Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"... За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.
Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Яйцо куриное Коньяк Ванильная эссенция Мука пшеничная Какао-порошок Сода Соль Шоколад темный Сахарная пудра Посыпка кондитерская
Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это - одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль - понравятся они вам или нет в конечном итоге.
Этот рецепт 100% мой!!! И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел!
Тесто пышное, нежное, ароматное!
Очень рекомендую!
Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении - Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Соль Разрыхлитель теста Сыр сливочный Молоко сгущенное
Простой рецепт вкусных шоколадных кексиков от Джеммы. Для любителей шоколадной выпечки.
Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Сода Соль Шоколад молочный Кофе растворимый Масло растительное Кефир Яйцо куриное Масло сливочное Сахарная пудра Молоко
Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Какао-порошок Сметана Молоко Ванилин Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Паста арахисовая Сыр сливочный Сахар Сливки
Предлагаю вам потрясающие капкейки. Очень вкусное, нежное, слегка влажное тесто с добавлением какао-порошка Dr. Oetker, аромат растворимого кофе и кусочки шоколада - просто божественное сочетание. Это мега-шоколадные капкейки, в которые влюбишься с первого кусочка. Их очень удобно подавать к праздничному столу в бумажных формочках, даже удобнее, чем торт. Всем, кто любит шоколадный вкус, советую попробовать.
Сахарная пудра Какао-порошок Разрыхлитель теста Кефир Яйцо куриное Масло растительное Шоколад темный Кофе растворимый Вода Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Творог Масло сливочное Посыпка кондитерская Мастика
Нежнейшие шоколадные маффины сами по себе могут быть очень вкусными, а в сочетании с шоколадным ганаше они превращаются во что-то неземное (напоминают мини-тортики)!
Мука пшеничная Сахарная пудра Какао-порошок Масло сливочное Кефир Молоко Яйцо куриное Шоколад молочный Разрыхлитель теста Цедра апельсина Эссенция Шоколад темный Сливки
На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные.
Мука пшеничная Сахар тростниковый Молоко Маргарин Яйцо куриное Какао-порошок Ванилин Разрыхлитель теста Халва Сахарная пудра
Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк - это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать - он же такой маленький, можно и скушать ;).
Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит.
Ну что, начинаем готовить?
Мука пшеничная Какао-порошок Соль Сода Сахар Яйцо куриное Кефир Молоко Масло растительное Масло сливочное Творог Ванильная эссенция Сахарная пудра
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту.
А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Молоко топленое Закваска Ряженка Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло растительное Крахмал кукурузный Какао-порошок Шоколад темный Ванильный сахар Сода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Вода Кислота лимонная Ванилин Краситель пищевой
Нежный кекс с начинкой из печенья. Интересное решение! Если не хотите с такой начинкой, сделайте привычные воздушные капкейки, тесто у них очень вкусное!!!
Я готовила половину от указанной порции, получилось 18 кексов, а из оставшейся начинки еще и печенья.
Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Молоко Мука пшеничная Соль Ваниль Стружка шоколадная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сода Сахарная пудра