• 6 января 2015, 21:23
  • 5815

Рыбная солянка с корнишонами

Рецепт: Рыбная солянка с корнишонами

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Рыбная солянка с корнишонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.8 ккал
белки
147.4 г
жиры
95.7 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Рыбная солянка с корнишонами»:

  • Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками.
    В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в кастрюльку. Тушим на небольшом огне. Если маринад очень ядреный, то можно разбавить его водой или не брать вовсе.

  • Тем временем в мультиварке выбираем программу "Жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла и обжариваем на нем лук. Через 10 минут добавляем морковь и обжариваем все вместе до конца программы. Не забываем время от времени помешивать, крышку не закрываем.

  • По окончании программы заливаем лук с морковью двумя литрами кипятка, выбираем программу "Суп", выставив время 20 минут.
    Рыбу (сырую, с копченой разберемся позже) режем небольшими продолговатыми кусочками.
    Пока овощи варятся, добавляем в кастрюльку с корнишонами оливки, убираем огонь до минимума. Тем временем занимаемся цедрой.
    Я написала в ингредиентах "цедра апельсина", но на самом деле беру мандариновую шкурку. Целиком. Когда-то где-то я прочла, что в белом слое, находящимся под кожицей цитрусовых, находится вещество, связывающее холестерин и таким образом выводящее его из организма. Раз так, то белый слой тоже пустим в дело, тем более мандариновая шкурка совсем не горчит. Режем шкурку на ниточки, добавляем к корнишонам, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлькой.

  • По прошествии десяти минут в чашу мультиварки добавляем содержимое кастрюльки и кусочки рыбы. Кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль (около 3 ч. л ) и сахар (около 1ч. л).
    Неспеша съедаем мандарин. Не пропадать же добру!

  • Затем разбираем копченую рыбу на пластины и добавляем в суп за минуту до окончания программы. Лавровый лист выбрасываем.
    Посыпаем суп молотым черным перцем, проверяем на соль-сахар и оставляем настояться на подогреве минут 30.

  • Наливаем в тарелки, подаем со сметаной, тонким ломтиком мандарина и какой либо зеленушкой.
    Приятного аппетита!

Этим рецептом хочу поздравить всех поварят со светлым Рождеством Христовым!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная солянка с корнишонами
Рецепт: Рыбная солянка с корнишонами

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

Ингредиенты для «Рыбная солянка с корнишонами»:

Фотографии «Рыбная солянка с корнишонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Укажите пожалуйста модель мультиварки или объем чаши
Redmond RMC-M90
Слушайте, я не поняла корка мандарина для связывания холестерина ? Или для вкуса? Она не горчит после варки?
Не корка связывает холестерин, а белая волокнистая прослойка между собственно цедрой и мякотью. Мандариновая шкурка, на мой взгляд, не горчит вообще, как, например, грейпфрутовая. Ее я добавляю для вкуса, но и белую часть не удаляю. Если Вас смущает этот момент - не добавляйте вовсе, или можете на мускатной терочке натереть лишь цедру.
Спасибо за рецепт - рыбную солянку никогда не пробовала - забрала в КК!!!
Оля, на здоровье , надеюсь, понравится. Я рыбную солянку люблю даже больше, чем мясную сборную .
Правда? Жаль, мне пока красную рыбку и соленья никак нельзя, но при первой же возможности обязательно приготовлю!!!
Ингочка,великолепная соляночка! Готовила в кастрюле,т.к.не имею мультиварки.Очень сытная,замечательная на вкус и внешне здорово на столе смотрится.Семья осталась довольна! С аппетитом съели , за рецепт огромное спасибо!
Вах-вах-вах, какая фотоулика шикарная ! Я очень рада, что супчик понравился. Я тоже его в кастрюле варила до появления мультиварки. Нальешь мне тоже, а ?
С удовольствием,Ингулечка! Кушай на здоровье,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Шикарная тарелочка!!! А я вот рыбную солянку никогда не пробовала...
Угощайся,Олечка,это очень вкусно!
Прекрасный супчик! Спасибо ,Ингулечка! Уже в процессе готовки.,позже отпишусь!
Спасибо, Виолеттушка, за доверие ! Я бы сегодня точно от такого супчика не отказалась, тут так льет , на улицу не выйти. Для сугрева самое оно
Вкуснейшая получилась солянка! Очень насыщенная и, в тоже время, довольно легкая.Нам безумно понравилась, съели с мужем по две тарелки на обед! Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт!
Какая тарелочка аппетитная , я бы тоже от такой сейчас не отказалась! Спасибо за отзыв, я очень рада, что солянка пришлась по вкусу.
Ингочка,просто великолепная солянка!До того аппетитная!
Ирочка, спасибо большое, угощайся!
С удовольствием,Ингочка!Спасибо тебе огромное за угощение!
Красивая соляночка! Выглядит замечательно на такой красивой ткани, загляденье.
Спасибо за добрые слова ! Скатерть эта у меня рождественская, целый год своего часа дожидается
Очень красивая.
Инга, вкусная и аппетитная солянка!
Ирочка, спасибо, что заглянула на огонек .
Инга,очень люблю солянку,но в мульти ее еще не готовила !Спасибо за рецепт,будем пробовать!
Галочка, пробуй на здоровье ! Готовить легче, чем процесс описывать.
Это точно !Я с трудом сегодня решилась на этот процесс!
Вкусненько, очень ценно тем, что для мульти адаптировано.
Спасибо, Оксана! Да, мультиварка - замечательная штука .
Интересная соляночка, все хорошо и подробно написано, жаль, что у меня нет мультиварки.
Спасибо, Танечка ! Эту солянку можно с таким же успехом сварить в двух кастрюлях, что я в течении десяти лет и делала.
Я так и варю
спасибо за поздравление и вкусную соляночку
Танюша, на здоровье!
Очень аппетитная солянка
Мариана, спасибо !
Инга, как же вкусно!!! И тебя с Новым годом и Рождеством!
Спасибо, Наташа! И Тебя с Рождеством!
Ой, я беру! От фото у меня бурный аппетит пробудился - значит, мимо пройти нельзя....
Спасибо, Инна так приятно! Я фото делать пока учусь .
Какая вкусная солянка, мы такое обожаем! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Инга спасибо большое за прекрасный наваристый супчик
Танечка, угощайся, дорогая
спасибо,это очень вкусно
Инга! Очень аппетитная солянка, люблю я их очень! Великолепный рецепт!
Людочка, спасибо, очень приятно !
Виктория, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки