Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Картофель Опята Укроп Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное
Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений)))
Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!
Чеснок Барбарис Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Вода Уксус Опята Масло растительное
Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.
Опята Вода Соль Сахар Гвоздика Лист лавровый Перец черный Перец душистый Укроп Уксусная эссенция
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами.
"Gorenje: новогодняя композиция"
Грудка куриная Опята Листья салата Помидор Уксус Масло оливковое Соль
Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.
Опята Соль Гвоздика Перец черный Уксусная эссенция Вода
Зимой закусить опятами - одно удовольствие!
Опята Соль Уксус
В своём видеоблоге шеф-повар Марина Черкасова предлагает приготовить легкий овощной салат из маринованных опят с картофелем. Давайте последуем её советам и попробуем салатик! Возможно, откроем для себя новый вкус!
Опята Картофель Огурец соленый Лук репчатый Лук зеленый Масло растительное Горчица Зелень Соль Перец черный Уксус Сахар
Очень и очень вкусные опята.
Отличная закуска.
Опята Соль Гвоздика Лист лавровый Перец душистый Уксус
Предлагаю вам вариант маринованных опят к праздничному столу. Тимьян придает им необыкновенный аромат, а зерна горчицы вместе с винным уксусом добавляют пикантности. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. Этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок при подаче.
А вот колечки лука будут как нельзя кстати.
Опята Вода Соль Сахар Перец душистый Тимьян Семена горчицы Чеснок Уксус Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Петрушка
Эти грибочки - коронная закуска моей свекрови, а теперь и моя! Очень вкусно и просто! Попробуйте, вам обязательно понравится ;))
Опята Вода Соль Гвоздика Лист лавровый Укроп Чеснок Масло растительное Уксус