• 30 ноября 2010, 9:45
  • 17268

Торт ну почти "Киевский"

Рецепт: Торт  ну почти "Киевский"

Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт ну почти "Киевский"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт ну почти "Киевский"»:

Белки отделить от желтков.

Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала.

Противень накрыть фольгой.

Выложить белки.

Разровнять.

Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так.

Точно так же готовим второй корж.
КРЕМ:
10 желтков взбить добела со стаконом сахара.
Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 г размягченного масла и взбить. Перемазать коржи.

Дать крему застыть и украсить.

Корж:
- 5 белков;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан измельченных орехов;
- соль на кончике ножа;
- крахмал.

Крем:
- 10 желтков;
- 1 стакан сахара;
- пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!!
- масло - 600 грамм.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт  ну почти "Киевский"
Описание: Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мда....Я поражаюсь с этих людей,которые у Вас в комментариях устроили дискуссию по поводу "Настоящего киевского торта"!Не можешь приготовить вкусный торт сама,тогда покупай в магазине со всякими СПРЕДами и химией!Вот им и кажется,этот вкус "настоящим"! Я не разу не пробовала покупной торт и он был вкуснее домашнего!Так,что такое пишут только неумехи,у которых даже крем элементарный не получится сделать!Кушайте химию и наслаждайтесь!!
Вы - герой, что такой тортик печете, который по 6-8 часов выпекать надо... У меня ни времени, ни желания его тратить не возникло бы.. Но попробовать не отказалась бы)) ну и кутерьму тут у Вас устроили в комментариях 4 года назад.. Забавно))
Спасибо за комментарий. Очень рада, что Вам торт понравился. А относительно кутерьмы... многие люди, к сожалению, имеют два мнения: одно их, а другое, как водится, неправильное. Чтобы победить в споре в него не нужно вступать. А торт действительно СУПЕР!!!!!
Циплята не вылупятся,тем.действительно +20,зато белки потом взбиваються суперски.
Интересный тортик !!!
Кстати именно сегодня опять буду печь коржи для киевского торта,
Как и множество знаменитых изобретений, торт «Киевский» появился в результате технологической ошибки: приготовленный для бисквита яичный желток забыли положить в холодильник

Затвердевшая пена превратилась в хрустящие лепешки, ставшие затем неизменной основой прославленного кондизделия.


Есть и такой вариант появления торта.
Как и множество знаменитых изобретений, торт «Киевский» появился в результате технологической ошибки: приготовленный для бисквита яичный желток забыли положить в холодильник

Затвердевшая пена превратилась в хрустящие лепешки, ставшие затем неизменной основой прославленного кондизделия.
Есть и такой вариант появления торта.

это так пенициллин открыли , с киевским все намного сложнее
Кстати именно сегодня опять буду печь коржи для киевского торта,
А вот дразниться нечестно! Как раз сегодня у меня нет ни капли свободного времени!!!!!! :’( :’( :’( :’( :’(
Кстати именно  сегодня  опять буду печь коржи для киевского торта,
А вот дразниться нечестно! Как раз сегодня у меня нет ни капли свободного времени!!!!!!          :’(   :’(
Стараюсь побаловать себя старого сладкоежку, хотя бы раз в месяц
Кстати именно  сегодня  опять буду печь коржи для киевского торта,
А вот дразниться нечестно! Как раз сегодня у меня нет ни капли свободного времени!!!!!!            
Стараюсь побаловать себя старого сладкоежку, хотя бы раз в месяц
вам всего-то 10, судя по анкете
Кстати именно  сегодня  опять буду печь коржи для киевского торта,
А вот дразниться нечестно! Как раз сегодня у меня нет ни капли свободного времени!!!!!!            
Стараюсь побаловать себя старого сладкоежку, хотя бы раз в месяц
вам всего-то 10, судя по анкете
В каком смысле? Мне 36!
Сколько хозяек столько и борщей, видимо я по этой же причине просто не хочу например выкладывать рецепт ПЛОВА ( так как всегда найдутся специалисты которые будут стучать себя пятками в грудь, и захлебываться слюней доказывая что их рецепт самый правильный, но в итоге не выложивших не одного рецепта), или как модно сейчас готовить пироги аля-пицца, которые на пиццу похожи как и этот киевский торт, но это так сказать оставим на совести автора( он все равно будет с пеной в некоторых местах) доказывать что это и есть самый настоящий и самый вкусный ( для него конечно)рецептик.... .Теперь немного а самом киевском торте .
Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. В 1956 году, 17-летняя девчушка Надя, не поступив в мединститут, пошла работать учеником кондитера. Сначала она училась "разрисовывать" торты.Так Надежда Черногор посвятила свою жизнь тортам. И в том же 56-м она разработала рецепт "Киевского торта". Сначала испекли всего три штуки, потом пять… Потом девушка придумала для торта особый новый крем. Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе.
Есть несколько самых правильных рецептов,
Торт «Киевский». Рецепт 1

1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)

Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка

Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин
Существуют и еще несколько рецептов киевского Торта "Киевский"
Торт "Киевский" 2

Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.

Торт "Киевский" 3


10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао. Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
И так до БЕСКОНЕЧНОСТИ....Вот и ваш вариант запишем в эту очередь
Плюс ставить не буду так как мне честно рецепт то же не понравился, все минусы на комментарий принимаю с пониманием
Пеку Киевский уже много лет.Перед тем,как взбивать белки их нужно выдержать при температуре+20 около 12часов.Орехи использовать только кешью.Печь 1час при тем.170 потом 2часа при90градусов.Крем Шарлот.
Спасибо! Обязательно попробую
Только вопрос температура + 20 или все-таки минус сколько-нибудь? За 12 часов при + 20 из яиц наверное цыплята вылупятся[x]18:01 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А, можно без сушки 6 - 8 часов? Сразу подсушить...я бы подсушила и за 30 минут...Украшен торт красиво. Мне нет разницы откуда торт. Киевского не ела...пока ещё. Но, вот уже и хочу поесть. Что в нём такого вкусного, интересного???
У него вкус необычный, коржи интересые, белковые. Рецепт настоящего Киевского торта хранится в секрете,не каждая фабрика в самой Украине производит вкусные Киевские торты, их еще нужно поискать.
Ответ для Nika
Ну не знаю, у меня он сырой за 3 часа! За 6 - в самый раз. Но если можно и меньше - я только за! И еще я бы не против тоже меньше его в духовке держать... Но увы... :’( :’( :’([x]17:41 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Nika
Удалено создателем комментария
Уходя на работу, жена сказала мужу: "Вася, в 11.00 будут передавать по радио рецепт приготовления Киевского торта, запиши, пожалуйста". Вася быстро позавтракал, пропустил пару мензурок вина, взял бумагу и приготовился записывать. Однако он допустил ошибку настроил приемник между Москвой и Киевом. Из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева рецепт? Вася едва успевал записывать: "?поднять руки вверх? насыпать один стакан муки? на плечи. Поднять ноги? насыпать между ними сахару и хорошенько растереть с молоком? поставить ноги на ширину плеч. Наклониться вперед? и помять яйца? повторить 5-6 раз. Лечь на пол и начать? бить яйца до тех пор, пока не появится пена? дыхание должно быть равномерным. После этого присесть на пол и? проверить не осталось ли скорлупы от яиц? после чего несколько раз вздохнуть, протереть мокрые места полотенцем? и можно подавать на стол Киевский торт?
Вот еще один оригинальный рецепт тортика...
Возможно, и не совсем Киевский, но тортик очень вкусный! +++
ОЧЕНЬ! СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!!!
Если духовка с конвекцией,то можно ставить 2 коржа одновременно.И действительно,6 часов многовато.У меня коржи сушатся 2,5-3 часа.
А Вам +,такой торт сделать не так легко,как кажется.
Да легко он делается! Белки взбивает миксер, печет духовка. Я с ним вожусь часа 3 отсилы (суммарно). Так что не очень я и перетруждаюсь. Основное время занимает сушка коржей. А Вам спасибо за теплые слова[x]17:35 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивый торт, но сушить 6-8 часов - это слишком долго. У меня тоже электрическая духовка, и я тоже сушу безе при 100 градусах, но не 6-8 часов, а только 3 часа - этого вполне достаточно...[x]12:56 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня почему-то сырым остается!!!! Пробовала! И не раз!!!! :’( :’( :’(
За туды +, торт вкусный но ксажалению не Киевский, вчера только доели
последний кусочек настоящего.
Попробуйте сделать - и настроение Ваше изменится с :’( на
аппетитный тортик! Вам +
Спасибо огромное за теплые слова [x]17:31 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Торт действительно не совсем Киевский, знаю потому что, это мой любимый торт и я постоянно себя им балую, хотя и не пробовала готовить.
За труды вам + [x]11:23 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибки! Но торт все равно обалденно вкусный!
Моё восхощение!!! Я бы ни за что не решилась на такой долгий процесс!!!
И не важно как он называется
Буду ждать новых тортиков от вас
Секрет прост: я ОЧЕНЬ люблю своих детей и немножко - готовить. И при таком сочетании - не сложно. просто как представлю сияющие глаза своих детей - так и хочется его делать.
В оригинале это знаменитый торт "Гараш"! Действительно, вершина вкуса и кулинарного мастерства!
Не знала про существование такого торта. Мне как дали рецепт под таким названием, так я его уже несколько лет и пеку. И всегда превосходный результат!!!
Это же Вы 16 часов готовите торт?! Какой бы он вкусный не был,я бы его не готовила. А Вы просто молодец!
Спасибки! А что делать, если двое детей и ужасные сладкоежки? А вообще и не особо сложно. Я же говорю: поставил в духовку - и спать! Просыпаешься утром - корж готов! [x]10:40 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для сахара
Я ставлю сразу в две одинаковые формы(так гораздо быстрее) и пеку эти коржи максимум 1,5-2 часа на минимуме.
У меня за два часа остаются сырыми. Даже мягкие, ну то есть полностью сырые. Если у Вас за два часа готовы - завидую белой завистью.
Попробуйте добавить немного температуры может при 150, может чуточку больше,у меня через 2 часа может даже начать пригорать, при 100-120.
Пробовала! Он получается тогда не такой вкусный!
Постоянно прошу с Украины что-б Киевский тортик привезли. Спасибо как куплю духовой шкаф так первым делом испеку.
Пробуйте! Удачи Вам!
Спасибо всем за комментарии! Если есть вопросы - отвечу по мере сил.
Как же я люблю киевский торт!!!
Возможно Ваш вариант даже лучше магазинных - ведь он без всяких там консервантов, стабилизаторов и т.п....
Я именно так и стараюсь кормить своих домашних - минимум химии. А торт действительно СУПЕР!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки