Фасоль-отличается высоким содержанием крахмала и других углеводов, белков, богатым набором витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней практически есть все, что необходимо для организма: легко усваиваемые (на 75 %) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1. В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).
чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли!!
Название не знаю, т. к. салат придумала сама на основе тех, которые видела на кулинарных сайтах. Нежный, но остренький салатик подойдет и как гарнир, и как дополнительное блюдо к ужину или обеду.
Паштет из фасоли - все очень скромно, диетично, не дорого - как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту. Замечательный паштет - вкусно, полезно и сытно! И постный к тому же - сплошные плюсы) Фасоль с орехами - замечательное сочетание!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео!)
Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас.
Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних.
Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.
Как из одной свиной рульки приготовить полноценный и очень вкусный обед. Ароматные, наваристые щи и потрясающую запеченную рульку с хрустящей корочкой. Этим рецептом я попыталась подсказать молодым поварятам один из способов экономного ведения домашнего хозяйства. Продолжение следует в рецепте "Свиная рулька из щей".
Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом.
Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный!
Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус.
Конечно уже многие знакомы с конфетами из фасоли и уже не многих этим можно удивить, но тем не менее у меня в гостях никогда не угадывают из чего они. А за счёт того, что в состав входят орехи, никто не догадывается, что внутри "горошина" - не фундук, а нут. Может мой вариант кому-нибудь пригодится.
Густой фасолевый суп с лимонным соком, традиции юго-восточной части Пелопоннеса. Эта ксинада (иначе кислая лопада) готовится без животных и растительных жиров, блюдо для строгих дней Христианских постов, когда запрещается употребление в пищу растительного масла. От себя добавлю, отличный вариант для диетического белкового питания!!!
Лобиани популярное блюдо в грузинской кухне. Начинка делается из фасоли, в этот раз я сделала с машем. Маш содержит до 24 % белка, поэтому он просто незаменим для вегетарианцев и людей, которые держат пост. Удачное блюдо тем, что можно подавать горячим, а можно и холодное брать на работу. С начинкой тоже можно экспериментировать, добавить к фасоли тертую брынзу или фарш.