• 18 декабря 2014, 19:17
  • 22455

Суфле из говяжей печени

Рецепт: Суфле из говяжей печени

Нежнейшее суфле-очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Суфле из говяжей печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21956.1 ккал
белки
420.3 г
жиры
2035.2 г
углеводы
444.3 г
Порции
ккал
2744.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
254.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суфле из говяжей печени»:

Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку. В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется. Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 - 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из говяжей печени
Рецепт: Суфле из говяжей печени

Нежнейшее суфле-очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.

Ингредиенты для «Суфле из говяжей печени»:

Фотографии «Суфле из говяжей печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а уменя не пропеклось
Благодарю,разнообразили моё диетическое меню.Делала в мульте с минимальным кол-вом масла. Получилось низкокалорийное и питательное блюдо.
Только что приготовила ваше суфле. Очень вкусно получилось. Когда выливала в форму, было очень жидко, волновалась, что не загустеет. Но нет - в духовке все загустело, и даже довольно сильно поднялось, чего я никак не ожидала, т.к. в форму налила почти до верха, боялась, что вытечет. Готовила почти час - у меня печени было 700 гр. Очень нежное суфле, а по вкусу даже не скажешь, что из печени. Спасибо большое за рецепт!
да, замечательное суфле, очень вкусное и нежное! большое спасибо!
Ура! Ура! Наконец-то у меня получилось. Перепробовала кучу рецептов. Суфле получалось то сухое, то не пропекалось. Этот рецепт - то, что надо! Суфле - нежное, сочное! Спасибо!
Прекрасно! у меня тоже была аналогичная ситуация, теперь это моё любимое суфле
СПАСИБО!!!
Класс!
Сегодня приготовила, очень вкусно! Спасибо!
Вкусно!!
Часто готовлю печень. Люблю подобные рецепты!
Хлопья в печеночном суфле для меня новость! Нужно попробовать!
Утащила в закладки,очень даже вкусненько ,спасибки!!
Классный рецепт - очень вкусно, полезно и легко! Спасибо!!!
Легко и просто, люблю такие рецепты!!!!
Очень привлекательный рецепт! Вам
Но вопрос- а как с куриной печенью это суфле пойдет?
Я не пробовала, но думаю будет очень вкусно - куриная печень ещё нежнее, чем говяжья
люблю печень, замечательный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки