• 6 июня 2020, 17:54
  • 25172

Булочки с вишневым джемом

Рецепт: Булочки с вишневым джемом

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842 ккал
белки
83.2 г
жиры
113.9 г
углеводы
624.9 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:

  • В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.

  • Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.

  • Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.

  • Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.

  • Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
    Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

  • Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития теплыми летними вечерами!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с вишневым джемом
Рецепт: Булочки с вишневым джемом

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:

Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо, как хороши булочки! Танюш, спасибо большое, большое!
У меня получилось 20 булочек и две банки джема
Вот, что у меня получилось
Здравствуйте! Опара у меня получилась с третьего раза, когда убавила кол-во сахара до трёх столовых ложек. С тестом дружу, не знаю, почему возникли проблемы При замесе теста муки добавила грамм 800, т.е. 700 по рецепту и далее смотрела по тесту... Поднималось тяжело очень... В результате получились булочки, вкусные. Но напрыгалась я с ними "мама не горюй" И все равно спасибо за идею и рецепт
Попробовала сегодня в деле ваш рецептик. Видимо дрожжи были не очень... Тесто не поднялось. Решила, будь, что будет. Старший сын улепнул сразу 3 штуки (😁😘обжорка мой). Так что на ура. Спасибо за рецепт
Скажите,пожалуйста, сколько таких замечательных булочек у вас получилось.
Все зависит от размера булочек.
Спасибо за рецепт, а я испеку их с вишней.
А что за термостабильный джем? Как его готовить?
А что за термостабильный джем? Как его готовить?
Видела такой джем в Метро. Специальный джем для выпечки. Хорошо держит форму и не вытекает. Хорошая штука.
Увидела фото и прям чуть слюной не захлебнулась,хотя вообще довольно равнодушна к сдобе.Они просто бесподобны и очень хочется их приготовить.А не подскажите сколько муки примерно не в стаканах,а в граммах(гранёный стакан разбился),а с другими никогда не работала.
200 мл 3,5 стакана. Берёте мерку для сахара, муки и отмеряете 700 мл.
А об этом Я и не подумала )))
Рад был помочь.
Танюша спасибо большое за рецепт,замечательные нежные сладкие булочки с кислой начинкой.Прекрасная формовка,с ней справился внук.Сам сделал замес теста миксером,немного жидковатым получилось,показала ему только формовку.
Танюша, восхитительно. Впрочем выпечка твоя всегда хороша.
спасибо большое
восхитительные булочки и фото
Танечка, булочки чудесные Такие пышные, румяные
Танечка, очаровательные булочки!
Красота!
Танюша восхитительные булочки,роскошные фото
Бесподобные булочки, завораживающие фото ! Если можно чуть подробней про "скрутку"на третьем фото сборки ? Спасибо.
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу,
т.е. сторону с разрезами нужно один раз прокрутить вокруг оси по центру и наложить ее на сторону с начинкой
Как всегда, шикарная выпечка
Как всегда одна сплошная нежность! Завораживает такая красота! И новая форма пирожков очень приглянулась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки