Рассол огуречный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рассол огуречный: 264

Закусочные картофельные рулетики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Даже не знаю, к какой категории отнести эту выпечку. По вкусу эти рулетики похожи больше на булочки из картофельного теста: очень нежные, насыщенные по вкусу, ароматные с остринкой. Такая выпечка универсальна, можно есть тёплой и холодной, на завтрак, обед, полдник, ужин, брать на перекус на работу или на пикник. Поможет разнообразить постный стол.

Крупа манная Картофель Масло растительное Рассол Разрыхлитель теста Мука пшеничная Паприка сладкая Базилик Перец чили Порошок чесночный Кетчуп Соль

Треска в маринаде "Неженка"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Знакомая и горячо любимая закуска из советских времен. Люблю такую рыбку и регулярно готовлю её, стараясь привнести что-нибудь новое во вкус. Предлагаю вам свой вариант этой закуски, с нежным, сладковато-кислым вкусом и насыщенным ароматом. Очень вкусно!

Треска Рассол Морковь Лук репчатый Яблоко Соус Масло растительное

Печенье на рассоле с кунжутом  

Категория: Десерты Печенье Другое

Простое сухое печенье для каждодневного чая. Вполне пригодится на работе угостить коллег в пост. Отруби добавила для пользы, количество можно менять. Кунжута лучше не пожалеть, с ним ароматнее и вкуснее. Раскатывать рекомендую тоньше, тонкое печенье мне понравилось больше.

Мука пшеничная Мука ржаная Отруби Сахар Ванильный сахар Рассол Масло растительное Сода Кунжут

Постное печенье "Ржаные рулетики"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!

Мука ржаная Мука пшеничная Масло растительное Рассол Сахар Сода Ванильный сахар Банан Желе Паста арахисовая Крахмал Изюм Сахарная пудра

Постное супное печенье  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Такое печенье когда-то готовил нам наш дедушка. Меня, брата и сестру иногда оставляли с дедушкой и давался строгий наказ - накормить нас супом... Ну, а дети есть дети и как правило суп не в почете! Тогда дедушка придумал такое незатейливое печенье, которое скрашивало суп и придавало аппетитности. Мы пост не соблюдаем, но многие из пользователей сайта постятся и поэтому решила с Вами поделиться! Любой суп с таким печеньем можно кушать без хлеба! Угощайтесь и не только в пост!

Рассол Мука пшеничная Масло растительное

Кексы на рассоле с овсяными хлопьями  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Представляю Вашему вниманию ещё один вариант кексов на рассоле. Нехлопотно, но очень вкусно, и можно кушать в пост и не только.

Рассол Сахар Масло растительное Хлопья овсяные Мука пшеничная Сода Ягода

Постная лепёшка на рассоле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Лепёшку испекла вместо хлеба на обед. Делала тесто на рассоле из-под маринованных домашних помидор. Тесто замешивала с пшеничной мукой и добавлением манки. Лепёшка получилась очень вкусная, ароматная, пахнет коржиком. Предлагаю вам попробовать, тем более остаётся столько рассола из-под солений.

Рассол Масло подсолнечное Сода Сахар Соль Мука пшеничная Крупа манная Тимьян Базилик

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее - с картофелем, полегче - со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

Крупа перловая Лук репчатый Чеснок Хлопья овсяные Вода Фарш мясной Морковь Огурец соленый Масло растительное Картофель Рассол Соль Перец черный Сметана

Суп с пшеном и маринованными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень сытный и оригинальный суп с пшеном и маринованными огурцами. Горячее блюдо, которое готовится на основе маринованных огурцов. Сразу оговорюсь, это не рассольник. Настоящий рассольник варится из субпродуктов и с солеными огурцами. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкуса и аромата в него добавляют пшено, что делает суп сытным и смягчает вкус огурцов, а так же сами маринованные огурцы, для вкуса и аромата. Суп с пшеном и маринованными огурцами можно варить как на мясном бульоне, грибном, так и просто с овощами.

Пшено Вода Ребра свиные Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Огурец маринованный Рассол Перец черный Зелень Соль

Рассольник с перловкой и говяжьим языком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))

Вода Язык говяжий Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Огурец маринованный Томатная паста Рассол Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Пикантная горчица "Деревенская"  

Категория: Соусы Другие соусы

Хочу поделиться с вами своим рецептом домашней горчицы. Я перепробовала множество способов приготовления этого замечательного русского соуса, но хочу откровенно сказать, что этот рецепт самый лучший! Горчичка получается ядрёная, ароматная, с тонкой ноткой пикантных специй!

Рассол Порошок горчичный Масло растительное Сахар Сок лимонный Куркума Имбирь

Рассольник "Ленинградский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Рассольник "Московский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Расстегаи "Рассольные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!

Кефир Рассол Яйцо куриное Дрожжи Сахар Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Морковь Огурец соленый Масло растительное Масло сливочное Вода

Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!

Рассол Масло растительное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль Сода Уксус Ванилин Шафран Какао-порошок Корица Краситель пищевой Ароматизатор Стружка кокосовая Посыпка кондитерская
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки