• 3 февраля 2015, 8:34
  • 2116

Кукурузный хлеб

Рецепт: Кукурузный хлеб

Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
267.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Кукурузный хлеб»:

-Тут все просто, в миску насыпать муку пшеничную, затем кукурузную, дрожжи ( у меня дрожжи которые нужно смешивать с мукой), соль, сахар.

-Заливаем все это рассолом и мешаем ложкой

-Тесто должно получится очень мягким, если тесто будет жидковатым, добавить еще немного муки пшеничной.

-Миску смазать маслом и вывалить туда тесто, накрыть влажным полотенцем до поднятия (у меня ушло около получаса.

-Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

-Сформируем хлеб, можно в виде батона или круглый и укладываем в форму.

-Посыпаем кунжутом.

-Даем постоять минут 15.

-Печь первые 10 минут при 220 градусах с паром, ( для пара на дно духовки поставьте миску с водой)

-Затем без пара при 180 градусах еще минут 30.

-Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим хлебушком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб
Рецепт: Кукурузный хлеб

Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Даааа.... рецепт был бы хорошим, если бы его нормально описали! У вас беда и с весом, и с мл, да и со временем тоже! Новичкам в кулинарии лучше по рецепту не готовить. Не получится! Могу исправить подсказкой ситуацию.
1. Если рассол 200мл, то муки в сумме надо 3 стакана (200мл).
2. Время на это колличество теста 30 минут достаточно (всего).
3. 1 ч.л.дрожжи именно на 3 стакана муки нормально.
Ну вот, вроде уже правильно! Всё остальное приемлемо. Просто я пеку хлеб через день и ошибки сама могу исправить, а молодой поварёнок по этому рецепту только продукты переведёт и разочаруется! А рецепт и идея хорошие!
8ст.л.муки-это максимум 200г муки.1ч.л.дрожжей-на 200г(в действительности -это 150-160г муки)муки-не многовато?Я пеку постоянно хлеб-и всегда использую на 400г муки -1ч.л.дрожжей.
Муки я всегда беру, сколько возьмет, рецепт не собиралась выставлять, поэтому не отмеряла точно. Спасибо вам за замечания, в дальнейшем буду учитывать...
На рассоле не только хлеб пекут, но и оладьи, и любое другое тесто, можно соли меньше класть или вообще без нее. И рассчитать точное количество муки не получиться - сколько возьмет тесто.
У меня рассол очень пресным был, поэтому я добавила соль, а так нужно смотреть по вкусу рассола...
Исправьте пропорции муки и жидкости, на 300 мл жидкости всего 8 столовых ложек муки? Думаю будет очень жидко!
Спасибо...
Никогда не добавляла в дрожжевое тесто рассол, так как всегда считала, что кислая и соленая среда мешает подъему теста. Теперь попробую обязательно!
Вместо рассола, можно кефир или воду добавить. Но с рассолом вкус бывает неописуемый
С первым рецептом!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки