• 11 августа 2008, 13:19
  • 40641

Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму

Рецепт: Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму

Как нам нравятся жареные кабачки! И очень хочется сохранить этот продукт на холодное время! Предлагаю свой рецепт. Время приготовления 1 час. Здесь также поделюсь опытом применения микроволновки для стерилизации заготовок!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
160.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму»:

  • Кабачки помыть и порезать.

  • Помидоры помыть и сделать пюре с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

  • Банки помыть и простерилизовать. Я для этого использую микроволновку. Влажные банки ставлю и включаю на стандартный режим авторазогрев на 1,5 минуты.

  • Кабачки обжариваем с двух сторон на раст масле. Томатное пюре доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем в томатное пюре добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.

  • Жареные кабачки укладываем в простерилизованные банки. Пересыпаем мелко нарезанным чесночком, заливаем томатным соком-пюре. В середине банки кладем 1 ч.л. соли и столько же сахара.

  • Затем еще не закрытые банки ставим в микроволновку. Важно не доливать сок до краев, т.к. в микроволновке заготовка будет кипеть и часть содержимого может вылиться. 2 банки я ставлю на 1 минуту в режиме авторазогрев. При этом через 30 секунд открываю и смотрю, как дела. Если уже все кипит, то можно доставать. Обязательно используйте прихватки или полотенце, т.к. банки очень горячие.

  • Закатываем простерилизованными крышками. Ставим под одеяло для остывания на сутки. Затем желательно убрать в холодное место - погреб или холодильник. Но у меня был опыт хранения и дома на полке в кладовке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму
Рецепт: Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму

Как нам нравятся жареные кабачки! И очень хочется сохранить этот продукт на холодное время! Предлагаю свой рецепт. Время приготовления 1 час. Здесь также поделюсь опытом применения микроволновки для стерилизации заготовок!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А можно вместо уксусной эссенции 9% уксус. Если да, то сколько?
Здравствуйте! Вот я сейчас ваш рецептик и опробую! Кажется,что очень вкусно. Спасибо!
Добрый день. Напишите, что у Вас получилось?
Попробовала сегодня Ваш рецептик. Но, как и все заготовки, немножко адаптировала его под себя. Не рискнула стерилизовать в микроволновке, воспользовалась обычным способом. По началу кабачки положила плотно, но в таком случае на заливку не остается места, поэтому положила примерно на 3/4 банки. И добавила укропчик в заливку. Смущает только то, что в одной банке образовался осадок в виде белых хлопьев. Даже не представляю что это, но сильно надеюсь, что чеснок
Спасибо за отзыв! Добавления и новшества только приветствуются! Насчет осадка ничего не скажу - понаблюдаете, посмотрите.
Повторяю уже прозвучавший вопрос - как это один помидор на четыре кабачка, да еще если учесть, что кабачки разных размеров бывают. Может, вы хоть примерно укажете вес? Очень хочется приготовить, но продукты боюсь испортить. А ч.л. эссенции на один помидор тоже слишком лихо...
1 кг помидор нужно на 4 кабачка.
1 кг помидор нужно на 4 кабачка.
А кабачки какого размера? "Скока вешать в граммах"? )))
Попробую в этом году сделать по Вашему рецепту, а то маринованные как-то не очень мои кушают . Спасибо за рецептик, забрала в КК
Вкуснотище!!!Попробуем в этом сезоне.
У меня вопрос по рецепту. Помидор 1 шт. Это на 4 кабачка. Или там томатный сок 1 литр. И если томатное пюре, его процеживать, что-бы семян не было или можно с семенами помидор использовать.
Помидор нужно 1 кг. Заливать кабачки можно не процеживая от семян! Можно также использовать разведенную томат-пасту.
Спасибо за подсказку про микроволновку, времени прям никак не хватает
Вкусно наверное зимой открыть,а про микроволновку-это интересно
А авторазогрев в Вашей микроволновке на какой мощности?
Про микроволновку спасибо отдельное. Это супер-идея!!!
Интерсно, но у меня нет микроволновки, что делать в этом случае?
Можно стерилизовать в воде. Банки ставят в большую кастрюлю наливают воду так, чтобы почти вся банка была в воде и ставят на плиту. Через 20 минут кипения - закатывают. Это классический способ стерилизования домашних консервов. А микроволновка - это для быстроты.
Спасибо
Интересный рецептик, забрала себе)))+++ :P
я люблю кабачки, спасибо!
а что за режим в микроволновке - авторазогрев? я в своей такого не видела
У меня - это нажимаешь на старт. Микроволновка включается на 30 секунд именно в режиме авторазогрев. Если 2 раза нажать, то на 1 минуту. Ну и т.д.
Эта кнопка(функция) называется "Быстрый старт".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки