• 29 апреля 2009, 3:28
  • 7814

Фасоль по-домашнему в томатном соусе

Рецепт: Фасоль по-домашнему в томатном соусе

Фасоль-отличается высоким содержанием крахмала и других углеводов, белков, богатым набором витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней практически есть все, что необходимо для организма: легко усваиваемые (на 75 %) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1. В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль по-домашнему в томатном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.28 ккал
белки
10.895 г
жиры
1.415 г
углеводы
65.039 г
100 г блюда
ккал
32.77 ккал
белки
1.21 г
жиры
0.16 г
углеводы
7.22 г


Рецепт «Фасоль по-домашнему в томатном соусе»:

1. Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Некоторые ее замачивают.. но я не замачивала а сразу варила. 1 час 20 мин.

2. Нарезать морковь, помидоры (кубиками), лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и прожарить немного. Добавить томатной пасты (на свое усмотрение)и воды 200-250. г. Потушить-10мин.

3. Добавить в соус вареную фасоль, размешать.

3. Подавать к столу можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-домашнему в томатном соусе
Описание: Фасоль-отличается высоким содержанием крахмала и других углеводов, белков, богатым набором витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней практически есть все, что необходимо для организма: легко усваиваемые (на 75 %) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1. В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Накануне попробовала у подруги похожее блюдо, домой придя зашла сюда,нашла данный рецепт и вуаля, вкусный ужин готов)
Отличный рецепт! Теперь буду знать, что не надо фасоль замачивать.... Спасибо!!!
на здоровье)))))))))))))))))))
Класс! Пошла замочу фасольку)
))))а я не замачивала прочитала в журнале чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли!!
ну каждый на своё усмотрение))))
Только благодаря твоему совету- не солила)) А замочила- сработала привычка))Всё таки рискну, и в следующий раз- сразу начну варить))Спасибо!
на здаровьечко)))))))а когда будешь сразу валить, следи за водой она выкипает быстрее чем готовится фасоль..я ее варила 1 час и 20 мин. где-то..и воду долевала раза 2...)))
Спасибо) обязательно учту.
Катюша,вкусно!!!!! Люблю фасольку!!!!++++++++
спс Танюш)))) мне всегда приятны твои коментарии!!))))
Отличный гарнир!!! +++
спасибки )))))
тоже любим такую фасольку+++++++++++=
вкусно , легко и просто..))))))
Обожаю фасоль, надо будет так сделать!!!
делайте на здоровьечко))) приятного!)))
Вкусно! Тоже так делаю.+++
))))))))))
Очень вкусно!+++++++++++++++
Блюдо 100% вкусное.Вам 5+
спс))))))
Вкусненько!
Спасибо! Хорошая идея разнообразить гарнир!
на здоровьечко!!)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки