Сортировать по:   
Всего рецептов: 10

Торт "Киевская русь"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Два братских народа - едины навек... Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал... Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства... Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Сейчас продаются великое множество изделий (трудно подобрать другое слово) под этим названием, но все - жалкая копия той или другой фирмы, ну, и я не буду утверждать на все 100 %, что это киевский торт, так как очень трудно воспроизвести в домашних условиях то, что производили на фабрике, так что назову скромнее - "КИЕВСКАЯ РУСЬ", уж больно название понравилось, но по вкусу...

Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Какао-порошок Орехи кешью Молоко Масло сливочное Коньяк

Торт "Киевский"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ох, и долго же я думала, прежде чем выставить этот рецепт... Начиталась комментарии к предыдущим рецептам, которые есть на сайте))Но все-таки решила рискнуть. Рецепт по ГОСТу, но с моими маленькими изменениями.

Белок яичный Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Орехи кешью Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Какао-порошок Коньяк

Торт "Киевская ночь"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Долго думала над названием этого тортика. Отдаленно похож на "Киевский", но, конечно, не он. Торт мой самый любимый, испеченный множество раз и по различным поводам. Сладкий, воздушный, рассыпчатый, с шоколадно-ореховой ноткой... Попробуйте - не пожалеете!

Яйцо куриное Сахар Сметана Масло сливочное Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Какао-порошок Орехи грецкие

Торт "Киевский"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем. Вот и вся, собственно говоря, технология.

Белок яичный Сахар Фундук Крахмал картофельный Молоко сгущенное Вода Масло сливочное Какао-порошок Коньяк Ванильный сахар

Киевский торт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.

Белок яичный Сахар Масло сливочное Желток яичный Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Орехи Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный

Киевский торт

Категория: Десерты Торты

Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, даже не думала, что можно такое приготовить дома. Всем советую, очень вкусно!!!

Белок яичный Сахар Мука пшеничная Орехи Молоко Масло сливочное Какао-порошок Коньяк Ванильный сахар Яйцо куриное Арахис

Торт ну почти "Киевский"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов.

Яйцо куриное Сахар Орехи Крахмал картофельный Масло сливочное Какао-порошок Соль Молоко

Торт "Киевский каштан"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

У этого торта, с привычным всем "Киевским", общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не "тяжелый", хотя скорее всего подойдет к разделу "Прощай фигура". Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Мука пшеничная Маргарин Сахар Желток яичный Белок яичный Орехи Молоко сгущенное Сметана Какао-порошок Масло сливочное Краситель пищевой Шоколад молочный Загуститель для сливок

Торт "Киевский шоколадный"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Рецепт позаимствован мною на одном американском кулинарном сайте, автор его - эмигрант то ли из России, то ли с Украины - утверждала, что этот торт - наиболее популярный у её заказчиков. Захотелось попробовать, что же такое "Киевский торт в США" - рецепт был переведен с английского и адаптирован для нашей кулинарной реальности. Самое сложное в нем, на мой взгляд - это безе, так что если с безе вы не дружите, то приниматься за этот торт не стоит. Готовить его надо за один-два дня до подачи на стол. Список ингридиентов выглядит внушительно, но на самом деле, в нем нет ничего особенного, чего не бывает в доме у любой хозяйки, если только вас не смутит вареная сгущенка и дорогие по нынешним временам грецкие орехи

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное Соль Разрыхлитель теста Сироп сахарный Ликер Ванилин Белок яичный Орехи грецкие Молоко сгущенное Взбитые сливки Стружка шоколадная Сливки

Киевский торт

Категория: Десерты Торты

Вес торта около 1 кг.

Белок яичный Орехи кешью Сахар Мука пшеничная Молоко сгущенное Вода Какао-порошок Коньяк Ванильный сахар
Торт Киевский. Торт Киевский – знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время.

С течением времени рецептура торта изменялась, появлялись варианты использования различных орехов в тесте, изменения состава крема и глазури для торта, его кондитерские украшения. Сегодня – это чаще всего торт в виде ореховых коржей из крема безе (взбитые белки яиц с сахаром). Коржи прослаиваются кремом. Сверху торт украшают глазурью различного вида. Боковины торта обычно обсыпают ореховой крошкой. Ореховая крошка может быть смешана с карамельной крошкой, с крошкой от безе.

Зачастую для приготовления коржей безе с орехами используются кешью. Орехи обжаривают на сковороде или подсушивают в духовом шкафу, затем измельчают, смешивают с мукой и сахаром. Взбивают отдельно охлажденные белки яиц с ванилином и сахаром в крепкую пену. Затем их аккуратно соединяют с ореховой смесью.

Коржи для торта выпекаются особым образом. Смесь разделяют на две части и выпекают каждую в круглой форме, застеленной пергаментом. Причем, сначала коржи выпекают в разогретой духовке в течение 20 минут, затем их подсушивают на минимальном огне, с приоткрытой дверцей духового шкафа более полутора часа. После остывания коржам еще дают полежать на кухонном столе в течение суток. Далее уже коржи смазывают кремом, который предложен отдельным кулинарным рецептом торта «Киевский» и покрывают торт глазурью.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки