• 16 января 2015, 20:54
  • 5448

Чакапули из свинины

Рецепт: Чакапули из свинины

Не претендую на традиционность, но получается очень вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Чакапули из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.9 ккал
белки
171.9 г
жиры
223.4 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
28.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Чакапули из свинины»:

  • 1. Разогреваем масло и жарим свинину на большом огне, когда начнёт образовываться розоватый оттенок (но еще не корочка) добавляем лук репчатый (предварительно нарезанный полукольцами) и пассируем (не сожгите) вместе с мясом.
    2. Режем картофель (не чищеный, но предварительно вымытый и полежавший в воде) 1/4 средины ладони женской руки (среднестатистической). Шумовкой отодвигаем мясо и пассированный лук в сторону. Добавляем воду, кладём картофель на свободную от мяса половинку! И теперь мясо с луком, как-бы перекидываем на верх (вода должна почти покрывать картофель, но не мясо.)

  • 3. Добавляем в бульон: айву, лавровый лист, черный перец, красный жгучий (не переборщите, я например люблю острое.), кориандр, ткемали. Я ещё кинул 2.5 гр. шафрана (1/2 от пакетика), но он погоды не делает, даже цвета не дал. (хотя фиг его знает, мясо с "бронзовинкой" получилось)
    4. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с водой в пропорции 1 к 10 (примерно), пока тушится даем настояться.

  • 5. Мелко рубим зелень.
    6. За 5 минут до готовности (зависит от сорта картошки) вливаем чеснок и закрываем крышкой.
    7. Убираем огонь, снимаем крышку, убираем кастрюлю или казан с огня и кидаем рубленую зелень.
    Перемешиваем, накрываем крышкой на 10 мин и всё!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,вариант чакапули понравился,вкусный,насыщенный и для нас достаточно острым.Спасибо за рецепт.
спасибо
Всегда считала что чакапули, это молодое мясо (баранина, телятина, ягнятина) тушеное с зеленью и специями, а так же с добавлением ткемали.
Очень вкусно,
Вкусно
По настоящему мужское блюдо!
Где только айву взять?
А можно и без нее.
Сытное, вкусное блюдо
Спасибо! - Рад стараться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки