Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО!
Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь...
нютта
11 февраля 2010 года
Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Цедра лимона Изюм Мак Орехи грецкие Масло сливочное
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Молоко Ваниль Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Яблоко Сок яблочный Сок лимонный Вода Крахмал кукурузный Корица Сахарная пудра Миндаль
Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!
Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Ванильный сахар Соль Какао-порошок Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахарная пудра Крем Ванилин Крахмал Масло сливочное
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Вишня Миндаль Сахарная пудра Разрыхлитель теста Ванильный сахар
Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил.
Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Какао-порошок Вишня Шоколад темный Сливки
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!
Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Сахар Сода гашеная уксусом Творог Молоко Ванилин Крахмал картофельный Лимон Желток яичный Белок яичный Соль
Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Варенье
Этот пирог из передачи "Едим дома" отличается простотой приготовления.
Вишня Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахарная пудра Соль
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы...
Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
Яблоко Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванилин Джем Сахарная пудра
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Мука пшеничная Вишня Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Миндаль Разрыхлитель теста Ванильная эссенция Соль Сахарная пудра