• 2 февраля 2015, 16:35
  • 3121

Кекс ореховый

Рецепт: Кекс ореховый

Это мой первый рецепт на поваренке. Надеюсь, что не последний :) Недавно приобрела аэрогриль (духовки нет на съемной квартире). Уже готовила мясо. Решила побаловать себя сладеньким. В общем, ореховый кекс я не готовила ни разу не только в аэрогриле, но и в духовке. Поэтому это мой первый-первый опыт. Кекс мне очень понравился, вышел ореховый-преореховый. Сахара или меда можно добавить чуть больше. Мне указанное количество было как раз, а мч сказал, что можно бы и слаще. Для постного рецепта убираем яйца. За фото не судите - нет фотоаппарата).

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Кекс ореховый»:



Рецепт «Кекс ореховый»:

Сначала подготовим орехи. Для этого их на доске раскатать скалкой. Я люблю, когда они чувствуются, поэтому не сильно катала. Если вам нравится крошка ореховая - можно и в крошку.

Смешиваем все ингредиенты. Я не очень люблю возиться с тестом и подготавливать все отдельно, поэтому просто закинула все в миску и перемешала

Выливаем в форму. Т. к. у меня еще нет формочек для выпечки, то брала одноразовую, размером примерно 23см на 16. Глубина около 5. Но как видите, тесто занимает не все пространство. Можно либо форму другую взять, либо теста больше сделать (оно не очень подымается)

Помещаем все это добро в прогретый (!) аэрогриль (у меня хоттер) на среднюю решетку. Точного режима температуры-времени у меня не было. Готовила "до готовности". Изначально выставила на 205 градусов на 15 минут, средняя скорость обдува. Потом накрыла фольгой (верх начал быстро румяниться), поставила температуру 180 и еще на 15 минут. Этого оказалось недостаточно (наверное, не нужно было температуру понижать), поэтому поставила еще на 10 минут, и вот тогда он был готов! Но треснул верх.

В общем, получился такой кексик. Нежный и очень ореховый. Немного влажный. Принимайте в вашу команду поварешек. Жду коментариев



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс ореховый
Описание: Это мой первый рецепт на поваренке. Надеюсь, что не последний :) Недавно приобрела аэрогриль (духовки нет на съемной квартире). Уже готовила мясо. Решила побаловать себя сладеньким. В общем, ореховый кекс я не готовила ни разу не только в аэрогриле, но и в духовке. Поэтому это мой первый-первый опыт. Кекс мне очень понравился, вышел ореховый-преореховый. Сахара или меда можно добавить чуть больше. Мне указанное количество было как раз, а мч сказал, что можно бы и слаще. Для постного рецепта убираем яйца. За фото не судите - нет фотоаппарата).


Комментарии и отзывы

а что с низом=пропёкся? (был) т.к. рецепт 2015... но нашла сейчас...
Вкусный и простой кексик)
Засовываем все это добро в прогретый (!) аэрогриль (у меня хоттер) на среднюю решетку.
наверное поместить или выставить
которая к утру исчезла (наверное из-за того, что я накрыла его горячий фольгой, и вся влага впиталась в кекс)
дайте выпечки остыть,кексы лучше не закрывать на ночь,они должны созреть
Поместить так поместить

По поводу того, что выпечке остыть надо - это я в курсе. Просто как-то у меня автоматом придумалось, что нужно накрыть, пока убирала на кухне.
новичкам это плохой совет
Ответ для blokhina1605
Мука в тесто вводится в последнюю очередь. Перемешивать тесто нужно 20-30 сек., чтобы не разбухла клейковина. Оставшиеся комки разойдутся при выпечке и кекс получится пышнее и нежнее.
Выпекать можно на средней решётке при 205* и низкой скорости вентилятора 20мин., а, затем ещё 15-20мин. уже на средней скорости.
В аэрогриле рекомендуют ( в отличие от духовки ) скорость или температуру увеличивать.
молодец! достойное начало!!
категория Блюда из овощей в
аэрогриле?
Спасибо, исправила
Кексик неплохой! С дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки