• 20 декабря 2014, 16:46
  • 4251

Булочки на закваске "Новогодние"

Рецепт: Булочки на закваске "Новогодние"

Сегодня я с булочками, они на закваске, мой любимый "суточный" способ приготовления. А подарить я хочу своей Снегурочке Анютке-Друидке, ну и всем любителям выпечки на закваске и тем, кто, почти, созрел завести ее! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки на закваске "Новогодние"»:

Тесто

Глазурь

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4741.7 ккал
белки
90.4 г
жиры
109.8 г
углеводы
868.1 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Булочки на закваске "Новогодние"»:

  • 1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла.
    Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем.

  • 2. Добавляем сахар. Перемешиваем.

  • 3. Добавляем молоко. Перемешиваем.

  • 4. Затем масло. Перемешиваем.

  • 5. Затем добавляем ванилин, соду и муку. Муку постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!

  • 6. Затем тесто на шарики. Большой шарик 50г., средний 25г., маленький 10г.

  • 7. Из большого и среднего шарика делаем лепешечки, накладываем один на другой и сверху этой башенки маленький шарик. Получилось 18 таких булочек.

  • 8. У меня 2 противня и по скольку они полностью были заняты булочками, а теста асталось на еще 1 -1,5 булочку, то я решила воспользоваться идеей Светика (avani) и соорудила такую елочку со смородиновым вареньем.
    Противни и елочку накрыла пленкой и оставила в покое на всю ночь.

  • 9. Утром смазала желтком и отправила в духовку с температурой 180*С на 23 мин. Елочку пекла 20 мин.

  • 10. Пока пеклись булочки приготовила глазурь. Для этого в сахарную пудру по чайной ложечке добавляла лимонный сок (можно воду), пока пудра не стала глазурью. Когда булочки испеклись и остыли то полили их на решетке глазурью и украсила звездочками.

Анют я поздравляю тебя с наступающим Новым годом и Рождеством! Я очень рада что судьба нас с тобой свела, хоть и виртуально, но я знаю, что где-то далеко есть человек на которого всегда можно положиться, который всегда поможет! Потому что этот человек настоящий друг!

С Новым годом, подруга!
Пусть в нём будет у тебя
И пентхаус, и прислуга,
Яхта личная своя!

Принц на белом лимузине
Пусть под окнами поёт,
В самом модном магазине
Супер-скидка тебя ждёт.

В центре – личная квартира,
Одевайся в бутиках,
И бесись лишь только с жиру,
И живи ты, как в мечтах!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на закваске "Новогодние"
Рецепт: Булочки на закваске "Новогодние"

Сегодня я с булочками, они на закваске, мой любимый "суточный" способ приготовления. А подарить я хочу своей Снегурочке Анютке-Друидке, ну и всем любителям выпечки на закваске и тем, кто, почти, созрел завести ее! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки на закваске "Новогодние"»:

Фотографии «Булочки на закваске "Новогодние"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тренировка перед предстоящим праздником! До Нового Года осталось немного! Вот мои блины, Светочка Владимировна! Вкусные булочки получились! Еще мои "иголочки" дополняют хрустинкой - просто потрясающе! Лепила 17 елочек и бублик из рулета. В бублике была начинка все из того же яблочно-грушевого пюре. Съели еще горячим! Вкусноооооооооо! Большое спасибо за рецепт!
О, настоящие Новогодние! Ириш, разрез не делала, хочется посмотреть . Выглядят аппетитно! Сижу, чай пью, так что твои булочки очень даже кстати!
Делала разрез! Вечером покажу в отчете Я их тонковато похоже раскатала, но они все равно поднялись.
Светик, шикарные булочки. Очень вкусные и нежные. Подошли хорошо, что даже заплыли мои елочки слегка.
Видно какие они у тебя пышненькие получились! Готовь не здоровье! А ты видела мой последний рецепт Плюшки с маком? Тоже шикарные булки, попробуй!
Светик, я все по порядку готовлю и от наличия продуктов в доме. Еще на очереди твои пироги на закваске, а потом и плюшки. Вот мак куплю и буду печь
Правильно, все нужно планировать!
Лови отчетик! Булочки вкусные, очень, но, эх никак не дается мне закваска пшеничная, за ночь с булочками ничего не произошло, не подошли ни капельки, когда поставила в духовку, вроде подросли немного, а хочется большей пышности. А тесто потрясающее, такое классное, мягкое, податливое, формовалось суперски, обязательно буду пользоваться этим рецептом.
Жаль, закваску в посылке не вышлешь, я бы тебе прислала! Рада что тесто понравилось! Как у тебя с мукой было: многовато, маловато или норма? У меня, почему-то, каждый раз по разному.
чуток не досыпала, это от муки зависит, я всегда сначала сыплю не полностью, потом добавляю до нормального теста
Светик, ты тесто замесила и сразу булочки лепила, тесто не расстаивалось, правильно, а булочки стояли всю ночь?
Да, замесила, сразу сформовала и на ночь оставила в покое, а в 6 ч. уже начала печь.
понятно, буду пробовать, я решила опять закваской заняться
А ты ее забросила что ли? У меня не выводится!
да, я забросила у меня не хватало времени с ней возиться, да и никак не могла добиться что бы хлеб не кислил, всегда приходилось соду добавлять, мне это не очень нравилось, но вот опять потянуло на подвиги, буду снова с ней "воевать"

А я ее люблю!
Красота моя объявилась! Угощайся!
СпасиБ!
Отличные булочки!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво! Анютка настоящая снегурочка!!!
Спасибо!
Красивые!
Спасибо!
Потрясающе красиво! такие елочки новогодние.
Спасибо!
такое новогоднее исполнение! и мандарины тебе тут, и дедуля такой забавный!
А салфеточка?!
нууу, салфеточка, мож, и пестровата несколько... но ведь праздник!
Салфеточка очень новогодне-рождественская!
Подаро - чудо, как хорош!
Татьяна, спасибо!
Вы меня просто уже сразили наповал выпечкой из закваски. Я уже месяц пеку хлеб на хмелевой закваске, а теперь пытаюсь сделать пшеничную закваску. первая попытка не удалась, но сегодня снова смешала воду и пшеничную муку, хорошенько перемешала , накрыла марлей и поставила в теплое место. Надеюсь на этот раз все получиться. А у Вас закваска на пшеничной муке? Большое спасибо за вкусные идеи!
На здоровье!
Да, у меня пшеничная закваска.
Чудесные, аппетитные булочки!!!
Благодарю!
Ах, какая прелесть!! Изумительные булочки! Спасибо за чудесный рецепт.
На здоровье!
Светочка,практически,бриоши получились,тройные!Красота!А елочки - просто чудо!Праздничная какая выпечка!Великолепный подарок для Анечки!
Ирин, ты права! Это великолепно
Это самый замечательный подарок к Рождеству!
Можно я тебя обниму?
Анечка,поздравляю тебя с просто замечательным подарком! Как же это приятно! С наступающими праздниками тебя!
Спасибо, Ирин! И тебя с наступающими праздниками!
Огромное спасибо,Анечка!
Ответ для Ирушенька
Спасибо, Ириш!
Светочка, какие красавцы!!! Особенно мне в разрезе понравилось фото!!!
Спасибо!
Светланка, шикарная выпечка сразу становвится уютно, по-домашнему празднично
Спасибо, Дашунь, вот думаю, может соседям на подарок напечь?
Напеки, напеки
Света,обалденно смотрятся.
Они и на вкус обалденные, еле от стола отошла!
Я за время этого конкурса поправилась на 1.5 кг. Только ни как не доделаю все рецепты.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки