• 9 декабря 2009, 14:43
  • 78762

Картофельный суп по-саксонски

Рецепт: Картофельный суп по-саксонски

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельный суп по-саксонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
47.5 г
углеводы
168.2 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Картофельный суп по-саксонски»:

Вот и все, что нам нужно для варки ароматнейшего сытного супчика.

Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Пока варится картофель...
мелко режем лук,
трем на мелкой терке корень сельдерея,
добавляем к луку и сельдерею тмин.

Мелкими кубиками режем сало и обжариваем/вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.

К этому времени и картофель сварится... сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!),
добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой до пюре.

Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец,
доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень.

Дайте супу настояться (сколько вытерпите :) ), а потом разливайте по тарелкам.

Добавлю от себя:
хорошо идет суп с сухариками,

А можно добавить уже в тарелку мелко нарезанную малосольную красную рыбу (да-да, очень вкусно!) или мелко нарезанные соленые огурчики, чеснок - в общем, простор для фантазии и бюджета :)

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп по-саксонски
Рецепт: Картофельный суп по-саксонски

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Ингредиенты для «Картофельный суп по-саксонски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Остановилась на Вашем рецепте в своем поиске простого картофельного супа. И не ошиблась! Легко,быстро и вкусно! Единственное, что лук обжарила. Добавление тмина очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо, мне он тоже нравится. Я, вообще, люблю супы-пюре
Некоторые говорят, что вид супа не очень привлекательный...Так вот-лично я еще добавила морковку, и получился красивый рыженький цвет) А вкус действительно отменный!
Приготовила по Вашему рецепту. Суп получился отменный! Большое спасибо за рецепт вкусного супа!
Большое спасибо за фото, рада, что рецепт оправдал доверие
Наташ, спасибо за рецепт - вкусно и необычно!
Спасибо Вам, Наташа, за прекрасный рецепт! Суп очень понравился моей семье!
Сделаю обязательно,но уж сало с рыбкой нам отдельно подавать!
Суппер ) в КК отправил )) люблю картошечку.
Прелесть!!! Обязательно приготовлю!!!
Вкуснячий супец!!!!!
Ой, вкусно! И не так опасно, как выпечка !!!
Это точно!
Супец, что надо!
Отличный супец! +
А лук с сельдереем тоже нужно обжарить? Сырые они в пюре не разомнуться....
Обжаривать не надо, они и не должны превратиться в пюре. Суп не будет совершенно однородным, а лук и сельдерей отдадут свой аромат супу
Спасибо! обязательно попробую такой супчик!
Хороший супчик!
Но их всей Саксонской кухни я больше вспоминаю дрезденские Kuchen
Просто дрезденские штоллен наиболее популярны, у всех на слуху. А начнешь поглубже "копать", находишь еще кучу новых рецептов
Где-то читала, что секрет дрезденского штоллена известен только ограниченному кругу кондитеров. Это такой же бренд, как тульский пряник
вкусненный супец
очень понравился суп, красота - ешь с чем хочешь, хоть 3 раза на дню. Спасибо за рецепт ++++++++++++++++++
Запросто! и каждый раз - новый...
Вкусный супчик!+++++++++++
Спасибо!
очень интересно!
Попробуй, если любишь супы-пюре...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки