Сегодня хочу познакомить Вас с вариантом приготовления соуса харисса от Нады Залех. Харисса (Harissa) – пастообразный соус с островато-жгучим вкусом, использующийся чаще всего в качестве приправы в блюдах тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Этот соус подают в качестве закуски с тунцом, анчоусом или оливками, ее добавляют в супы для придания остроты, ей также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса.
Перец сладкий Перец чили Чеснок Соль Масло оливковое
Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад.
Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.
ЧМВ
13 декабря 2014 года
Перец болгарский Кориандр Зира Перец чили Чеснок Соль Масло оливковое
Это для любителей поострее. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Перец красный жгучий Масло растительное Зира Чеснок Соль
Решили сделать праздничный салат, опираясь на рецепт английского звездного повара — Делии Смит. Если у вас чего то не оказалось под рукой, то допустима импровизация. Мы тоже немного отступили от оригинала. Салат не только сытный, но и полезный и можно использовать как основное блюдо на ужин.
Баклажан Цуккини Помидоры черри Перец болгарский Лук красный Чеснок Масло оливковое Маслины Каперсы Сыр козий Специи Кус-кус Бульон Листья салата Перец красный жгучий Зира Томатная паста Лайм Калинджи
Рецепт специально для поваренка Кофеманка - для салата острая морковь.
Честно скажу что рецепт не пробывала, но прочитав вспомнила что свeкр мой делает похожим способом (у него это называется "схуг") а вариантов арисы много - кто-то любит более острую кто-то больше специй.... Рецепт с сайта ахиахи.
Перец красный жгучий Лимон Чеснок Тмин Перец сладкий красный Соль Масло растительное
Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его в лёгкий и вкусный ужин.
Масло сливочное Приправа Лимон Корица Мед Соль Перец черный Крылья куриные Лук репчатый Чеснок Маслины Курага Фисташки
В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду.
Очень подойдет по душе любителям острого!))
Кориандр Кумин Фенхель Чеснок Перец чили Томатная паста Помидор Масло растительное Уксус Тмин