Версия для печати
  • 7 января 2013, 1:18
  • 161264

Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Рецепт: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Количество порций: 12


Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.

В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.

Поместить остывшую начинку на корж.

Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня - это просто сказочно вкусно! Честно-честно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
Описание: Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера испекла, ну очень-очень вкусно, спасибо за рецепт.
Испекла!Очень понравился всем , кто ел.Сок мандариновый как раз оставался!Тесто не совсем получилось,комментарии читала, вы написали,что плохо заварено тесто.Очень вкусно!Вот на наш женский день попросили!Подарки не надо-лучше этот торт!Спасибо за рецепт!
Испекла!Очень понравился всем , кто ел.Сок мандариновый как раз оставался!Тесто не совсем получилось,комментарии читала, вы написали,что плохо заварено тесто.Очень вкусно!Вот на наш женский день попросили!Подарки не надо-лучше этот торт!Спасибо за рецепт!
Спасибо автору! Вкусно.
Посчитала калории: 429 в оной порции (я разрезала на 8 частей), 194 в 100 гр.
Неожиданно, на вид он практически из яблок состоит
Отличнейший пирог! Готовится просто и легко, никаких заминок, на вкус - чудесный, и на вид - хорош, я в восторге. Яблочная начинка восхительнейшая, нежная и очень вкусная. Замечательный рецепт))))
Нежнейший, сочный, изысканный, невероятный яблочно-ореховый вкус! Настоящий десерт королей! У меня все получилось с первого раза! Всего достаточно, ничего лишнего. Неукоснительно следовала рецепту. Корж получился как нежный бисквит. Мандаринового сока у меня не оказалось, я взяла обычный компот из малины и крыжовника. Пирогом назвать этот шедевр не могу. Уж очень сильная у нас, у русских, ассоциация - пирог, значит что-то основательно сытное. А этот венский пирог ну очень изысканный! Наташенька, огромное спасибо! Не перестаешь удивлять и радовать!
Вдохновленная количеством восторженных отзывов, испекла этот пирог. Проблемы возникли еще при отмеривании ингредиентов.
• Мука пшеничная (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 г
• Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 г
А должно получиться 160г. и 120г, ну, да ладно с этим разобралась. Дальше-хуже. При варке киселя я использовала картоф. крахмал. В результате 300мл сока+100мл. воды при введении крахмала заварились до густющей консистенции, м.б. из-за того, что крахмал был картофельный-не знаю. Хоть как-то проварить в этом яблоки было невозможно. Пришлось на глазок добавлять сок. Ну, ладно, и с этим справилась.
Корж получился тонким бисквитным-с ним проблем не было. Зато масляной крошки получилось нереально много. При сборке пирога намазывала кисель на бисквит слоями, пересыпая масляной крошкой,-для ее утилизации. Постоял, схватился, в общем, получилось, но больше делать не буду. По сути- тонкий корж+яблочный кисель, а возни много.
Очень редко сейчас захожу на сайт, но вам отвечу. Да, в инг-тах опечатка, но если внимательно читать рецепт разобраться можно без всяких усилий! Замена крахмала привела к печальному для вас итогу...Корж не бисквитный, а заварной, крошка дана не мной, автором рецепта, знаменитым кондитером, кстати! У меня получился замечательный и вкусный пирог и еще у очень многих все получилось, у вас нет! Вывод сделайте сами.....Жаль, пирог вкусный, очень!
Несмотря на возникшие проблемки пирог и у меня получился и был съеден. Он всего лишь не стоит такого большого количества восторженных отзывов и затраченного времени. Обычная яблочная выпечка.
Юля, добрый день! Не понимаю поварят, которые настойчиво делятся своими негативными отзывами с авторами рецептов! Думаю, что сайт предназначен для обмена опытом, а не для публичной демонстрации отсутствия такта и уважения к другим людям. В данном случае Вы высказываете свое необоснованное "фе" всем, и тем, кто не раз готовил этот вкусный яблочный пирог, и автору, конечно же. Учитывая рейтинг и профессионализм автора рецепта и Ваш опыт на сайте (судя по персональной странице), Ваш комментарий неуместен. С уважением, Марина
Большое спасибо! Очень вкусный пирог! Ваши рецепты, как правило, всегда удачные.
Сложное описание, можно было бы упростить. Этот пирог запекать не надо что ли?
С уверенностью заявляю, что это самый лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовала! Минимум теста - максимум начинки --> мечта любого сладкоежки Получился с первого раза, так как рецепт очень подробный и понятный. Делала уже несколько раз с разными соками: с апельсиновым и вишневым. К вишневому соку добавляла целые ягодки вишни, получилось еще вкуснее.
Спасибо, что поделились таким замечательным десертом. Вы просто кудесница
Согласна что это лучший яблочный пирог по вкусу, открывается самый интересный оттенок яблок. Только надо приноровиться чтобы было также красиво как у вас, а вкус обалденный. Спасибо большое за рецепт!
Лучший из яблочных пирогов! Спасибо! Яблок немного не хватило и я добавила консервированных ананасов 200 грамм. А так же сок от тех же ананасов.
спасибо за подробный фото отчет!
Очень вкусный пирог! Пекла на Рождество. Одно но. Хотела украсить также, как вы - красными ягодами, очень стильно на фото смотрятся. Муж дважды в день выпечки ездил к родителям и дважды забывал нарвать калины! Пришлось украшать тем, что было - мандарином. Вышло не так хорошо, как у вас, но, конечно, вкусно. С заварным тестом никаких проблем не было. Огромное спасибо за рецепт!
очень красиво! спасибо большое за все!
Торт пекла на Рождество. Очень переживала - получится или нет. Делала все по рецепту. Корж получился очень тонкий с четырьмя "шишками" в разных местах. . Думаю, что нужно было тесто чуток подольше заваривать. Начинку сварила (сок домашний яблочный, крахмал кукурузный!), остудила, но побоялась, что она жидковатая и вся стечет с моего худенького пирога , поэтому старалась ложить больше яблочек и меньше жидкости. Оставшуюся помадку слила в кружку. Но зря боялась - в кружке она потом превратилась в густой кисель и я ее с удовольствием доела ложкой! Присыпку делала с грецкими орехами - она обалденно вкусная!!! Итого вердикт - мне и гостям ОЧЕНЬ понравился торт!!! Огромное спасибо!!!
Обязательно буду делать еще!
и вам. спасибо. что так подробно поделились!
сделала торт. не скажу, что все получилось гладко и красиво - мой двухлетний помощник принимал очень активное участие, поэтому в белках оказалась капелька желтка. они не взбились в крепкую пену - добавила так. тесто не поднялось, и даже не уверена что до конца пропеклось - но я положила его в стеклянную форму и засыпала яблоками. варила их дольше. крахмала оказалось 2 г вместо 50. пришли на помощь загустители сливок - но все равно маловато. и так, ошибка на ошибке, но все же приготовили - залили в форму, дали остыть.. корж пропитался жидкий сиропом на подобие тирамису. разрезать куском - нереально, это просто каша. НО! оочень вкусная каша. рецепт повторю уже без нарушений. думаю,в се будет отлично. спасибо!с
Докладываю.Получилось!Фото есть у меня на страничке.Я вообще рискнула.Первый раз пекла и сразу на день рождения.Слава Богу ,вкусно,красиво!Я сразу влюбилась в Ваш рецепт как только увидела.Спасибо большое.
и вам спасибо и за фото и за то, что поделились!
Только что спекла.Он такой мягкий,точнее нежный.Боюсь вынимать из формы.Поставила в холодильник.Завтра достану,попробую,отпишусь.Но на вид-очень достойно.Не стыдно и гостям показать.
спасибо, что поделились!
После добавления белков, тесто взялось мелкими комочками. Подскажите, почему так случилось?
похоже, что оно не "заварилось" как следует....
Смущающие "комочки" в процессе выпечки рассосались и корж получился приятной, напоминающей бисквит консистенции. Сам пирог очень понравился. Я не удержалась и добавила в него заварной крем, помещённый между коржом и яблоками - было вкусно. Спасибо за чудесный рецепт.
А тесто заваривать на огне или лучше на водяной бане?
я заваривала на огне.
пункт №2
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Пирог мне понравился, но как то сложновато тесто делать, а вот с начинкой попроще и я в следующий раз сделала такую начинку, но на другом корже, тоже вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook