• 24 декабря 2014, 1:32
  • 7985

Миндальное пирожное "Мадам"

Рецепт: Миндальное пирожное Мадам

Давно у меня зуб горел на этот рецепт, ой, давно. Сегодня приготовила и, знаете, единственное о чем я жалею, это то, что собиралась сделать его ТАК долго! Девочки, это просто потрясающе вкусно!!! И невероятно просто и быстро! Этими чудными пироженками я хочу поздравить с Новым годом и Рождеством свою виртуальную внучку Машеньку (Eva Grimm).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальное пирожное "Мадам"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
196 г
углеводы
305.8 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Миндальное пирожное "Мадам"»:

Подготовить продукты. Их не так много.
Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться, обязательно поместив его в полиэтиленовый пакет и тщательно завернув, иначе оно заветрится и покроется корочкой.

Миндаль залить крутым кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить от кожицы и слегка подсушить в микроволновке (3-4 минуты, после каждой минуты перемешивать). Отложить горсточку ядер для украшения (в идеале по три штучки на каждое будущее пирожное). Остальное смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона стереть цедру.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3 мм. Круглой выемкой вырезать лепешки. Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них кружочки теста, прижать ко дну и бортикам. Донышко наколоть вилкой. Духовку включить на 220*С.

Яйцо растереть с сахаром добела,

Добавить цедру, миндаль и коньяк, перемешать.

В последнюю очередь по ложке влить молоко, каждый раз перемешивая. Начинка должна быть средней густоты.
Я сделала ошибку, влив сразу всё молоко. В результате начинка получилась жидковатой и пришлось добавлять миндаль.

В зависимости от размера формочек получается от 8 до 10 штук.

Разложить начинку по формочкам чуть-чуть ниже краев, пригладить верх и положить по три ядрышка миндаля.

Выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. На последние 5 минут я прикрыла пирожные фольгой.

Обрезки я тоже раскидала на свободные места и запекла, схрумкали за 3 минуты:))), пока пеклись пироженки.

Достать пирожные и дать им несколько минут остыть в формочках,

Затем осторожно, они очень хрупкие и нежные, извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.


Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.


Тесто воздушное, начинка нежная. Мммммм...


Мне кажется, что это очень новогодний десерт!


Приятного чаепития!!! Но, лучше подать к этим пирожным кофе. С наступающим Новым годом!!!

Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я... Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное пирожное "Мадам"
Рецепт: Миндальное пирожное Мадам

Давно у меня зуб горел на этот рецепт, ой, давно. Сегодня приготовила и, знаете, единственное о чем я жалею, это то, что собиралась сделать его ТАК долго! Девочки, это просто потрясающе вкусно!!! И невероятно просто и быстро! Этими чудными пироженками я хочу поздравить с Новым годом и Рождеством свою виртуальную внучку Машеньку (Eva Grimm).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальное пирожное "Мадам"»:

Фотографии «Миндальное пирожное "Мадам"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень изысканый , бесподобный десерт! Хрустящая основа и миндально-ромовая ( в моем случае) начинка очень гармоничны. А учитывая, что тесто готовое, да и с начинкой не пришлось морочиться- запаслась миндальной мукой, отдыхая в Израиле, вообще готовка почти не отнимает время. Как и всегда, ваш рецепт, Нина, впечатлил! Спасибо Вам! Уже разрекламировала рецепт близким и рекомендую всем!
Спасибо большое, Наташенька, за чудесный, теплый комментарий! Очень рада, что пирожные вам понравились. Ппрекрасное фото, великолепный результат!
Нина, давно я не готовила.. а на эти пирожные уж сколько смотрю.. и вот сделала.. фотку не выложу - страшненько получилось.. и, как мне кажется, не совсем то.. но дело тут не в рецепте, твои выверены, я знаю..у меня что-то не сложилось.. но я попробую снова.. и снова.. они должны быть восхитительны! и даже мои, не лучшие вовсе, сьелись вкусно) так что со второй попытки будут фотки!
Машенька, не расстраивайся. Все получится в следующий раз. У меня тоже бывают проколы Ну, не Боги же мы, простые люди! Но и горшки тоже не Боги обжигают! Наловчишься. Удачи тебе!
Спасибо за теплую поддержку! ты меня вдохновляешь!
Нина, спасибо Вам большое за эти вкусные и чудесные пирожные! Прекрасное сочетание слоеного теста с нежнейшей ореховой начинкой! Миндаля у меня не было, поэтому делала с грецким орехом.
Дааа? И получилось вкусно? Я очень рада. А я про грецкие орехи не подумала.
А у меня просто свой орех грецкий дома растет.вот и много их.А миндаля не оказалось дома.вот и сделала с грецким орехом. Мои хвалили пирожные, так что вкусно получилось
Спасибо большое! Буду иметь в виду.
Мой первый фотоотчёт.
Большое спасибо за фото, очень приятно! С наступающим вас Новым годом!
Ниночка, это что-то!! Шедевр кондитерского искусства, просто бесподобно! К сожалению, добралась до приготовления только сегодня, да оно и к лучшему. Выходной, суббота, без спешки. Самое трудоёмкое было очистить миндаль от кожицы. Всё остальное легко и непринуждённо. Использовала коньяк, не стала добавлять амаретто ( вдруг получится масло масляное и не даст насладиться истинным вкусом "мадамочек"). А в первый раз нужен эталон. Спасибо огромное за такие прекрасные рецепты!
Нинуль, какой красивый, душевный подарок для Машеньки
Да, Ниночка! Это самая настоящая прелесть!!! Улетели в момент, а за последнюю пироженку чуть не подрались
нужно повторять на бис!
Буду повторять на новогодних каникулах, когда Светочка (Диана1616) в гости приедет. Она обещала. А я ей обещала Пока миндаль в запасе еще есть. А то он на той неделе подорожал у нас до 1000 руб. за кг
девочки, оч.рада за вас!
Повеселимся!
Ниночка, потрясающий рецепт! такая красота!
Спасибо, спасибо!!! Мне очень приятно!
Выглядит потрясающе
Вкус соответствует виду!!!
Благодарю вас!!!
Любите свою внучку, балуете ее)))
А кто же еще будет баловать ребенка, как не бабушка?!! Для этого бабушки и существуют!
Вот вам реальное сочинение третьеклассника на тему "Кто такая бабушка?"

"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ."
Ох бабушка моя любимая! Ниночка Ну как же я пропустила-то! Прочла и взяла в КК, очень постараюсь приготовить в ближайшее время, прекрасный подарок! Вкусный и очень ароматный, новогодний! Огроменное спасибо!!!!!!!! Вот, так с чем ты угадала, так это с цедрой и миндалем.... Ну как я люблю это сочетание!
Ответ для Eva Grimm
"внученька", набирайся сил для подвигов и свершений!!!!!!!!!!
Замечательные пирожные Спасибо за рецепт
На здоровье!
Ниночка,пирожные - просто чудо!Прекрасный подарок для замечательного человека, Машеньки,доброго и светлого!
Да! Вот только Маша что-то не заглядывает А я так старалась!!!
Нинуль, уточнить хочу. Тесто бездрожжевое слоёное ? Завтра буду печь.
Ириш! На фото с продуктами, если увеличишь, видно: тесто слоеное дрожжевое.
Спасибо, Женечка! Теперь я научилась увеличивать. А то на фотке видела просто слово "Тесто". А заодно и усмотрела что вместо конька и ром очень даже подходит. Спасибо, девочки, всем спасибо!!!
Ждем, Ирочка, и от тебя чего-нибудь вкусненького в Новом году. С праздником!
Ответ для Кукл-шка
Ирочка, можно использовать любое, в рецепте не уточняется, но я предпочитаю дрожжевое, так как оно содержит меньше масла.
С тестом разобрались, очень благодарна. А вот теперь, благодаря помощи Женечки, появился второй вопрос. Если нет дома коньяка, вижу по фотке продуктов, что и ром подходит. А если ликёр амаретто?! Он у меня как раз есть.
Амаретто - прекрасная идея, но и ром вполне подойдет. Подойдет даже ромовая эссенция, если нельзя алкоголь.
Обязательно приготовлю, спасибо
Удачи!
Отличные пирожные!
Унесу рецепт в КК. Но будет вопрос: в силиконовых формах можно?
Я думаю, что можно, если они хорошо держат форму.
Спасибо
Замечательная выпечка!
Благодарю вас!
мне кажется, это оочень вкусно!! Спасибо за рецепт и с наступающим!
На здоровье! И вас с Новым годом и Рождеством!
Прекрасный подарок!!!
Спасибо!
Ниночка, отличное пирожное!
Светик, специально для тебя могу повторить, если соберешься в гости на новогодних каникулах
Я постараюсь.
Мужа не забудь прихватить с собой. Сергей с ним очень познакомиться хочет.
Договорились!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки