• 16 сентября 2022, 9:09
  • 6191

Соус зелёный "Секретный"

Рецепт: Соус зелёный Секретный

В общем-то ничего секретного, но один ингредиент меня удивил, никогда его в соус не добавляла. Соус идеален в тандеме с отварным и печёным картофелем. Впрочем, с мясом и котлетами тоже отлично сочетается. Соус ароматный, солоноватый, пикантный, чуть терпкий и с кислинкой. Угощайтесь!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус зелёный "Секретный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
137.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
4 г
жиры
24.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Соус зелёный "Секретный"»:

  • Секретный ингредиент.))
    Взять три ломтика от небольшой буханки. Хлеб у меня ржано-пшеничный.

  • Нарезать кубиками. Добавить чёрный перец, уксус и аккуратно перемешать.

  • Сварить и остудить яйца. Отделить желтки. Нарезать укроп и зубчики чеснока.

  • Влить рассол от оливок и измельчить блендером.

  • Всыпать оливки и снова измельчить.

  • Добавить хлебные кубики и оливковое масло.

  • И опять хорошо пройтись блендером.

  • Густоту соуса корректируйте по своему вкусу.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус зелёный "Секретный"
Рецепт: Соус зелёный Секретный

В общем-то ничего секретного, но один ингредиент меня удивил, никогда его в соус не добавляла. Соус идеален в тандеме с отварным и печёным картофелем. Впрочем, с мясом и котлетами тоже отлично сочетается. Соус ароматный, солоноватый, пикантный, чуть терпкий и с кислинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Соус зелёный "Секретный"»:

Фотографии «Соус зелёный "Секретный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный соус. Тут спрашивали, можно ли в чаше блендера смешать. Можно, я так и делала, только добавила чуть больше рассола, чем в рецепте, иначе блендер не справлялся.
ЗдОрово! Очень рада, что соус Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Большущее спасибо, Жанна, что поделилась этим секретным рецептом, который превзошел все мои ожидания Готовила по рецепту с использованием оливок, а получился вкус маринованных груздей как из детства Я почувствовала себя как тот критик, когда ему повар-крыска приготовила "Рататуй", по вкусу похожий на тот, что готовила его мама в детстве Весь день хожу в полном восторге от этого соуса, так как такого вкуса маринованных груздей не пробовала с раннего детства и даже забыла о том рецепте. Груздей в продаже не видела, а в те времена с родителями ходили в лес и собирали их там специально для маринования
Подавала соус тоже к вареной картошке на обед и к фаршированным перчикам - на ужин. И завтра буду его тоже готовить к чему-нибудь еще. Буду готовить пока не наемся, а потом периодически он будет постоянно присутствовать в моем меню
Мужу, у которого нет таких ассоциаций с детством, соус тоже понравился, но вкуса груздей там не ощутил, а только оливки
Так как здесь не производят ржаной хлеб, то использовала хлеб из цельнозерновой муки и вместо уксуса добавила сок лимона. Покрошила все очень мелко, чтобы блендером не пользоваться, так как на пробу делала меньшую порцию. Хотя, я бы с удовольствием и большую бы порцию съела Но, все-таки это соус, которым нужно смаковать


Благодарю за чудесный комментарий, Оля!
Мне несказанно радостно, что вкус соуса пробудил детские воспоминания. И при том приятные...
Большущее спасибо за высокую оценку, выбор рецепта и душевную фотоулику!!!
Рада, очень рада, что рецепт пригодился и вам с мужем соус пришёлся по душе!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. А соус то, действительно, секретный , мне ведь тоже грузди померещились, правда солёные.
Спасибо Думаю, что надо будет этот соус и с грибочками опробовать Вдруг из шампиньонов можно будет грузди сделать
Да, в самом деле, вдруг получится "облагородить"... . Будем пробовать!
Очень необыкновенный соус Скоро будем пробовать
Обошла 3 магазина и везде укроп закончился Наверное все делают зимние заготовки и смели его с полок На следующей неделе продолжу охоту на него
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Оля, буду искренне рада, если соус придётся по вкусу. Спасибо за интерес к рецепту.
Почему нельзя всё одновременно поместить в чашу блендера и измельчить?
Можно, но у меня только погружной блендер. Готовьте.
спасибо,нужно попробовать) скажите,а сколько он хранится в холодильнике?
Соус съедался, как правило, сразу, но думаю сутки в холодильнике простоит.
Благодарю за внимание к рецепту.
отличный рецеп и великолепные фото
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Это не вопрос, это крик измученной души. Там где я живу поледние 12 лет нет укропа.он не растет в огороде, слишком жарко. не продается в магазине, на окне выросли какието хилые недоросли. Местные люди пользуют кучу всякой зелени а вот про укроп даже слышать не хотят. Им и без укропа хорошо. До этого 34 года жила в других штатах и он рос как миленький а я люблю укроп, почти как Паниковский гуся. Сухой не всчет.
Печально. Я обожаю укроп, да и заменить его нечем, у другой зелени и вкус соответственно другой.
В интернете пишут, что более-менее достойная замена укропу - кервель, петрушка или зелень фенхеля. Я не согласна, но всё нужно пробовать.
Пробовала, даже не близко. Вся эта зелень здесь есть. Спасибо голубчик за плечо для горьких слез.
Ответ для irinakogan2014
я думаю что можно через интернет заказать сухой укроп в любую страну
Вы абсолютно правы, я заказываю в Arozom, но сухой укроп это не.укроп а породия.
Жанночка , преинтересный соус с секретом
Фотки очень с аппетитом
Надюша, огромное мерси за поддержку и добрые слова!
Любопытненько
Стоит попробовать
Буду очень рада, если соус понравится.
Спасибо за внимание к рецепту.
Очень аппетитно классный соус!
Благодарю за внимание и одобрение, Светочка!!
Ух ты! Жанночка, как интересно! Чудесный, яркий, ароматный соус! Красотища!
Этот соус у меня в любимчиках. Пока.
Большущее спасибо за поддержку, Ириночка!
Интересный рецепт, прихватила в КК👌
Оленька, благодарю за внимание к рецепту!
Я тоже всё "прихватываю", успеть бы приготовить. Рецептов на две жизни хватит!
Ох, как ты права. Успеть бы все приготовить. А тут еще новые рецепты появляются!!! Но я вот сегодня в свой кулинарной книге специально зашла на самые первые странички, чтобы выбрать рецепт выпечки.
Молодец, а я наберу, да забуду. Увижу новенькое - готовлю или опять в норку. Надо ревизию в КК навести.
классный соус!
Ага, мне очень понравился. Спасибо большое, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки