• 18 января 2015, 21:06
  • 28045

Хлеб на оливковом масле

Рецепт: Хлеб на оливковом масле

Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Хлеб на оливковом масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
111 г
углеводы
315.3 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Хлеб на оливковом масле»:

Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи.

Перемешивая, замесить тесто

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.

Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.

Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличится в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.

Приятного!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на оливковом масле
Рецепт: Хлеб на оливковом масле

Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.

Ингредиенты для «Хлеб на оливковом масле»:

Фотографии «Хлеб на оливковом масле» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хлеб вкусный, тесто очень приятное в работе, только он во второй раз не поднялся. Запаха масла как другие говорят я не почувствовала.
Вместо 25г сырых дрожей использовала 11г сухих. Хлеб замсился просто великолепно. Поднялся в 3 раза. Хорошо обмялся и лег в форму и поднялся снова в духовке. Не этом хорошее закончилось. За указанное в рецепте время хлеб не получил коричневую корочку. Осьался таким же бледным. Добавила 15 мин и температуру поднляла до 200. Потом еще 15 мин. В итоге бледно желтый и внутри есть не пропеченые фрагменты.
Считаю в рецепте или что-то не дописано или не правильно указано соотношение времени и температуры в печи. К тому же на итоговом рисунке хлеб блестящий и коричневый, значит его чем -то смазали и не указали это в рецепте.
Вкус нормальный. Сьедим, но печь еще раз не буду - не стоит оно того.
Всей семьёй выражаем благодарность Светлане за прекрасный рецепт! Нашёл его муж, и печём мы этот замечательный хлеб уже несколько лет! К праздничному столу, когда хотим удивить гостей, ну или просто для себя любимых! Сегодня пеку, так как хочу порадовать мужа! Спасибо Вам!
Спасибо за адресок!
Ответ для Зая-хозяя
Знатный хлеб!
Ответ для Зая-хозяя
Ох,какие румяненькие батоны
Вкусный, мягкий, ароматный хлебушек. Только как у автора не поднялся. И корочки такой нет... А в целом хлеб понравился, спасибо большое!
А выглядит очень аппетитно, Татьяна
Спасибо! Хлеб нам понравился
Ответ для Сар_Татьяна
Да, забыла сказать, что дрожжи и масло брала в меньшем количестве, с учетом предыдущего комментария . Сппсибо lioliy1967
Увидела восхитительный хлеб у Оли Демурия и тоже решила испечь. Первая моя ошибка, что не прочитала отзывы девочек до самого конца, т.к.их очень много. Воды 250, стакан. Дрожжей отмерила 25, но 5 грамм отвалился(наверное сверху предупреждение было), всё равно положила как положено. Масло густое, горьковатое, зеленоватое...80мл!!!, ну ведь по рецепту так, значит надо! Отстоялся хлебушек в посуде, вырос и что меня дернуло сверху ему насечки понаделать, как у автора... Он так больше и не захотел подняться, обиделся на меня! Когда пекла зарумянится не хотел, включила на 200°, тогда только появился нежный цвет выпечки. Достала и обалдела от запаха дрожжей! Постоял, остыл немного, стали резать. Очень маслянистый мякиш, запах дрожжей.... ужас! Как! Так было обидно. Стала читать все отзывы с самого начала. Оказалось, масла 50 достаточно и дрожжей свежих только 17-20грамм использовали девочки. И с румяной корочкой, как у автора, непонятки! На следующий день дрожжевой запах почти пропал, но всё равно слишком масляный мякиш. Из него сделала сухарики...
Написала столько, чтобы не повторили мою ошибку. А я ещё раз сделаю, только как девочки написали!
Лилечка , шикарный хлебушек !
Ответ для lioliy1967
Лилечка, красивый хлебушек!!! Хочу испечь. Несколько вопросов: сколько брать воды, дрожжей я поняла хватит 1 ч.л., а оливкового масла 50 мл, правильно?
Лилечка, извини, не видела твой вопрос. Дрожжи брала не сухие 25гр, это очень много. Масло надо уменьшить, слишком масляный вкус получился. А воду смотреть по колобку, мука разная. Самые первые комментарии почитай, если будешь печь.
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какой хлебушек шикарный! Фото прекрасное и не скажешь, что у тебя с ним были проблемы.
Спасибо милая Линочка! Да хлеб пропекся!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, не расстраивайся, дорогая! Отрицательный результат- тоже результат! А на вид хлебушек очень симпатичный и аппетитный!
Маришенька, спасибо тебе за поддержку! Да ничего, бывает
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Восхитительный хлебушек!
Мякиш пористый, воздушный!
Юленька, спасибо тебе за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, выглядет хлебушек очень аппетитно. Воздушный и пористый и не скажешь, что были проблемы....
Жанночка, спасибо тебе за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лиля,красивый хлебец в разрезе! Спасибо огромное за уточнение по граммы и мл-очень очень ценно. Разница во вкусе может из-за качества продуктов ,ведь у нас они из разных стран с автором.
Аленька, спасибо большое за добрые слова! Масло оливковое на Крите купил сын летом, то есть их. нет, тут не в качестве продуктов дело. Хочу повторить и убедиться в количестве! вот сейчас пробую остаток хлеба, он стал лучше на вкус, это на третий день!
Ответ для Лиса Петровна
А на оставшихся дрожжах вчера пекла сдобное тесто! То есть и не в дрожжах дело
Ответ для lioliy1967
Классный хлебушек, Лилечка!!! Суперррское фото!!!
Танечка, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю, Светочка!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, на вид прям красавец хлебушек! Жаль, что не совсем с ним сложилось! И спасибо за предупреждение!
Спасибо Оленька!
Без комментариев! Потрясающий хлеб!
Спасибо
Ольга! Профессионально
Спасибо
Ответ для Демурия
Давно лежит этот рецепт в кк, может руки и не дошли бы, но в последние дни испортила два хлеба в ХП. Не то, чтобы что-то не так делала, всё по рецептам из ХП, но хлеб не поднимается, внутри не пропекается... наверное плохо работать стала. Вот и взялась за этот рецепт.
Сначала все по граммам загрузила в ХП (правда добавила 10гр сахара когда дрожжи отдельно готовила) - тесто месить, а потом стала читать комментарии) Воды брала 200гр. Испугалась, куда полпачки сухих дрожжей бухнула, ой, и масла много оказывается(, обратно ж не вытащишь!
Но тесто поднялось отлично, воздушное, но не липкое. Я его на два батончика разделила и к батарее на полчаса, духовку включила по-авторски на 170, но вниз чашку с кипятком подставила. Хотела молоком помазать, да забыла) Через десять минут подняла температуру до 200 (это у меня духовка недодает температуру на 180-ти), через 30 минут хлеб был румяненький, но я решила подстраховаться и добавила еще 10 минут для пропекания.
Хлеб получился превосходный, запаха дрожжей нет, очень воздушный мякиш и приятный аромат, красивая загорелая корочка, вкус отличный.
Вот. Проверила и очень порадовал результат. Рецепт рекомендую!
Очень вкусный с хрустинкой кунжута хлебушек. Не сложный в приготовлении и прекрасно смотрящийся на столе!
Класс!!!
Ладопсомо просто божественно!!! Хлеб очень вкусный!!! Замешивал в х/п пять минут, выключил и оставил на час. Тесто поднялось прекрасно, выпекал в духовке. Хрустящая корочка, воздушный мягкий мякиш, обалденный аромат свежей выпечки, макаешь кусочки хлеба в ароматное оливковое масло, настоянное на травах - Бомба!!! Светлана, огромное спасибо за прекрасный рецепт, буду делать часто!!!
Ого Он ещё и хлеб печёт
Роберт, снимаю шляпу Отличный хлебушек, очень аппетитный
Мой муж ничего не готовит, от слова "совсем" На просьбу "Дай, пожалуйста, сковороду" - зависает минуты на три, соображает что такое сковорода и самое сложное, где она может находиться Так и живём
Ты молодец Хлеб замечательный получился
Женя, большое спасибо! Как-то так получилось, что с едой я начал экспериментировать ещё в школьные годы. То в яичницу волью сок лимона, то вермишель сначала обжарю, а потом сварю и тд и тп... Мне всегда такое нравилось... Дома в основном готовлю я, жена подключается когда у меня нет физической возможности, но такое как правило бывает редко... Так и живём
Ответ для Robert1
Роберт Отличный батон,очень хорош а уж рассказ о макаешь кусочки хлеба... и просто Браво!
Аля, огромное спасибо!!! Я только описал свои ощущения! Хлеб очень вкусный, ароматный! Супер!!!
Увидела отчёт Ларисы mazziadri и так мне захотелось попробовать испечь такой необыкновенно высокий воздушный батон! У меня получилось! Хлебушек великолепный, очень вкусный! Нежный мякиш и хрустящая корочка со вкусом кунжута. Я очень довольна! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Светочка, чудесный какой хлебушек у тебя!
Спасибо, Наташенька! Получился воздушный!
Ответ для Светланка g980
Пышный, красивый получился
Галочка, спасибо! Получилось, как у Светланы, я рада!
Ответ для Светланка g980
Чудесный каравай, словно солнышко заглянуло к нам в дом))
Сердечное спасибо, Леночка!
Ответ для helena1961
точно
Ответ для Светланка g980
Светочка,шикарный,воздушный хлебушек!!! красота!
Сердечное спасибо, Танечка! Впервые такой воздушный батон у меня получился.
Забираю рецепт!
Здорово!
Ответ для Светланка g980
Замечательный румяный батончик!
Танечка, сердечное спасибо! Получился воздушным.
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный хлебушек!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка вот так каравай,всем караваем нос утрет,супер
Танюша, спасибо от души! Батоны у меня всегда плоскими получались, а этот такой высокий вышел!
мне очень понравился и цвет и фасон
Ответ для Светланка g980
Какой большой батон,или даже булка полосатенькая Такой ломоть вкусненьким намазать и ммм пусть весь мир подождёт
Аленька, спасибо от души, родная моя! Впервые такой высокий батон получился! Мы за ужином его весь съели.
всё всё раздразнила вот только разживусь оливковым ,так и сразу готовить
Правильно, Алечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой красавец воздушный!!!
Лилечка, большое спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик! Хлебушек обворожительный - румяненький, пышненький, воздушненький с аппетитнейшей корочкой!
Наташенька, сердечное спасибо! Очень рада, что хлебушек понравился!
Ответ для Светланка g980
Вау такой румяный получился мм... воздушный Рецепт забираю в КК
Сердечное спасибо, Леночка! Я очень рада! Впервые у меня такой высокий батон получился!
Да, очень высокий ты - умничка признавайся, ещё наверное и корочка хрустящей была?
Спасибо! Конечно, сразу из духовки у хлеба была хрустящая корочка.
Мм... превосходный хлебушек
Я сама радуюсь, как ребёнок.
Ответ для Светланка g980
! Роскошный хлебушек, Светочка ! Я тоже в восторге от этого рецепта !
Ларисочка, тебе спасибо от души за вдохновение! У меня получилось! Хлебушек чудо!
Ответ для Светланка g980
Светик, я тоже у Ларисы его заметила. Пекла батончиком ,во внутрь добавила жменьку семечек ,сверху смазала и посыпала семечками... ммм.Сфоткать забыла.Ему уже пятый день, а всё как новенький!
Да, такого красавца как не заметить?! Ооо, мы весь за ужином съели.
Я одна хлебная душа, мои всё по мясу, да колбаске!
Ой, я теперь на выпечку смотреть не могу... Что-то переела пирогов да куличей. Хочется мяса!
Верю! Я перехожу на печенья!Видела на днях маково-лимонное...
Я пас. Надо отдохнуть.
Ответ для Светланка g980
Какой красавчик пышный
Благодарю сердечно, Галочка!
Ответ для Светланка g980
Праздничный красавец!!!!
Сердечное спасибо, Лилечка!
Ответ для Светланка g980
Ах, какой колобок! А румяный какой, ароматный! Светочка, смотри, чтоб к лисе не сбежал , а то она его "Ам и съест"!
Насмешила, Оленька! Мы предприняли все меры - дружно за ужином съели колобка. Спасибо, моя родная, за доброту и отличное настроение!
А вы предусмотрительные,Светочка!
Точно!
Ответ для Светланка g980
Светик ,восхитительный хлебушек.Такой воздушный и румяный
Светочка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вот это буханочка, пышная, румяная !!!
Галочка, большое спасибо! Я хотела, чтоб получился такой высокий хлеб. А то всегда у меня плоские батоны. Всё отлично получилось!
Светик, всегда любуюсь твоим исполнением !!!
Спасибо, Галочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный хлебушек! Очень красивый, аппетитный и вкусный!
Ларисочка, благодарю тебя!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный хлебушек!!!
Танечка, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Спасибо!
Спасибо Вам, Светлана!
Великолепный хлеб! Мягкий и пушистый мякиш, замечательная хрустящая корочка, восхитительный аромат! Абсолютно не сложен в работе, тесто покладистое, прекрасно подходит! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лариса, бесподобный хлебушек, красавец из красавцев!
Спасибо большое за похвалу, Людочка ! Как же мне приятно ! Отличный хлеб, а тесто как "пузырилось" под руками ! Даже корочку рвануло при выпечке. Спасибо, моя хорошая, за такую высокую оценку !
Ответ для mazziadri
Лариса! Замечательный хлебушек с красивой и аппетитной корочкой!
Наташенька, спасибо большое ! Вкуснейший хлеб !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, батон чудо, как хорош! Так поднялся замечательно!
У меня всегда плоские получаются.
Спасибо, Светочка ! Сама даже не ожидала такого результата ! У меня тоже часто плоские получаются ! Пойди и пойми что да почему
Это точно.
Попробую, рецепт забрала.
Ответ для mazziadri
Ох, какой пузатенький! Ларочка, шикарный хлебушек! Ну а фото, как всегда, держит взгляд!
Оленька, мой добрый и солнечный человечек ! Спасибо большущие за такие хорошие слова поддержки ! Фотографировать сегодня мне не очень хотелось , знаешь, бывают такие дни, вот нехочется и всё
Знаю,Ларочка! У меня тоже бывают такие дни. Эх! Без бубна никакого настроя!
И не говори !
Ответ для mazziadri
Вот это хлебушек!!! Шикарнейший!
Светочка, спасибо большое, милая ! Очень хороший рецепт, хлеб-сказка !
Обязательно приготовлю.
Ответ для mazziadri
Лариса, хлебушек изумительный! Румяный и воздушный!
Танечка, спасибо большое за такую высокую оценку !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Красивый батон,очень очень.Так бы горбушечку рукой и отломить от него ароматного Умница!
Спасибо, Аленька ! Вот именно это я и сделала, после фото-сессии ! Ещё и с котом поделилась
Он кушает хлеб?
Аленька, да так, погрыз из любопытства Это потому, что я ела. Если я ем, то и ему надо В последнее время семечки у меня клянчит
Повторюшка пушистый
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарный хлеб, прямо богатырская буханочка !!!
Спасибо большое, Галочка ! Да, хороший такой батонище получился !
Ответ для mazziadri
Ларисонька,очаровательный хлеб прелесть просто
Спасибо, Оленька ! Очень-очень вкусный и простой в исполнении хлеб !
Домашний хлебушек-это прекрасно
Ответ для mazziadri
Вот спасибо за наводку,Ларисонька!Славный такой батончик получился,весь такой домашний, да с корочкой!Надо тебя догонять.)))
Иннуля, хлебушек очень вкусный ! Нам очень понравился !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красивый и очень аппетитный хлебушек!
Спасибо большое, Ларочка ! Знатный хлебушек !
Ответ для mazziadri
Ларочка,вкусный хлебушек
Светочка, спасибо ! Отменный хлебушек ! Такой домашний...
Ответ для mazziadri
Ответ для mazziadri
Ларисочка замечательная буханочка получилась
Спасибо, солнышко ! Замечательный хлебушек !
Мы любим этот хлеб, пеку его частенько. Мягкий, пышный, душистый. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Вкусный хлеб. Спасибо за рецепт, Светлана.
Машуля, чудесный хлебушек!
Спасибо большущее.
Ответ для Mary Stone
Обалденный хлебушек!!!
Спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Машенька,замечательный хлеб
Спасибо, Оленька.
Ответ для Mary Stone
Машенька, полный восторг твой хлебушек!
Ирочка, благодарю тебя.
Ответ для Mary Stone
Машуля, сплошное великолепие!!!
Спасибо, Ленчик.
Ответ для Mary Stone
Какая прелесть!
Спасибо за внимание, Наташа.
Ответ для Mary Stone
Очень красивый и вкусный хлебушек
Большое спасибо!
Ответ для Mary Stone
А если делать с сухими дрожжами? Сколько нужно?
Вкусный хлеб. Испекла с чёрным кунжутом.
Ириночка,шикарный хлебушек
Добрый день! Подарили хлебопечку и я бы хотела попробовать испечь в ней хлеб по Вашему рецепту. Подскажите, нужно ли как-то адаптировать рецепт для хлебопечки или можно всё оставить без изменений?
Ochen vkysno!!! Delala vse po rezepty. Tolko dobavila 0,5 TSP saxara v droggi. Vkysno, aromatno, ne girno - spasibo! S olivkovum maslom, pomidorami i koziim sirom - chydesnii xlebyshek.
Прекрасный рецепт, все получилось с первого раза. Отлично!
Спасибо! Я рада!
Первый раз попробовала испечь по Вашему рецепту хлеб крулый, но корочка не получилась. Она бледная и не аппетитная. Вкус хлеба кисловатый, но это я кажется передержала перед выпеканием в духовке. Подскажите, мажете ли Вы хлеб перед или после выпечки.
Нет, я не смазываю
Спасибо! Немного меньше масла положила. Получился очень вкусный.
Здорово, спасибо!
отличный хлеб, пышный мякиш, хрустящая корочка, привкус кунжута... я делю тесто на три части, мои любят хлеб небольшого формата - получаются такие толстенькие красивые батончики) фото не даёт почему-то опять добавить, выложила в альбом. спасибо за рецепт!
Посмотрела, очень красивый хлебушек у Вас получился.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки