• 26 декабря 2014, 9:16
  • 107696

Панна-котта "Ты и я"

Рецепт: Панна-котта Ты и я

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта "Ты и я"»:

Белый слой

Шоколадный слой

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
157.4 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
711.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Панна-котта "Ты и я"»:

Название "Ты и я" у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад "Кофе с молоком", но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).


Украсить листиками мяты.

Этот сладкий романтичный подарок я хочу подарить Ирушеньке.
Ирушенька, желаю Вам счастливого Нового года, творческих идей и прекрасного их воплощения,
ну и чтобы в жизни всегда было место романтике!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта Ты и я
Описание: Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Панна-котта "Ты и я"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Открыли для меня мир панна-коты) Буду готовить однозначно.
Очень просто, вкусно и быстро) Я уж и не говорю, насколько эффектно этот десерт выглядит.
В процессе сложностей не возникло, первый слой застыл быстро, за час. Даже думаю поэксеприментировать с количеством желатина в следующий раз, может, при меньшем количестве тоже застынет, но будет ещё нежнее.
Какой красивый десерт!!!
Ответ для Picwick
Великолепный десерт
Ответ для Picwick
Ответ для Picwick
Красота-то какая! Прелесть!
Ответ для Picwick
Шикарный десерт получился! Спасибо за отчёт
Почему-то не застыло. Пробовала добавить больше желатина, не помогло. Сама жидкая масса была очень похожа на растаявшее мороженое. Почему?😥😥😥
либо перегрели желатин, либо попался некачественный
Обожаю панна-котту! Замечательный рецепт и прекрасная подача
Очень простой, вкусный, замечательный рецепт! Буду готовить еще!
подскажите , сколько порций получается из указанных ингридиентов?
Красиво!
Готовила несколько раз, но сфотать не удавалось. В этот раз не оказалось шоколада и я добавила кофе. Очень вкусно и легко! Большое спасибо за рецептик!
Ирочка, молодец, здорово у тебя получилось. И фоточки такие нежные.
Спасибо, Светуль! После прошлогодней питерской черничной панна-котты, практически на одном дыхании готовлю
Ответ для vlirli
красивые фото!
Спасибо, Машенька!
Делала только белую часть, используя 10% сливки, без добавления молока. Все отлично получилось. но главное-то, что вкусно! Хороший, незамороченный рецепт панакотты!
Обожаю этот десерт! Но ела его только в кафе. Оказалось, что сделать его дома совершенно просто! Спасибо за рецепт!!!
Делала белый слой попробовала на сахар был отличный. Теперь вспомнила что сахар добавляли до добавления желатина с молоком(несладким) и мой белый слой недостаточно сладкий(((( но надеюсь всем понравится, а то у меня 16 порций(((((((((((
отпишитесь пожалуйста -как получилось, понравилось ли гостям.
Ответ для mama_josepha
Получилось в общем неплохо, сахара достаточно, только шоколад мой тоже пошел комками( разогревала сначала на паровой бане потом в молоко добавляли, может в этом проблема? Или шоколад плохой? Брали черный кирпичиком. Фото за грузила себе на страничку, посмотрите оценитте)
Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Получается по рецепту всего 20 грамм желатина, по 10 в каждый слой. И что значит отдельно ?? Я правильно понимаю. Вместе на огонь и 50 молока и 150 сливок!
Рецепт классный, спасибо!!!)))
да, в каждый слой - белый и шоколадный добавляется по 10 гр. желатина. Сразу не написала, а теперь уже не отредактировать, увы.
Мужу понравилось - это главное !!!
Благодарю Вас за фото и за доверие к рецепту!
Очень красиво! И наверное вкусно! Хотела спросить на сколько порций рассчитан ваш рецепт?
Не могу сказать, сколько порций получится у вас. Всё потому, что люди все разные и едят разное количество. Суммируйте массы всех ингредиентов в списке, получите общую массу продукта. А дальше думайте, сколько грамм в ваших порциях обычно.
Очень хочу приготовить, но сливки продаются только 10 процентные.. Скажите , пожалуйста - можно ли добавить домашние ( базарные сливки ) ? Не свернутся ли они при нагревании ??
Используйте только сливки 10 процентные, без молока. На счет базарных я не уверена, не готовила с ними.
Спасибо, десерт получился волшебный, несмотря на все мои попытки его испортить: я забыла купить сгущенку и сливочный слой пришлось делать без нее, к тому же забыла положить ванильный сахар, а в шоколадном слое шоколад полностью не растворился и остались мелкие крупинки (не знаю, в чем причина, такое у меня впервые ). К тому же я не рассчитала и белого получилось больше, чем шоколадного. Но гости мои остались очень довольны и уплели за обе щеки . Не знаю, как здесь прикрепить фото, это ссылка на то, которое гости запечатлели на телефон, прежде, чем слопать https://pp.vk.me/c622528/v622528820/13567/DCG3Hvr-aso.jpg
Благодарю Вас за отзыв!
Очень рада, что понравилось!)
И отдельное спасибо за фото!
Спасибо! Все получилось!!! вкусно и красиво, на гостей произвела неизгладимое впечатление))))
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!
Вкусно и красиво получилось очень жаль, что в ингридиентах желатин (10г) указан один раз , только в белом слое.. По логике то понятно, что и в шоко слой надо, но как то купила 1 пачку , пришлось на пол готовки идти за второй
прошу прощения, я поздно свою ошибку заметила и исправить через сутки после публикации рецепт уже нельзя(
Oй и ятакое хочу Наверное пойду сделаю... Прям оооочень аппетитно!!!
попробуйте, вкусно и просто)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 26 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки