба"

Категория: Десерты Торты

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Яйцо куриное Маргарин Сахар Мед Цедра лимона Сода Мука пшеничная Сметана Слива

Торт "Ленивая монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.

Тесто слоеное Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Торт из передачи "Все буде смачно!" Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной :) Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче "Все буде добре", и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь :) Все шаги полностью записаны со слов передачи :) Это мой первый рецепт на любимом сайте ("пасусь" на "Поваренке" с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Ванильный сахар Вишня Сахар Крахмал Вода Сахарная пудра Сок лимонный Сок Ликер Стружка кокосовая

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ах, эта удивительная Масленица! Один из самых ярких и радостных праздников. Всю неделю народ гуляет ест блины, ходит в гости, провожает надоевшую зиму!!! И чем больше съешь блинов, тем богаче и удачнее будет год. Так считали наши предки..

Блин Сметана Сахар Ванилин Вишня Шоколад молочный

Закусочная "Монастырская Избушка"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусная и сытная пирамидка из нежных блинчиков с вкусными и пикантными начинками - отличная закуска и украшение стола.

Ветчина Яйцо куриное Сыр плавленый Чеснок Зелень Сметана Лук репчатый

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Вишня Сахар Сода Какао-порошок Загуститель для сливок

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Вкусно, необычно, недорого! Когда я собралась печь этот тортик, дочь (ей 14 лет) спросила"Мама, а разве ты умеешь тортики печь?". Дети уже привыкли к магазинным вкусностям. Но свое - оригинальное произведение кулинарного искусства - это да! Блеск! Вкуснота!!!

Мука пшеничная Маргарин Сметана Варенье Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Зефир Апельсин
Монастырская изба. Монастырская изба – вкусный торт, приготовленный в форме избы. Готовится из сегментов теста, в каждый из которых заворачивается начинка (обычно представляет собой ягоды вишни без косточек). Сегменты с начинкой из вишни выпекают в духовом шкафу на расстеленной пергаментной бумаге. Затем выпеченные сегменты выкладывают в виде поленницы на блюде, поливая каждый слой поленцев кремом. Сверху торт украшают по желанию – шоколадной стружкой, какао-порошком, орехами, цукатами.

Начинку для торта используют в виде свежей вишни, из которой удалены косточки, также применяют замороженную вишню, вишню из варенья. Иногда вишню заменяют на другие виды ягод с характерной кислинкой.

Тесто для такого торта изготавливается песочное из сметаны, сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя.

Крем для торта «Монастырская изба» обычно сметанный – из сметаны и сахара. Чтобы крем получился густым и торт хорошо, благодаря ему, держал форму, сметану следует использовать очень жирную, выше 20% жирности. Чтобы увеличить гущину сметаны для крема, хозяйки заблаговременно для приготовления торта подвешивают сметану в марле в холодильнике на 8-10 часов, чтобы лишняя жидкость стекала из нее. «Взвешенная» сметана становится по консистенции похожа на крем-сыр. Крем из такой сметаны будет очень густым.

Иногда крем из сметаны для этого вида торта заменяют на крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Готовому торту следует дать время охладиться и пропитаться в холодильнике и можно подавать его к столу.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки