• 26 января 2015, 16:19
  • 4858

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Рецепт: Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.6 ккал
белки
108 г
жиры
86.3 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
18 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:

  • Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.

  • Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.

  • Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.

  • Перец нарезаем кубиками.

  • Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.

  • Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.

  • Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.

  • Киноа перемешиваем с грибами, перцем.

  • Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.

  • Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Рецепт: Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.

Ингредиенты для «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:

Фотографии «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и идею! Приготовила сегодня, из овощей использовала что было дома - зеленый горошек и цветную капусту. Получилась очень нежная запеканка, которую ел даже муж. Буду готовить еще и с другими овощами. Хороший способ использования киноа!
Купила киноа давно. Зачем? Что-то новое на полке увидела и схватила Ваш рецепт был первым, на котором я опробовала эти чудо зерна (только предварительно вымочила). Мне подумалось, что в таком виде моя семья его скорее воспримет, и не ошиблась! Нам понравилось, очень вкусно!!! Спасибо! Теперь можно пробовать готовить из нее и другие блюда!!
Рада что понравилось.
Вкусненько!
симпатичный разрез у запеканочки! аппетитно!
Спасибо.
Интересная идея!
Аппетитно!
Аппетитная запекана!
Сытная запеканка!
шикарная запеканочка
Светлана, я ее слепила из того что было. Чего я боялась, то и случилось. Я готовила киноа для канапе и увидела точно такие, вот и пришлось выкручиваться. Но, получилось вкусно.
Очень интересная запеканка!
разрез чудесный
Айгуль, спасибо.
Очень вкусно
Ооочень аппетитные кусочки!Хороший рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки