• 26 декабря 2014, 9:16
  • 100390

Панна-котта "Ты и я"

Рецепт: Панна-котта Ты и я

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта "Ты и я"»:

Белый слой

Шоколадный слой

Количество порций: 3



Рецепт «Панна-котта "Ты и я"»:

Название "Ты и я" у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад "Кофе с молоком", но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).


Украсить листиками мяты.

Этот сладкий романтичный подарок я хочу подарить Ирушеньке.
Ирушенька, желаю Вам счастливого Нового года, творческих идей и прекрасного их воплощения,
ну и чтобы в жизни всегда было место романтике!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта Ты и я
Описание: Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Панна-котта "Ты и я"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Открыли для меня мир панна-коты) Буду готовить однозначно.
Очень просто, вкусно и быстро) Я уж и не говорю, насколько эффектно этот десерт выглядит.
В процессе сложностей не возникло, первый слой застыл быстро, за час. Даже думаю поэксеприментировать с количеством желатина в следующий раз, может, при меньшем количестве тоже застынет, но будет ещё нежнее.
Какой красивый десерт!!!
Ответ для Picwick
Великолепный десерт
Ответ для Picwick
Ответ для Picwick
Красота-то какая! Прелесть!
Ответ для Picwick
Шикарный десерт получился! Спасибо за отчёт
Почему-то не застыло. Пробовала добавить больше желатина, не помогло. Сама жидкая масса была очень похожа на растаявшее мороженое. Почему?😥😥😥
либо перегрели желатин, либо попался некачественный
Обожаю панна-котту! Замечательный рецепт и прекрасная подача
Очень простой, вкусный, замечательный рецепт! Буду готовить еще!
подскажите , сколько порций получается из указанных ингридиентов?
Красиво!
Готовила несколько раз, но сфотать не удавалось. В этот раз не оказалось шоколада и я добавила кофе. Очень вкусно и легко! Большое спасибо за рецептик!
Ирочка, молодец, здорово у тебя получилось. И фоточки такие нежные.
Спасибо, Светуль! После прошлогодней питерской черничной панна-котты, практически на одном дыхании готовлю
Ответ для vlirli
красивые фото!
Спасибо, Машенька!
Делала только белую часть, используя 10% сливки, без добавления молока. Все отлично получилось. но главное-то, что вкусно! Хороший, незамороченный рецепт панакотты!
Обожаю этот десерт! Но ела его только в кафе. Оказалось, что сделать его дома совершенно просто! Спасибо за рецепт!!!
Делала белый слой попробовала на сахар был отличный. Теперь вспомнила что сахар добавляли до добавления желатина с молоком(несладким) и мой белый слой недостаточно сладкий(((( но надеюсь всем понравится, а то у меня 16 порций(((((((((((
отпишитесь пожалуйста -как получилось, понравилось ли гостям.
Ответ для mama_josepha
Получилось в общем неплохо, сахара достаточно, только шоколад мой тоже пошел комками( разогревала сначала на паровой бане потом в молоко добавляли, может в этом проблема? Или шоколад плохой? Брали черный кирпичиком. Фото за грузила себе на страничку, посмотрите оценитте)
Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Получается по рецепту всего 20 грамм желатина, по 10 в каждый слой. И что значит отдельно ?? Я правильно понимаю. Вместе на огонь и 50 молока и 150 сливок!
Рецепт классный, спасибо!!!)))
да, в каждый слой - белый и шоколадный добавляется по 10 гр. желатина. Сразу не написала, а теперь уже не отредактировать, увы.
Мужу понравилось - это главное !!!
Благодарю Вас за фото и за доверие к рецепту!
Очень красиво! И наверное вкусно! Хотела спросить на сколько порций рассчитан ваш рецепт?
Не могу сказать, сколько порций получится у вас. Всё потому, что люди все разные и едят разное количество. Суммируйте массы всех ингредиентов в списке, получите общую массу продукта. А дальше думайте, сколько грамм в ваших порциях обычно.
Очень хочу приготовить, но сливки продаются только 10 процентные.. Скажите , пожалуйста - можно ли добавить домашние ( базарные сливки ) ? Не свернутся ли они при нагревании ??
Используйте только сливки 10 процентные, без молока. На счет базарных я не уверена, не готовила с ними.
Спасибо, десерт получился волшебный, несмотря на все мои попытки его испортить: я забыла купить сгущенку и сливочный слой пришлось делать без нее, к тому же забыла положить ванильный сахар, а в шоколадном слое шоколад полностью не растворился и остались мелкие крупинки (не знаю, в чем причина, такое у меня впервые ). К тому же я не рассчитала и белого получилось больше, чем шоколадного. Но гости мои остались очень довольны и уплели за обе щеки . Не знаю, как здесь прикрепить фото, это ссылка на то, которое гости запечатлели на телефон, прежде, чем слопать https://pp.vk.me/c622528/v622528820/13567/DCG3Hvr-aso.jpg
Благодарю Вас за отзыв!
Очень рада, что понравилось!)
И отдельное спасибо за фото!
Спасибо! Все получилось!!! вкусно и красиво, на гостей произвела неизгладимое впечатление))))
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!
Вкусно и красиво получилось очень жаль, что в ингридиентах желатин (10г) указан один раз , только в белом слое.. По логике то понятно, что и в шоко слой надо, но как то купила 1 пачку , пришлось на пол готовки идти за второй
прошу прощения, я поздно свою ошибку заметила и исправить через сутки после публикации рецепт уже нельзя(
Oй и ятакое хочу Наверное пойду сделаю... Прям оооочень аппетитно!!!
попробуйте, вкусно и просто)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки