• 2 февраля 2015, 10:22
  • 3161

Торт "Сакура на закате"

Рецепт: Торт Сакура на закате

Очень легкий в приготовлении тортик особенностью которого считаю крем. Он мне полюбился за свою нежность и простоту приготовления. Описание украшения торта выложу отдельным рецептом в раздел украшений чтобы не перегружать страницу.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сакура на закате"»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8150.8 ккал
белки
209.1 г
жиры
381.5 г
углеводы
978.8 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Торт "Сакура на закате"»:

  • Для начала повесим стекать сметану, выкладываем всю сметану в ситцевую двухслойную ткань, для крема она нужна гуще чем продается в магазине. Такому количеству хватит 6 часов. Есть небольшой нюанс она должна все время капать, если сыворотка капать перестала то придется ее перемешивать регулярно. Я у себя в городе знаю только одну фирму у которой сметана стекает равномерно без перемешиваний у нас это "Ядринская"

  • Включаем на разогрев духовку, выпекать будем при 170 градусах. Готовим все ингредиенты для теста чтоб все было под рукой. Колличество указанно для формы 26 см. Торт пекла на большую компанию.

  • Когда пеку коржи всегда муку и сахар отмеряю столовыми ложками пропорция 1 яйцо -1 ложка сахара- 1 ложка муки. Муки беру с горкой такой как на фото. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином по вкусу. Затем потихоньку вводим муку и с последней порцией муки добавляю разрыхлитель.

  • Дно формы застилаем пергаментом, бока я не смазываю ничем так привыкла. Выливаем темто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку.

  • Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем остыть при комнатной температуре, без формы, покрытому полотенцем.

  • Когда сметана стечет она после извлечения из ткани выглядит примерно так.

  • Добавляем к сметане сгущеное молоко, кокосовую стружку и ванилин по вкусу.

  • Хорошенько все взбиваем. Крем готов.

  • Ананасы перекладываем в друшлаг, дабы сироп был отдельно от кусочков.

  • Остывший бисквит разрезаем на три части.

  • Так как торт делался под покрытие мастикой, сборку осуществляла в той же разьемной форме в которой выпекались кожи. Корж пропитала сиропом от ананасов.

  • Затем выложила половину крема и сверху половину кусочков ананаса, положила следующий корж, пропитала и закрыла кремом и ананасами. уложила верхний корж. и только пропитала его не много. Затем накрыла торт большой разделочной доской на нее положила груз в виде 2кг. круп и отправила в холодильник застывать. В моем случае на ночь.

  • Прежде чем вынимать торт из формы провела по стенкам ножом чтобы весь крем от них отделился.
    Затем занялась выравниванием под мастику и украшением торта, о чем более подробно написано здесь http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/101 951/

  • Так как торт делался на заказ фото в разрезе сделали клиенты на праздничном столе просто на телефон.

После украшения торт выглядел вот так


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сакура на закате"
Рецепт: Торт Сакура на закате

Очень легкий в приготовлении тортик особенностью которого считаю крем. Он мне полюбился за свою нежность и простоту приготовления. Описание украшения торта выложу отдельным рецептом в раздел украшений чтобы не перегружать страницу.

Ингредиенты для «Торт "Сакура на закате"»:

Комментарии и отзывы

красотища!!!
Чудесный торт!
Сметану "Ядринскую" мы тоже покупаем, как и молоко. Торт замечательный! Забрала в себе в КК
Здравствуйте! А какого диаметра у Вас форма?
Колличество указанно для формы 26 см. Торт пекла на большую компанию.
Вы не ошиблись с количеством яиц в рецепте? Их действительно 15 штук должно быть?
да действительно 15, торт большой на большую компанию.
Очень красивый торт!Замечательный,подробный рецепт!
Прекрасный тортик!!!
Очень хороший , вкусный,подробный и понятный рецепт
добрый день ,торт очень красивый,а тесто для бисквита миксером мешали расскажит поподробнее
Да всегда практически миксером на большие торты делаю, так как разрыхлитель добавляю. Просто взбиваю яйца сначала с сахаром хорлошенько, а потом потихоньку муку добавляю в конце разрыхлитель кладу.
Если делать живой бисквит без разрыхлителя, он конечно нежней получается но долго очень и большую порцию трудно качественно промешать.
Vkysno!!
Вкусно и красиво!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки