Версия для печати
  • 6 января 2015, 21:23
  • 3508

Рыбная солянка с корнишонами

Рецепт: Рыбная солянка с корнишонами

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Рыбная солянка с корнишонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.83 ккал
белки
146.451 г
жиры
90.393 г
углеводы
54.186 г
Порции
ккал
160.78 ккал
белки
14.65 г
жиры
9.04 г
углеводы
5.42 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.34 г
углеводы
1.41 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Рыбная солянка с корнишонами»:

Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками.
В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в кастрюльку. Тушим на небольшом огне. Если маринад очень ядреный, то можно разбавить его водой или не брать вовсе.

Тем временем в мультиварке выбираем программу "Жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла и обжариваем на нем лук. Через 10 минут добавляем морковь и обжариваем все вместе до конца программы. Не забываем время от времени помешивать, крышку не закрываем.

По окончании программы заливаем лук с морковью двумя литрами кипятка, выбираем программу "Суп", выставив время 20 минут.
Рыбу (сырую, с копченой разберемся позже) режем небольшими продолговатыми кусочками.
Пока овощи варятся, добавляем в кастрюльку с корнишонами оливки, убираем огонь до минимума. Тем временем занимаемся цедрой.
Я написала в ингредиентах "цедра апельсина", но на самом деле беру мандариновую шкурку. Целиком. Когда-то где-то я прочла, что в белом слое, находящимся под кожицей цитрусовых, находится вещество, связывающее холестерин и таким образом выводящее его из организма. Раз так, то белый слой тоже пустим в дело, тем более мандариновая шкурка совсем не горчит. Режем шкурку на ниточки, добавляем к корнишонам, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлькой.

По прошествии десяти минут в чашу мультиварки добавляем содержимое кастрюльки и кусочки рыбы. Кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль (около 3 ч. л ) и сахар (около 1ч. л).
Неспеша съедаем мандарин. Не пропадать же добру!

Затем разбираем копченую рыбу на пластины и добавляем в суп за минуту до окончания программы. Лавровый лист выбрасываем.
Посыпаем суп молотым черным перцем, проверяем на соль-сахар и оставляем настояться на подогреве минут 30.

Наливаем в тарелки, подаем со сметаной, тонким ломтиком мандарина и какой либо зеленушкой.
Приятного аппетита!

Этим рецептом хочу поздравить всех поварят со светлым Рождеством Христовым!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная солянка с корнишонами
Описание: На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слушайте, я не поняла корка мандарина для связывания холестерина ? Или для вкуса? Она не горчит после варки?
Не корка связывает холестерин, а белая волокнистая прослойка между собственно цедрой и мякотью. Мандариновая шкурка, на мой взгляд, не горчит вообще, как, например, грейпфрутовая. Ее я добавляю для вкуса, но и белую часть не удаляю. Если Вас смущает этот момент - не добавляйте вовсе, или можете на мускатной терочке натереть лишь цедру.
Спасибо за рецепт - рыбную солянку никогда не пробовала - забрала в КК!!!
Оля, на здоровье , надеюсь, понравится. Я рыбную солянку люблю даже больше, чем мясную сборную .
Правда? Жаль, мне пока красную рыбку и соленья никак нельзя, но при первой же возможности обязательно приготовлю!!!
Ингочка,великолепная соляночка! Готовила в кастрюле,т.к.не имею мультиварки.Очень сытная,замечательная на вкус и внешне здорово на столе смотрится.Семья осталась довольна! С аппетитом съели , за рецепт огромное спасибо!
Вах-вах-вах, какая фотоулика шикарная ! Я очень рада, что супчик понравился. Я тоже его в кастрюле варила до появления мультиварки. Нальешь мне тоже, а ?
С удовольствием,Ингулечка! Кушай на здоровье,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Шикарная тарелочка!!! А я вот рыбную солянку никогда не пробовала...
Угощайся,Олечка,это очень вкусно!
Прекрасный супчик! Спасибо ,Ингулечка! Уже в процессе готовки.,позже отпишусь!
Спасибо, Виолеттушка, за доверие ! Я бы сегодня точно от такого супчика не отказалась, тут так льет , на улицу не выйти. Для сугрева самое оно
Вкуснейшая получилась солянка! Очень насыщенная и, в тоже время, довольно легкая.Нам безумно понравилась, съели с мужем по две тарелки на обед! Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт!
Какая тарелочка аппетитная , я бы тоже от такой сейчас не отказалась! Спасибо за отзыв, я очень рада, что солянка пришлась по вкусу.
Ингочка,просто великолепная солянка!До того аппетитная!
Ирочка, спасибо большое, угощайся!
С удовольствием,Ингочка!Спасибо тебе огромное за угощение!
Красивая соляночка! Выглядит замечательно на такой красивой ткани, загляденье.
Спасибо за добрые слова ! Скатерть эта у меня рождественская, целый год своего часа дожидается
Очень красивая.
Инга, вкусная и аппетитная солянка!
Ирочка, спасибо, что заглянула на огонек .
Инга,очень люблю солянку,но в мульти ее еще не готовила !Спасибо за рецепт,будем пробовать!
Галочка, пробуй на здоровье ! Готовить легче, чем процесс описывать.
Это точно !Я с трудом сегодня решилась на этот процесс!
Вкусненько, очень ценно тем, что для мульти адаптировано.
Спасибо, Оксана! Да, мультиварка - замечательная штука .
Интересная соляночка, все хорошо и подробно написано, жаль, что у меня нет мультиварки.
Спасибо, Танечка ! Эту солянку можно с таким же успехом сварить в двух кастрюлях, что я в течении десяти лет и делала.
Я так и варю
спасибо за поздравление и вкусную соляночку
Танюша, на здоровье!
Очень аппетитная солянка
Мариана, спасибо !
Инга, как же вкусно!!! И тебя с Новым годом и Рождеством!
Спасибо, Наташа! И Тебя с Рождеством!
Ой, я беру! От фото у меня бурный аппетит пробудился - значит, мимо пройти нельзя....
Спасибо, Инна так приятно! Я фото делать пока учусь .
Какая вкусная солянка, мы такое обожаем! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Инга спасибо большое за прекрасный наваристый супчик
Танечка, угощайся, дорогая
спасибо,это очень вкусно
Инга! Очень аппетитная солянка, люблю я их очень! Великолепный рецепт!
Людочка, спасибо, очень приятно !
Виктория, спасибо!
Инга,прекрасный рецепт! Спасибо!!!
Марина, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook