• 7 июня 2017, 10:41
  • 4459

Тушеный говяжий рубец

Рецепт: Тушеный говяжий рубец

Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеный говяжий рубец»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеный говяжий рубец»:

Говяжий рубец очистить. Отварить 2-2,5 часа на медленном огне (с добавлением соли и пары лавровых листов).

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Требуху нарезать на длинные полоски шириной 5-8мм.
Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сверху выложить требуху. Добавить воду и томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой 40мин на медленном огне. За 10мин до готовности добавить резанную петрушку, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

В качестве гарнира отлично подошел рис. Но это дела вкуса.

При тушении к рубцу можно добавить морковь, болгарский перец и другие овощи по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный говяжий рубец
Описание: Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.


Комментарии и отзывы

А какой запах стоит на кухне, пока Вы готовите рубец?
Я покупаю очищенный рубец. Читала о запахе при его варке... к счастью, не сталкивалась с этим. Абсолютно все мирно в процессе готовки. Спасибо!
Рубец-это очень вкусно!
Согласна. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки