Главная > Рецепты версия для печати
| « Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви | Простой салат из кальмаров » |
Говядина с черносливом
Описание: Очень простое, ароматное и вкусное блюдо. Делается просто и относительно быстро. Угощайтесь! На здоровье!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Говядина с черносливом":
- Говядина (попался хороший кусочек молодой говядины) — 1,5 кг
- Вода минеральная — 1,5 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чернослив — 10 шт
- Перец болгарский (у меня -замороженный,разноцветный,нарезанный соломкой) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 75 г
- Опята (у меня готовые-покупные-без уксуса) — 1 бан.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Кориандр (горошком) — 2 ч. л.
- Порошок горчичный — 3 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (5 минут)
Рецепт "Говядина с черносливом":
|
Нарезаем мясо кусочками для гуляша |
|
Заливаем минеральной водичкой |
|
Собираем желаемые специи. К указанным в списке я добавила "смесь для гриля и барбекю"-очень вкусно с ней мясо выходит протушиваясь |
|
Смешать специи, добавить к мясу, перемешать и оставить (не надолго, на то время пока готовим овощи) |
|
Овощи и грибы |
|
Всё режем и крошим как кто любит |
|
Меня перемкнуло и я сперва начала протушивать на сковородке))) |
|
Потом опомнилась и загрузила грибы, овощи и чернослив вчашуи включила режим "жарка" на 10минут |
|
Добавила промаринованное мясо и включила режим "тушение" на 50минут. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Забирай на здоровье,это реально вкусно!С телятиной-так вообще губами едим!
да и не просто минеральная...а типа столовая(щелочная тобишь)
Короче-видимо таки вкусно-потому как ели и обляпались)))
Я уже один раз поставила финальное фото, но вы снова его поменяли.
Если нет фото готового блюда на основном, то рецепт удаляется.
Спасибо за понимание.
Модератор
А насчёт "сфотографировать"-тут Вы правы))Я прочла и расхохоталась...действительно...что-то я маху дала)))
А по поводу инструкций в моей семье есть история, вспоминаем ее каждый Новый Год. Как-то года 4-5 назад готовились мы семьей к встрече Нового Года. 31 числа нарезаем салатики и вдруг моя мама вспоминает, что они для салата купили все, кроме сухариков. И вот мама посылает отчима в магазин купить сухариков. Отчим быстро побежал в магазин, мама дальше салат режет. Приходит время добавлять сухарики уже перед подачей на стол, а найти сухарики не можем. Мама к отчиму, а он искренне говорит, что сухарики на столе. Мы туда смотрим, а там лежат себе в кулечке сладкие сухарики с изюмом, большие такие....
А насчёт сухариков я тоже расскажу)))-звонит знакомая (у неё малой отравился чем-то)и спрашивает как и что,ну я расказываю и говорю-ты ж корми аккуратно...то нельзя,это можно,главное свежего хлеба не давай(он у неё без хлеба не живёт),давай сухарики..
Часа через два знакомая звонит и спрашивает-"А я тут в магазине..вот не могу решить,посоветуй-какие малому взять-"Флинт" или "Клинские"...я онемела)))
А почему нельзя свежий хлеб при отравлении?
Ну..есть ещё один способ-завязала в кулёк.завязала во второй,в воду и под крышку на плиту на часа 3)))
Ать-два!)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: