Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясной перевертыш | Пряничный домик для детского праздника » |
Песочное печенье "Кнопки"
Описание: Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Песочное печенье "Кнопки"":
Для теста
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное ( (размягченное) ) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука (+) — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Дрожжи (сухие порошок) — 6 г
- Паста шоколадная (- + Нутелла или любая другая) — 150 г
Рецепт "Песочное печенье "Кнопки"":
|
Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше) |
|
Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой. |
Приятного чаепития!
* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.
* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Если по моим рецептам не получается, может стоит поменять автора?
Vy pe4ete po rezeptam ital’yanskih konditerov?
Итог: ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!
Кстати, пасту готовила сама! https://www.povarenok.ru/recipes/show/41376/
и , О БОГИ, она также восхитительна!
Спасибо!
И большое вам спасибо за рецепт пасты- будем пробовать!
Вопрос: а какое печенье после выпечки: сухое и рассыпчатое или влажное внутри?
А пеку 2 вида печенья с использованием сухих дрожжей (сладкое и несладкое).
У меня оба варианта -- рассыпчатое.
А у вас? Как повлияло какао на структуру выпеченного теста?
Затягивает тесто?
Удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: