• 1 февраля 2015, 18:15
  • 2250

Корзиночки с сюрпризом

Рецепт: Корзиночки с сюрпризом

Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с сюрпризом»:

Тесто для корзиночек

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.2 ккал
белки
47 г
жиры
194 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Корзиночки с сюрпризом»:

  • Готовим корзинки.
    Сваренные вкрутую желтки разотрите ложкой с сахаром.

  • Добавьте размягченное масло.
    Вмесите муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

  • Тесто распределите по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
    Выпекайте при температуре 180°С.

  • Наши корзинки готовы!

  • Готовим безе. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

  • Сборка. В центр корзиночек положить 0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т. п.) - это и есть наш сюрприз!

  • Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.

  • Поставить пирожные в духовку.
    Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при температуре 80 - 100°С 30 минут.
    Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с сюрпризом
Рецепт: Корзиночки с сюрпризом

Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

это не классический рецепт, а вариация на эту тему.
Что бы корзиночки были плоскими,мы всегда их заполняем горохом или фасалью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки