• 29 декабря 2014, 15:13
  • 5012

Фаршированные шляпки шампиньонов

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.8 г
Порции
ккал
33.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

  • 1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.

  • 2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.

    3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.

  • 4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.

    5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.

    Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шляпки шампиньонов
Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные шляпки шампиньонов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Класс!
Готовила 7 минут при 180°: желток остался жидким, а белок схватился чуток. Всё, как я люблю!
Замечательная закуска и как самостоятельное блюдо тоже супер
У меня огромные шляпки, брала куринные яйца. Отличный завтрак.
Шляпки у меня были не большие, поэтому яйца перепелиные! Отличный результат, спасибо автору!!!
ой, какая красота!!!! спасибо за доверие к рецепту и за ваш отчет!!!
Какая изысканная, и в то же время не сложная в приготовлении штукенция! Буду удивлять гостей...
на здоровье! буду очень рада!
на здоровье!!!!! спасибо огромное за фото-отчет!
Вкус отличный, мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Жанна, дорогая, спасибо за доверие!!!
Красиво и вкусно, очень хороший рецепт!
Тамуся, угощайтесь на здоровье!
Обожаю такие грибочки! Только без болгарского перчика делала. Попробую и Ваш вариант
угощайтесь на здоровье!
На днях попробую обязательно )) выглядит очень заманчиво
Виктория, на здоровье!!!
Тушенная курица с картошкой
Ида, как понимать?
Инна,очень интересный вариант фаршированных грибов!Красота!
дорогая Ирушенька, спасибо большое! угощайтесь!
Огромное спасибо,Инна!С удовольствием!
Класс
спасибо!
Очень аппетитно!
спасибо!
Вкусно и красиво
спасибо!
Очень вкусная зимняя закуска!!!! Я люблю фаршированные грибы. Это ещё один вариант в моей кулинарной книге. Спасибо и с наступающим!!!
спасибо и вам, угощайтесь на здоровье! вас также - с наступающими, всех благ!
Красиво!!
спасибо!
Очень аппетитно!
угощайтесь!
С удовольствием!
Вкусно!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки