• 10 октября 2018, 14:48
  • 5541

Штрукли

Рецепт: Штрукли

Традиционная хорватская выпечка. Штрукли – это тончайшее тесто, внутри которого скрывается огромное количество начинки из соленого творога, а также посыпка из обжаренных с чесноком хлебных крошек :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Хорватская

Ингредиенты для «Штрукли»:

Тесто

Начинка

Посыпка



Рецепт «Штрукли»:

Для теста муку смешать с солью, добавить слегка взбитое яйцо, воду. Замесить мягкое тесто, хорошо отбить его о стол, накрыть, оставить на полчаса.

Для начинки смешать творог, соль, воду, яйцо.

Стол застелить льняным или хлопковым полотенцем. Тесто разделить на 2 части. Руки смазать растительным маслом. Одну половину теста положить на полотенце и растягивать его руками от центра к краям до максимально тонкого состояния. Отступить от края теста 5 см, выложить начинку так, чтобы она покрыла ¾ теста. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем. Ребром блюдца разделить рулет на порционные кусочки (это очень удобно и поможет сразу «запаивать» края). Повторить все тоже со второй половиной теста.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда заготовки. Залить их сливками. Запекать до румяной корочки около 40 минут.

На оливковом масле обжарить хлебные крошки, добавить к ним рубленый чеснок, перемешать, снять с огня. Выложить посыпку на готовые булочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрукли
Описание: Традиционная хорватская выпечка. Штрукли – это тончайшее тесто, внутри которого скрывается огромное количество начинки из соленого творога, а также посыпка из обжаренных с чесноком хлебных крошек :)


Фотографии «Штрукли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Принимайте, хозяйка, отчет. Вкусный, не хлопотный, новый для нас пирог. Возможно вкус его немного отличается от оригинала, так как я совсем забыла про хлебные крошки. Верх посыпала лишь сушеным чесноком. Давно хотела испечь что-то с соленым творогом. Получилось здорово. Но пирог съеден, а вот вопрос остался: бока пирога должны запечься корочкой, что и верх или остаются как бы подваренными?
Огромное спасибо за отзыв и шикарное фото!
Я выкладывала заготовки близко друг к другу, поэтому запеченные края были только у тех, что были по краям. Теоретически, если разложить их достаточно далеко друг от друга, то края будут зажаристыми у всех кусочков.
Спасибо за пояснение. Все теперь понятно. Края моего пирога могли бы быть и позажаристее. В следующий раз, а печь я буду еще не единожды, возьму жестяную форму, а не силиконовую. В ней, думаю, бока получатся намного румянее.
Диана! Штрукли замечательные
Диана, до чего аппетитная, очень интересная выпечка! Красота!
Интересная выпечка вкусно
Интересные какие булочки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки