2 февраля 2015, 10:23
Просмотров: 10531
Поварёнок 5 уровня
2 февраля 2015, 10:23

Просмотров: 10531
Описание: Описание того, как делалось украшение данного торта, без рецепта самого торта.
Ингредиенты для "Украшение торта "Сакура на закате"":
Рецепт "Украшение торта "Сакура на закате"":
|
Собранный и охлажденный торт. Выравнивать торт необходимо на ровной поверхности. Рецепт торта вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 950/ |
|
Инструменты для выравнивания торта совсем не хитрые. Желтые- это набор пластиковых шпателей, купленный в строительном магазине и пластиковая линейка с прямым углом. |
|
Для выравнивания я использую обычный масляный крем, сливочное масло плюс сгущенка. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сгущенку. Крема всегда делаю с запасом так как ситуации разные бывают. При помощи маленького шпателя наносим крем толстым слоем на торт. |
|
Затем берем треугольник ставим его на стол, прямым углом к торту и проводим по бокам торта снимая лишний крем. Слой крема должен быть не очень толстым. Затем длинной стороной треугольника равняем верх крема. Потом уголки подправляем. |
|
Вот такой торт получается у меня после первого слоя крема. Затем ставим его в холодильник остывать на пару часов. Крем должен застыть. Для моего торта хватило и такого выравнивания. (Для более сложных работ я ровняю торты более тщательно. Тонким слоем еще раз покрываю весь торт, снова ставлю в холодильник, а затем заглаживаю поверхность горячим ножом.) |
|
Когда торт застынет, готовим все для раскатывания мастики, у меня для этого приспособлена салфетка клеенчатая плотная размером 60х70 см. И обрезок пластиковой трубы вместо скалки длинной около 70 см. Маленькой скалкой раскатывать большие листы мастики неудобно. Раскатываю мастику в пласт толщиной 4-5 мм. |
|
Затем беру раскатанный лист вместе с пленкой примерно посередине и переношу на торт, накрываю торт мастикой вместе с салфеткой, а затем она сама отклеивается.
До этого пробовала делать как в интернет роликах складывать, она то слипается то трескать в местах сгиба начинает (так однажды покрытие свадебного торта чуть не испортила, трещины пошли). Поэтому вариант с салфеткой мне больше всего нравится. |
|
Складки с боков выгоняю на свободный край мастики, верх хорошенько разглаживаю утюжком пластиковым, потом выглаживаю бока и обрезаю лишнюю мастику. Убираю опять в холодильник на часик. |
|
Готовлю инструмент, кисти различные, вырубки для цветочков пятилистники, набор для работы с мастикой, и небольшие крышечки от детского питания для разведения красок. Еще нужны бумажные салфетки или полотенца. |
|
Разводим немного желтого голубого и зеленого красителя. Сначала определяем наше солнышко красим его желтым и делаем размыты свет в стороны. Разведенным синим прорисовываем воду и некоторые части неба. Зеленым рисуем подобие камыша. |
|
Красный цвет берем в двух вариантах один сильно разведенный до розового и закрашиваем им часть неба над солнце, но только ту где почти нет голубого. А более насыщенным красным закрашиваем полосу рядом с закатным солнышком (оставляя местами проблески желтого цвета) и немного спускаем на воду. |
|
Затем добавила более темные штрихи коричневым цветом, не разбавленным синим в самом верху неба и немного черных там же. Черным нарисовала птичек. |
|
Смешала белый краситель и серебряную пудру капнула туда водки и немного нанесла на блик на воде. Золотым порошком присыпала совсем чуть-чуть закат и водную поверхность. Для веточек взяла мастику и покрасила ее коричневой краской, скатала колбаски разных размеров и уложила на торт в виде куста, затем немного приплюснула их пальцами и на несла штрихи, стеком, можно использовать зубочистку. |
|
Для цветов я взяла и покрасила мастику в розовый цвет разной интенсивности.
|
|
Цветы я делала двух размеров побольше более взрослые и светлые и поменьше, те что только распустились и более насыщенного цвета. Большие основу я делала на столе, раскатала мастику самую бледную толщиной около 3мм, вырубкой заготовки сделала. |
|
Затем шариком, каждый лепесточек придавила по центру чтоб они приобрели изгиб. |
|
Маленькой пятилепестковой вырубкой из более насыщенной мастики делаем сердцевину цветка и приклеиваем ее в цент заготовки. |
|
Попу цветочку смачиваем водкой, при помощи кисти и приклеиваем на нужное место, для рельефности под лепестки подкладываем небольшие кусочки салфеток.
Для цветов поменьше я взяла вырубку с выталкивателем и мастику средней интенсивности окраски. Поэтому после вырубки я их смазывала водкой и сразу выталкивателем прижимала на посадочное место на торте. Цветочек в красном кружке. |
|
Подставив пальчик с обратной стороны лепестка я также шариком придавала им форму. И в конце уже аккуратно в серединку ставила центральную часть цветка. Из темной мастики еще пару шариков скатала в качестве не раскрывшихся бутонов. Пока я делала маленькие цветы и бутоны, лепестки больших достаточно застыли чтобы можно было убрать кусочки салфетки. |
Вот так выглядел готовый тортик. Но как я заметила торты в жизни всегда смотрятся гораздо эффектней чам на фото.

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: