• 12 января 2015, 16:28
  • 8532

Хачапури по-харьковски

Рецепт: Хачапури по-харьковски

Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
82.4 г
углеводы
547.9 г
Порции
ккал
360.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Хачапури по-харьковски»:

Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой.

Далее приступаем к начинке.
Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.

Тесто и начинку делят на 10 равных частей.
Далее раскатать тесто, в него положить шарик начинки, защипать и раскатать, но не сильно тонко.
Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-харьковски
Рецепт: Хачапури по-харьковски

Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень интересная начинка для хачапури. Попробую обязательно.
От меня +++++ Вот только расписывать надо поподробней. Ведь на сайте много начинающих, молодых хозяек, без какого-либо кулинарного опыта.
С начинкой вы конечно написали что попало, даже когда в комментариях добавили, что ее надо как то свернуть. Кто не разу не делал, тот и не поймет, а кто делал - ничего нового не прочел!
Буду следующий раз делать сфоткаю все
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
Спасибочки
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
Извиняюсь, не описала, нужно свернуть. Начинка должна быть в середине
Хороший рецепт! Но "покласть" режет слух и глаза!
точно...режет глаз и мозг "покласть"
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
На сухой, сырое яйцо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки