• 25 января 2015, 23:54
  • 1969

Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Рецепт: Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Эти простые в приготовлении и вкусные закусочные корзиночки с начинкой хорошо идут дополнением к основному блюду.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закусочные корзиночки с беконом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
15 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Закусочные корзиночки с беконом и рисом»:

  • Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

  • В немного остывшую смесь добавим одно яйцо и перемешаем.

  • Затем добавим специи, можно добавить мелко порубленный зеленый лук.

  • Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, лучше силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку раскладываем бекон.

  • На бекон кладем рисовую смесь, разравниваем.

  • Смешиваем сметану, томатную пасту и яйцо, немного присаливаем. Можно соль и не добавлять, так как бекон очень соленый.

  • Заливаем рисовую смесь приготовленной яичной смесью.

  • Можно сверху добавить нарезанные овощи. У меня тонко нарезанный сельдерей. Сверху немного посыпано брусникой. Ставим формочки в хорошо разогретую духовку. Запекать корзиночки при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.

  • Достаем корзиночки из духовки, немного остудить. Если у вас формочки как у меня, то надо по краю провести ножом. Из силиконовых вынимать не сложно.
    Достаем из формочки и подаем к столу. К закусочным корзиночкам можно подать соус.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные корзиночки с беконом и рисом
Рецепт: Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Эти простые в приготовлении и вкусные закусочные корзиночки с начинкой хорошо идут дополнением к основному блюду.

Ингредиенты для «Закусочные корзиночки с беконом и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитная закусочка!
Спасибо!
Обалденные корзиночки, фото очень красноречивые !
большое спасибо!
Красивые фото к отличному рецепту!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Аппетитные маффины!
Спасибо!
Отличные кексики!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасная подача
Спасибо!
Оригинально подано!
Спасибо!
Оля, очень вкусно и оригинально.
Спасибо!
Хорошая закусочка!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!!!
Катюша спасибо!
превосходно!!!!
Спасибо!
Добрая закуска!!!
Спасибо!
Отличный вариант подачи!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо!
Олечка, классные корзиночки. С бекончиком очень вкусно
Спасибо!
Прекрасная подача.
Спасибо!
Вкусная и красивая закуска Удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки