В воскресенье у меня был праздничный обед - сын приводил свою девушку знакомиться с нами. Перед этим они были у ее родителей и привезли от них очень увесистые подарки, я выложу фото в конце рецепта. Сами понимаете, что ситуация требовала приготовить что-то неординарное, праздничное, красивое и вкусное. В таких случаях моя неизменная помощница - книга Джулии Чайлд. Вот уже где кладезь вкусных рецептов и идей, которые выручали меня не раз в ситуациях, когда нужно приготовить что-нибудь эдакое.
Говядина Соль Перец черный Перец душистый Лист лавровый Масло оливковое Тимьян Вино красное сухое Лук-шалот Грибы Оливки зеленые Вода Масло сливочное Лук-порей
С одной стороны если ты нормальный ровный пацан, то уж навыком жарки мяса ты должен обладать. Слышали такое мнение, хоть и не вполне разделяем. И уж если публикуется рецепт, то мясо перед прожаркой обычно маринуется в десятке специй, потом обваливается в каком-нибудь орехе, или заливается насмерть соусами. Потому что просто жарка это ж пройденный этап, просто пожарить это не интересно. Так вот, совершаем так называемый каминг аут - нам ещё интересно.
Рецепт имеет некоторое своеобразие: сильный уклон в низкую калорийность при максимальном сохранении вкуса традиционного рецепта. Потому мясо постное, жарится без масла, и в конце тоже не поливается маслом со специями, тем не менее гарантирую: получается просто прекрасно. Да, и текста будет много, но сократить никак не возможно. Сокращение рецепта на любую строчку - риск, что у кого-то мясо выйдет не очень хорошим.
Говядина Петрушка Чеснок Соль Розмарин
Потрясающее шикарное ресторанное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Романтический вечер вам обеспечен за 30 минут. Приглашаю всех к столу!
Говядина Томаты в собственном соку Вино красное полусухое Сливки Мука пшеничная Кофе растворимый Укроп Сахар Специи Рис Масло сливочное
Что может быть лучше, чем правильно приготовленная говяжья вырезка? Говяжья вырезка с восхитительной томатной заправкой! Этот рецепт Гордона Рамзи просто покорил нашу семью, я готовлю его снова и снова. И буду готовить еще и еще. Заходите, побалую Вас в последний день ЗН))
Помидор Кетчуп Соус Горчица Табаско Сок лимонный Бальзамик Масло оливковое Лук-шалот Эстрагон Петрушка Говядина Рукола
Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном. Это блюдо из разряда для особого случая - очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак - макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами! Угощайтесь!
Говядина Перец болгарский Морковь Лук белый Вино красное полусладкое Томаты в собственном соку Чеснок Тимьян Соль Специи Масло растительное Перец чили
Постигая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".
Говядина Лук репчатый Морковь Лист лавровый Тимьян Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Лук зеленый Бульон Шампиньоны Маслины Помидор Крахмал Вино красное сухое
Поверьте мне, это самый простой рецепт ростбифа из говядины. Справится даже новичок. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Степень прожарки мяса выбираете сами, просто увеличив время приготовления. Я приготовила степени прожарки Medium rare (слабой прожарки), так любит моя семья. Не рекомендую готовить прожарку выше Medium well (почти прожаренное). Мясо будет не таким сочным.
Говядина Масло оливковое Смесь перцев Соль
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Просто и вкусно.
Говядина Соль Соль нитритная Уцхо-сунели Паприка сладкая Порошок чесночный Перец красный жгучий Сахар Смесь перцев
Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.
Говядина Лук репчатый Баклажан Чеснок Перец болгарский Соевый соус Соус фруктовый Кинза
Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Jane
24 апреля 2015 года
Паста Говядина Базилик Соль Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Перец чили Томаты в собственном соку Перец черный