• 10 января 2015, 18:40
  • 2653

Булочки луково-морковные с начинкой

Рецепт: Булочки луково-морковные с начинкой

Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Булочки луково-морковные с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.2 ккал
белки
53 г
жиры
6.7 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Булочки луково-морковные с начинкой»:

  • Вот, что нам понадобиться:
    500-600 гр муки (в зависимости от качества)
    1/2 средней луковицы
    1 средняя морковка
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. сахара
    250 мл теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя)
    Сыр любой по вкусу для начинки

  • Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.

  • Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так.

  • Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто.

  • Берем 250 мл теплой воды...

  • И насыпаем в нее дрожжи.

  • Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились.

  • Добавляем соль.

  • А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять.

  • Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку.

  • Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту.

  • Делаем лунку.

  • Вливаем дрожжи.

  • Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно.

  • Накрываем полотенчиком.

  • И на тридцать минут забываем.

  • Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой!

  • Вот и тесто подошло.

  • Обминаем до такого шарика.

  • Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят.

  • Из одной части руками делаем такую лепешечку.

  • Кладем сырок.

  • В руке закрываем лепешечку.

  • И формируем вот такой шарик.

  • Выкладываем на пекарскую бумагу.

  • Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки.

  • И вот что получается...

  • Вкуснотища!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки луково-морковные с начинкой
Рецепт: Булочки луково-морковные с начинкой

Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:)

Ингредиенты для «Булочки луково-морковные с начинкой»:

Комментарии и отзывы

А без начинки вкусно будет?
Вкусно, но тогда чем мельче овощи, тем лучше!
Испекла, сижу-жую. Вкус специфический, лук+морковка - не торт , но и не чесночные пампушки. Если с чесноком вкуснее, надо было самый вкусный вариант выкладывать. Тесто не воздушное, тяжеловатое. Второй раз печь не буду.
Здесь, как говорится, каждому свое мы очень любим, а вам не айс спасибо за мнение!
Очень хорошенькие, пышные!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Дашенька, я просто восхищаюсь, а до готовки может и не дойти (хотя очень хочется попробовать). Если бы я готовила все, что мне нравится, скорее всего перешла бы в весовую категорию борцов сумо. Да и едоков на сегодняшний день всего двое, я и муж.
Нас тоже всего двое, тем не менее иногда можно себе позволить, хотя в последнее время пеку как сумасшедшая!
Наверное такой период в жизни, у меня недавно тоже был какой-то кексовый ажиотаж. Правда, он не закончился, хочу еще парочку приготовить, такие рецепты славненькие у девочек, вот муж последний доест и испеку (бедный, такой пузень из-за меня отростил).
С дебютом, аппетитные и ароматные булочки !
Спасибо! Ароматные не то слово! Особенно когда тесто делаю чесночное... Главное чеснок придавить ножом, а потом порубить... Вкуснятина! А луково-морковные как в рецепте имеют свой неповторимый аромат. Можно добавлять разные семена, сладкий перец, зелень.... Что угодно!
С дебютом Вас. Хорошие булочки получились и фотографии веселые!
Спасибо я люблю печь, скоро еще выложу рецепты
Воздушные булочки! Испробую. Взяла в КК.
Очень воздушные! Главное, чтоб мука хорошая была жду отчет
Хороший рецепт
Спасибо
Отличные булочки С дебютом
Спасибо огромное! Булочки правда классные!
Пышненькие булочки.
Спасибо особенно здорово, что они с хрустящей корочкой! Это тесто, если без овощей, можно использовать для багетов! Главное не смазывать яйцом, как мы привыкли, и не бояться зарумянивать
Хорошие булочки!
спасибо!
Какие булочки .Рисуночки улыбнули
Хотелось разнообразить описание. Старалась сделать максимально подробно, вышло много шагов, хотя рецепт простой
Отличный дебют. Булочки прелесть.
Спасибо
Обожаю домашний хлебушек! А к такому и колбаса не обязательна!
А Вас поздравляю с первым рецептом!
Спасибо огромное! Кстати, когда делала, решила в треугольные положить к сыру и колбасу, только тсссс... в треугольных еще и салями была
Аппетитные такие булочки, с хрустящей корочкой!!!
Корочка и правда очень хрустящая и остается такой долго, правда чтоб булочки лежали долго, надо много сделать, а то съедаются быстро очень!
Ну, этим нас не напугать!!! Готовить я люблю!!!
ну, что я Вам скажу?... Очень и очень ... Хорошо!
Еще бы знать, как Вас зовут
Даша, будем знакомы! Спасибо за отзыв, жду фото-отчет!
а я - Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки