• 30 января 2015, 18:02
  • 48970

Панна-котта

Рецепт: Панна-котта

Panna cotta — в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому. Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.3 ккал
белки
21 г
жиры
171.5 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Панна-котта»:

  • 1) В первую очередь кладем желатин в мисочку с холодной водой на 10 минут.

  • 2) В кастрюлю вливаем сливки, сахар пудру, ванилин. Ставим на огонь, но не доводим до кипения..

  • 3) Разбухший желатин добавлям в горячие сливки. Мешаем до полного растворения желатина. снимаем с огня.

  • 4) Разливаем в формочки, даем остыть и кладем в холодильник на 4 часа.
    перед тем, как положить панна-котта на тарелку, погрузите формочку на секунду в горячую воду,
    тогда ваша панна котта легко перевернется и будет идеальной… А уж на счет украшения, решать вам - у меня была малина, также отлично подойдет клубника, шоколад, карамель..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта
Рецепт: Панна-котта

Panna cotta — в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому. Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.

Ингредиенты для «Панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Не обращайте внимания на злые языки, ваш рецепт понравился больше остальных, делаю теперь только по нему!
а вы ничего не перепутали с количеством сахарной пудры???? 150 гр не многовато????
Огромное спасибо за Ваш вариант "велосипеда" ) Мне он больше всех понравился. Буду готовить так. Оформление - отдельная радость. Буду готовить в формочках для маффинов - в них удобно класть ягодки ))
За оформление отдельное СПАСИБО !
спасибо!вы можете использовать любые фрукты и варенья,карамель,растопленный шоколад..
Очень красивая подача!!! И совсем не сложно приготовить
спасибо!
Вкусно!
спасибо!простой десерт,но очень вкусен
Красота, аппетитно !
спасибо!!!
спасибо!!!
спасибо!!!
Очень давно хотела приготовить, времени никак не было. Увидела рецептик-наверное это судьба
спасибо!!!вы убедитись как он прост в приготовлении..
всё бы ничего, если бы не количество таких рецептов на сайте - 30 штук, вы поиском н е пробовали пользоваться ?
всё бы ничего, если бы не количество таких рецептов на сайте - 30 штук, вы поиском н е пробовали пользоваться ?
Ой, Анна, ты так удивляешься, как будто у нас такое первый раз: зарегистрировался только-только человек и решил удивить нас изобретенным собственноручно велосипедом
действительно, что это я сегодня, как то погорячилась
Ответ для kritikessa
вы правы!!!рецептов панна котты очень много!!!
Ответ для Anna_usa
вы правы!!!воспользуюсь советом...
Очень красивое оформление !!! Я приготовлю по Вашему рецепту
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки