• 26 января 2015, 16:40
  • 4355

Лимбугский флай

Рецепт: Лимбугский флай

Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Лимбугский флай»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
100.2 г
углеводы
412.9 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Лимбугский флай»:

  • В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин

  • Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

  • В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл

  • Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут

  • Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку, изюм залить горячей водой на 15-20 минут

  • Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями (можно манкой), полить вареньем, разложить вишню и изюм

  • Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоской шириной около 1 см

  • Сделать решетку

  • Выпекать около 20 минут при 175 градусах до зарумянивания

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимбугский флай
Рецепт: Лимбугский флай

Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь

Ингредиенты для «Лимбугский флай»:

Комментарии и отзывы

Пирог очень понравился! Прямо очень! Благодарю за рецепт!
Как же приятно спасибо готовьте на здоровье
интересный пирог и тесто
Спасибо большое
Интересный рецепт
благодарю
Лиля, необычное тесто!!!
Ага, меня именно этим и привлек пирог
Интересное тесто - песочно-дрожжевое. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Тесто и правда получается необычное
Забрала
на здоровье!
Забрала в кк. Действительно простой набор продуктов. Приготовилю отчитаюсь
Жду с нетерпением
Извините, а масло сколько?
100 грамм. Уже отредактировала спасибо, что заметили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки