Версия для печати
  • 11 февраля 2010, 15:57
  • 245718

Пирог-рулет из венского теста

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет из венского теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Пирог-рулет из венского теста»:

Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.

Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

Все верхние лепестки соединяем в центре.

Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

Нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!

Приятного Вам чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет из венского теста
Описание: Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Красота и вкуснота!!! Добавила побольше сахара, но изюм не добавляла-детки его не едят((Выпекала при 180 градусах.Спасибо большое за рецептик!!!
У меня что-то не получилось( тесто плохо подходило. Выпечка сухая вышла. В след.раз буду опару делать
Выпечка получилась неплохая, и по содержанию и по форме. Сразу скажу что сахара в тесте увеличила в три раза. Хочу отметитьодин момент, поставила на 10 минут при 220 градусов и к окончанию 10ти минут пирог уже очень загорел) Затем переключила на 180 гр. и установила время 20 минут. Решила понаблюдать. За 7 минут до окончания увидела что пирог чуть ли не подгорает. Вытащила немедленно. То есть пекся он 10 минут при 220 и 13 минут при 180. Итого 23 минуты в общем. Следовательно,если бы я следовала рецепту, то пекла бы еще на 10 минут больше. Но пирог бы сгорел! Духовка у меня отличная, никогда на нее не жаловалась. Поэтому,дорогие поварята,обращайте на это внимание при приготовлении. А так, булка неплоха ,очень интересная форма. Не скажу что этот рецепт станет одним из моих любимых, но изредка можно печь. Спасибо. Да,масло растопила в микроволновке и цедру лимона ,где то с половину столовой ложки, добавляла пакетированную,а не свеженатертую. И еще,с тестом очень легко работать,мягкое,податливое,не убегает назад при раскатке)
Вкусный и красивый пирог. Делала без мака и орехов и сахара добавляла больше. Очень вкусно!
Мне понравился!Мужу не хватило сахара.Идея закрутки очень классная, шикарно смотрится и было интересно готовить.
Замечательный рецепт!!!
Очень кравсивая плетенка
потрясающий рецепт,легко и просто а главное оооооочень вкусно!!!!!!!! автору большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Пирог замечательный, второй вариант названия "Бабушкина салфетка"
Ух ты, какая красота! Забрала!
Вкусняшка-шикарная, большая.
Уже не один раз готовила этот ваш пирог, рулет, сахара только грамм на 100 больше добавляю! К Празднику сегодня приготовила несколько штук, брата жена сказала попробовав, что её сдобой сложно удивить, но этот рулет мало того что красивый, но ещё и невероятно вкусный!!!! С Праздником Вас, с Рождеством Христовым!!!!
хорошее тесто. Всегда получается ) /И идея прикольная . Вместо обычного рулета
Спасибо за рецепт . Тесто уже замесила,жду когда подойдёт. Обязательно вернусь с фотоотчётом. Возник вопрос,до какой толщины раскатать тесто?
Делала из этого теста что то вроде каравая, получилось очень недурно. Соглашусь с предыдущими комментариями, что тесто несладкое, для пирожков несладких оптимально, но для рулета я бы лично добавила еще сахара. Спасибо за рецепт)
Очень красивый пирог получился, правда немного сладости нам не хватило))) Ну слопали с вареньем. Все в восхищении! СПАСИБО!
Чудесный рецепт!! Пеку далекооо не первый раз
Сахара кладу больше раза в полтора так точно! И дрожжи сухие использую - я с ними больше дружу
Спасибо автору!!!
Рецептик супер! Огромное спасибо. Тесто месила в хлебопечке, и вместо свежих дрожжей положила сухие (5 гр). Мака дома не оказалось, но это даже плюс т.к. начинкой у меня занималась дочка и часть ушла к ней в ротик и на пол. В общем это мое первое сдобное тесто и я в восторге!!!
Уже не однократно пеку этот пирог, основу теста беру для пирожков с начинкой, лучшего теста НЕТ!!!!!, а пекарь я с многолетним стажем.Так что с уверенностью могу это говорить. Для рулета добавляю немного сахара, а для пирожков оставляю оригинальный рецепт.

Спасибо автору!! Всегда, когда пеку, Вас вспоминаю с благодарностью
Успокойся народ ! Поваренок "нютта" с полна сыта нашими комплиментами, а тем более отчетами . Видимо она добилась желаемого рейтинга . Ну , а те кого распирает на нет отписаться, тогда вперед . Лично я терпеть не могу неблагодарных авторов !
Тут пишут отзывы ПРИГОТОВИВШИХ! И очень хорошо, что читаем имено о практике применения рецепта. Очень многое можно почерпнуть из этого. Каждому тут не ответишь и не поклонишься - на это кучу времени надо... Спасибо автору рецепта, что нашла время на опубликование своего рецепта! Ждём новых шедевров!
Давно переписала к себе рецепт, но как-то не решалась попробовать, а тут руки дошли - вкусняшки захотелось! На наш взгляд сахара не достаточно, и по фото пирог выглядит высоким а на самом деле он очень большой в диаметре, а совсем не высокий, и тесто пустоватое (вроде как воздушное но чего-то не хватает), вообщем буду пробовать готовить еще но усовершенствую его! спасибо за идею!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook