Сортировать по:   
Всего рецептов: 9

Торт в мультиварке "Трухлявый пень"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Варенье Разрыхлитель теста Ванильный сахар

Торт "Трухлявый пень"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Кефир Варенье Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Сахар Сметана

Торт "Трухлявый пень"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Сметана Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Чернослив Изюм Курага Шоколад темный Физалис Миндаль Соль

Пирог "Трухлявый пень"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.

Варенье Сода Масло сливочное Какао-порошок Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар

Торт "Трухлявый пень"

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий - сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец " Трухлявый пень" у вас на столе!

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сахар Желатин Вода Изюм Курага Чернослив Какао-порошок Шоколад темный

Торт "Трухлявый пень"  

Категория: Десерты Торты

На сайте есть рецепт с таким же названием, но ингредиенты РАЗНЫЕ. Думаю, что и тот, и этот рецепт достойны внимания!

Сахар Яйцо куриное Маргарин Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Изюм Сметана Орехи грецкие

Блины "Трухлявые пенечки"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Очень вкусные и простые в приготовлении, эти пенечки подойдут как для праздничного стола, так и для вкусного семейного завтрака.

Блин Банан Молоко сгущенное Шоколад молочный

Трухлявый пень

Категория: Выпечка

Простой, вкусный и быстрый пирог.

Кефир Повидло Сахар Мука пшеничная Сода Уксус Корица Ванилин Сметана

Торт "Трухлявый пень" с блинами  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Творог Джем Какао-порошок Шоколад темный Ванилин Молоко сгущенное Сметана Желатин
Трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.

Пирог и торт «Трухлявый пень» готовятся, по сути, одинаково. Смешиваются такие ингредиенты, как черничное варенье (или другое, дающее темную окраску тесту, например, из черной смородины), пищевая сода, гашеная уксусом, яйца, мука, сахар. Некоторые рецепты пирога могут содержать кефир или сметану.

Далее полужидкое тесто для пирога выливают в подготовленную глубокую форму (смазанную маслом или силиконовую) с высокими бортиками, так как пирог при выпечке сильно увеличивается в объеме. Тесто выпекают до полной готовности, проверяя это спичкой или деревянной шпажкой.

Если блюдо было задумано, как пирог – готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть, и подают к столу для чаепития. Глазурь для пирога может быть любой – светлой из молочного соуса, или сметаны, смешанной с сахаром, либо шоколадной из какао-порошка, сливочного масла и сахара. Пирог «трухлявый пень» можно смазать джемом или вареньем.

Если хозяйка решила готовить торт «трухлявый пень» - то испеченный корж разрезают вдоль на части. Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. Готовый торт охлаждают в холодильнике и подают к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки