Торт Киевский

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Торт "Киевская русь"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Два братских народа - едины навек... Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал... Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства... Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Сейчас продаются великое множество изделий (трудно подобрать другое слово) под этим названием, но все - жалкая копия той или другой фирмы, ну, и я не буду утверждать на все 100 %, что это киевский торт, так как очень трудно воспроизвести в домашних условиях то, что производили на фабрике, так что назову скромнее - "КИЕВСКАЯ РУСЬ", уж больно название понравилось, но по вкусу...

Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Какао-порошок Орехи кешью Молоко Масло сливочное Коньяк

Торт "Киевский" по-новому    

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!

Белок яичный Мука пшеничная Фундук Сахар Соль Ванильный сахар Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Коньяк Какао-порошок

Торт "Киевский"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ох, и долго же я думала, прежде чем выставить этот рецепт... Начиталась комментарии к предыдущим рецептам, которые есть на сайте)) Но все-таки решила рискнуть. Рецепт по ГОСТу, но с моими маленькими изменениями.

Белок яичный Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Орехи кешью Масло сливочное Желток яичный Молоко Какао-порошок Коньяк

Торт "Киевская ночь"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Долго думала над названием этого тортика. Отдаленно похож на "Киевский", но, конечно, не он. Торт мой самый любимый, испеченный множество раз и по различным поводам. Сладкий, воздушный, рассыпчатый, с шоколадно-ореховой ноткой... Попробуйте - не пожалеете!

Яйцо куриное Сахар Сметана Масло сливочное Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Какао-порошок Орехи грецкие

Торт "Киевский"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем. Вот и вся, собственно говоря, технология.

Белок яичный Сахар Фундук Крахмал картофельный Молоко сгущенное Вода Масло сливочное Какао-порошок Коньяк Ванильный сахар

Киевский торт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.

Белок яичный Сахар Масло сливочное Желток яичный Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Орехи Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный

Киевский торт

Категория: Десерты Торты

Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, даже не думала, что можно такое приготовить дома. Всем советую, очень вкусно!!!

Белок яичный Сахар Мука пшеничная Орехи Молоко Масло сливочное Какао-порошок Коньяк Ванильный сахар Яйцо куриное Арахис

Торт ну почти "Киевский"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов.

Яйцо куриное Сахар Орехи Крахмал картофельный Масло сливочное Какао-порошок Соль Молоко

Торт "Киевский каштан"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

У этого торта, с привычным всем "Киевским", общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не "тяжелый", хотя скорее всего подойдет к разделу "Прощай фигура". Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Мука пшеничная Маргарин Сахар Желток яичный Белок яичный Орехи Молоко сгущенное Сметана Какао-порошок Масло сливочное Краситель пищевой Шоколад молочный Загуститель для сливок

Торт "Киевский шоколадный"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Рецепт позаимствован мною на одном американском кулинарном сайте, автор его - эмигрант то ли из России, то ли с Украины - утверждала, что этот торт - наиболее популярный у её заказчиков. Захотелось попробовать, что же такое "Киевский торт в США" - рецепт был переведен с английского и адаптирован для нашей кулинарной реальности. Самое сложное в нем, на мой взгляд - это безе, так что если с безе вы не дружите, то приниматься за этот торт не стоит. Готовить его надо за один-два дня до подачи на стол. Список ингридиентов выглядит внушительно, но на самом деле, в нем нет ничего особенного, чего не бывает в доме у любой хозяйки, если только вас не смутит вареная сгущенка и дорогие по нынешним временам грецкие орехи

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное Соль Разрыхлитель теста Сироп сахарный Ликер Ванилин Белок яичный Орехи грецкие Молоко сгущенное Взбитые сливки Стружка шоколадная Сливки
Торт Киевский. Торт Киевский – знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время.

С течением времени рецептура торта изменялась, появлялись варианты использования различных орехов в тесте, изменения состава крема и глазури для торта, его кондитерские украшения. Сегодня – это чаще всего торт в виде ореховых коржей из крема безе (взбитые белки яиц с сахаром). Коржи прослаиваются кремом. Сверху торт украшают глазурью различного вида. Боковины торта обычно обсыпают ореховой крошкой. Ореховая крошка может быть смешана с карамельной крошкой, с крошкой от безе.

Зачастую для приготовления коржей безе с орехами используются кешью. Орехи обжаривают на сковороде или подсушивают в духовом шкафу, затем измельчают, смешивают с мукой и сахаром. Взбивают отдельно охлажденные белки яиц с ванилином и сахаром в крепкую пену. Затем их аккуратно соединяют с ореховой смесью.

Коржи для торта выпекаются особым образом. Смесь разделяют на две части и выпекают каждую в круглой форме, застеленной пергаментом. Причем, сначала коржи выпекают в разогретой духовке в течение 20 минут, затем их подсушивают на минимальном огне, с приоткрытой дверцей духового шкафа более полутора часа. После остывания коржам еще дают полежать на кухонном столе в течение суток. Далее уже коржи смазывают кремом, который предложен отдельным кулинарным рецептом торта «Киевский» и покрывают торт глазурью.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3479 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки