• 21 декабря 2014, 1:21
  • 3041

Пирог "Брюнетка"

Рецепт: Пирог Брюнетка

По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог "Брюнетка"»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7326.9 ккал
белки
105.2 г
жиры
334.6 г
углеводы
969.9 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирог "Брюнетка"»:

Для пирога вам понадобиться:

1/4 стак.-Муки
1 1/4 стак.-Манная крупа
2 ч. л.-Разрыхлитель
1 ч. л.-Соды
1 ч. л.-Корица
3 ч. л.-Какао
1 стак.-Сахар
6 шт.-Яйца комн. темп.
1/4 стак.-Растительное масло
1 стак.-Мелко молотых
грецких орехов
1 ч. л.-Ванилин

СИРОП:

2 стак.-Воды
2 стак.-Сахар
1 ст. л.-Сок лимона



Смешать Манную крупу, Муку, Разрыхлитель, Соду,
Ванилин - 1 ч. л., Корицу и какао.
Перемешать.


Взбить яйца с сахаром на высокой скорости


В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь,
каждый раз аккуратно перемешивая чтобы
не сбить пышность.

В конце добавляем масло и орехи

Влить в подготовленную форму 30 х 30.

Выпекать 40-45 мин. при 170*С

Пока печется пирог приготовим сироп.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и сок лимона.
Варим 5 мин. на среднем огне.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Готовый пирог полить сиропом.
Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.

Украсьте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Брюнетка"
Рецепт: Пирог Брюнетка

По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова...

Ингредиенты для «Пирог "Брюнетка"»:

Комментарии и отзывы

Только что вкусила кусочек... Сахара в тесто положила полстакана, сироп делала из стакана сахара и полтора стакана воды, лимонный сок из половины лимона и лимон положила в сироп, вместо грецких орехов кедровые, ну, уж очень захотелось попробовать пирог. Вот такие изменения При выпечке поднялся. хорошо, верхушечка по виду сильно засохла Сиропом поливала не из ложечки, а из ковшика Думала, будет лежать моя брюнетка вся в сиропе, да не тут-то было... Я его лью, а пирожок как губка все впитывает! Мягкий, рассыпчатый пирожок получился. Вкусный.....только с сахаром поэксперементировать надо. Вам спасибо
На здоровье
Какой красивый пирог, а как представила какой он вкусный, сразу утащила в КК, спасибо
Приготовьте его,он оооочень вкусный,нежный и сочный за счет сиропа.Всего вам доброго
Спасибо
Фатима, замечательный рецепт!!! Готовитесь к рождеству?
Да подготовка уже началась.На днях выложу печенья которые в Греции пекут на Рождество
Угощайтесь
Спасибо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки