Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале "КухняТВ", состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Цедра лимона
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))
Масло сливочное Апельсин Яйцо куриное Сахар Сыр сливочный Какао-порошок Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин
Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж.
Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук "за раз", сменив обычную критику на похвалу.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Цедра лимона Масло сливочное
Ну, что сказать? Есть теперь у меня такие формочки, буду их эксплуатировать! Хочу вам представить еще один вкусный рецепт Мадлен. Выходной... Ароматная нежная выпечка... Два чаепития семьей и можно опять идти что-то вкусненькое готовить. Это так радует, что с первого раза все получилось вкусно и без проблем!!!
Рецепт сохранен в "любимых"!!!
Печений получилось ровно 48 штучек. Рецепт от Татьяны Назарук.
Масло сливочное Мед Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Шоколад темный Соль Сода Разрыхлитель теста
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Существуют различные рецепты этого печенья - с лососем и укропом, с чесноком и имбирем, с грибами, с сыром и пряными травами, с ягодами, орехами, с шоколадом, перечислять можно долго. Предлагаю приготовить печенье с зеленым горохом, беконом и пармезаном.
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Масло оливковое Разрыхлитель теста Горчица Соль Перец черный Горох Бекон Масло растительное Пармезан
Вот такое вкусное бисквитное печенье можно приготовить не только в будни, но и на Пасхальный праздничный стол. Печенье легкое, нежное, с тонким ароматом мандарина и ванили понравится не только взрослым, но и детям.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Цедра мандарина Масло сливочное Глазурь
Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.
Ros66
23 октября 2015 года
Мука пшеничная Масло сливочное Чай черный Разрыхлитель теста Сахар Цедра лимона Яйцо куриное Мед Ваниль Соль
Когда я наконец-то приобрела формочку для выпечки французского бисквитного печенья "Мадлен", сразу пожалела, что взяла одну, потому что приходится печь несколько партий подряд или готовить одновременно в других формочках... Сегодня перед вами "Мадлен" с апельсиновым вкусом. Попробуйте!
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сок апельсиновый Цедра апельсина Разрыхлитель теста
Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Лимон
Я очень давно хотела приобрести формочку для печенья "Мадлен". Вчера осуществила свою мечту! И да простят меня ортодоксы французской кухни, я решила немного отойти от классического рецепта!
Свой сладкий подарок я приготовила для замечательного человека, для Танюши (Ytata).
Яйцо куриное Сахар тростниковый Мука овсяная Какао-порошок Масло подсолнечное Персик Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Шоколад молочный