• 12 июля 2012, 18:40
  • 6183

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Рецепт: Пирог с грушами, ягодами и творогом

Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами, ягодами и творогом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.9 ккал
белки
109.5 г
жиры
147.5 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пирог с грушами, ягодами и творогом»:

  • Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

  • Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)

  • Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.

  • Порезать груши. Я их не чистила, но, если вы не любите шкурку, смело очищайте.

  • Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.

  • Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами, ягодами и творогом
Рецепт: Пирог с грушами, ягодами и творогом

Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста.

Ингредиенты для «Пирог с грушами, ягодами и творогом»:

Комментарии и отзывы

Пирог просто супер!!!! Надо попробовать!
Потом напишите как вам
ОТличный пирог!
Скажите, пожалуйста, а зачем присыпать фасолью или чечевицей тесто при выпекании?
чтобы тесто не вздулось, туда же еще начинку надо ложить
Ух ты! Как интересно!!!! Попробуем!
Здорово - груши только начинаются, а ягоды еще есть)
Хорош пирог !!!!
Вкусно , с творогом все люблю!
Да, действительно вкусно! Вчера вот приготовила, а сегодня уже и следа нет, родные на работу утащили
Хороший пирог! Можно с грушами, можно с яблоками или с персиком...
Вкусный пирог и с начинкой можно поэксперементировать.
А сливки 10%-е? Или жирнее?
Я беру 15% "Простоквашино", но вообще можно любые[x]09:50 13.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая вкуснятина, жаль, что груши на даче закончились, ну да ничего прикупим для пирожка-то такого!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки