• 16 января 2015, 16:58
  • 6759

Черничное печенье из варенья

Рецепт: Черничное печенье из варенья

Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Черничное печенье из варенья»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.7 ккал
белки
31 г
жиры
86.3 г
углеводы
506.2 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Черничное печенье из варенья»:

  • Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
    А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так - ему прекрасное применение!

    Смешать варенье и мягкое сливочное масло.

  • Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)

  • Добавить крахмал и муку.
    Перемешать. Получается достаточно густое липкое тесто)

  • Выложить тесто на пищевую плёнку или фольгу, разровнять.

  • Скрутить с помощью плёнки тугую колбаску и отправить её в морозильник на 1-1.5 часа.

  • Включаем духовку греться на 200 градусов.

    Достаём колбаску.
    Нарезаем без труда подмороженное тесто.
    Можно обсыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
    Я делаю просто так - не все любят с обсыпкой)

  • У меня получилось 30 кусочков.
    Выложить на слегка смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой - тогда смазывать маслом не нужно).

  • Выпекаем при температуре 200 градусов - 12-15 минут.
    Не больше! А то цвет станет бледный!

    Достаём и даём остыть. Сначала печенье кажется очень мягким, но когда остынет - будет потвёрже, не волнуйтесь)

  • Выкладываем на блюдо и угощаем всех желающих!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное печенье из варенья
Рецепт: Черничное печенье из варенья

Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт!

Ингредиенты для «Черничное печенье из варенья»:

Фотографии «Черничное печенье из варенья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Печенье легкое в изготовлении и очень вкусное! Готовила из вишневого варенья, добавив в тесто 0,5 ч.л.соды (ну не понимаю я выпечку без соды или дрожжей!) в морозилку не ложила, просто отщипывала небольшие кусочки, руками скатывала в колобки и выкладывала на сухой противень. На второй день еще вкуснее! Всем рекомендую!!! 😄
Это печенье просто находка!
Лежало у нас дома варенье, которое никто из домочадцев в чистом виде не нравилось.Долгое время я провела над поиском рецепта печенья, где можно его использовать без дополнительного сахара.
И вот чудо, я увидела ваш рецепт! Минимум ингридиентов, минимум времени, максимум результата. Тесто эластичное мягкое, но тем не менее вырубки использовать позволяет. И получается невероятно вкусно.
Спасибо!❤
Маргарита! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Очень интересный рецепт! Хочу спросить: а можно выложить печенье на противень из кондитерского мешка? Буду благодарна за ответ)))
Очень интересный рецепт! Хочу спросить: а можно выложить печенье на противень из кондитерского мешка? Буду благодарна за ответ)))
Конечно, можно!
А вот мое печенье с малиновым вареньем! С чайком самое то! Спасибо за рецепт!
Класс! Пожалуйста, готовьте на здоровье!
А разрыхлитель или соду не надо ?
нет, не надо)
Обалденное печенье!!!!! Спасибо огромное!!!! Легче рецепта печенья даже не вспомню, очень понравилось, печенье получилось в меру сладкое и песочное!!! Вот и фото - делала с вареньем из виктории, на очереди слива!!!
Обалденное печенье!!!!! Спасибо огромное!!!! Легче рецепта печенья даже не вспомню, очень понравилось, печенье получилось в меру сладкое и песочное!!! Вот и фото - делала с вареньем из виктории, на очереди слива!!!
Какая красота! А что это за "Варенье из виктории"? Просветите!
Обычная виктория - на грядке растет или то бишь клубника, я ее пропуская через блендер и провариваю с сахаром - получается нечто среднее между вареньем и джемом и добавляю белый шоколад! Ну а от печенья я до сих пор в восторге и в легком шоке от легкости приготовления и вкусноты результата
Ааа) Это сорт клубники))) Теперь буду знать!
Приятного аппетита!
Спасибо еще раз, я этот рецепт теперь всем "втюхиваю" !!!
Печенье супер. Я делала из смородины - вышло супер. Спасибо за такой вкусный рецепт
Спасибо!
Рецепт утащила, надо испытать, варенья всякого много, все никак применения не могла найти, а тут...Спасибо за идею!!!
Внешне похожа на шоколадное, а черничное печенье хорошее, ягодное, вкусное
о, а для меня черника прямо лакомство а Вы ее так- в печенье да варенье Но банку смородинового варенья я пущу на это печенье! спасибо
Пожалуйста! как попробуйте - напишите)
Отличный рецептик!!! Надо попробовать!
Есть скучающая баночка надо приготовит
Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями)
Как раз искала куда гору варенья день )))
Вот-вот) У меня тоже всегда такая проблема была) теперь пеку это печенье!
Меня тоже заинтересовал рецепт, черничного варенья у меня нет, но вот другого полно, буду пробовать.
Попробуйте, напишите потом!
это интересно! Первый раз вижу печенье с из варенья. То есть я понимаю, что варенье можно брать из любых ягод?
поддержу вопрос
В принципе, да. Я делала из черничного и из черной смородины - тогда цвет такой фиолетовый получается)
С другим вареньем цвет будет другой, варенье лучше брать с ягодками)
Спасибо)а консистенция варенья какая должна быть?
Обычная) Вот черничное варенье, например, оно вообще не густое)
Просто если у вас совсем жидкое - муки больше добавите)
ну я поняла...средней густоты...не водичка и не тянучка благодарю-с
Ага
Ответ для zoloto85
попробую с брусничным, однако
Попробуйте, напишите потом!
Ответ для kritikessa
В принципе, да. Я делала из черничного и из черной смородины - тогда цвет такой фиолетовый получается)
С другим вареньем цвет будет другой, варенье лучше брать с ягодками)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки