• 4 февраля 2015, 22:34
  • 48603

Булочки "Сердечки"

Рецепт: Булочки Сердечки

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Сердечки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.9 ккал
белки
92.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
833.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Булочки "Сердечки"»:

  • Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.

  • Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
    Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).

  • А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы "Сердечки". Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.

  • А это форма "Бантик". Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)

  • Далее "Ромашка". Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.

  • Затем сделаем "Косичку". Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.

  • Еще "Цветочек" мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)

  • Ох, а это чудо я назвала "Елочка". Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент - "Елочку" нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.

  • Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.

  • А вот и наши булочки поспели к чаю.

  • Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Сердечки"
Рецепт: Булочки "Сердечки"

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Ингредиенты для «Булочки "Сердечки"»:

Фотографии «Булочки "Сердечки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт, все получилось делала с маком и сахаром и с коричневым сахаром, какао и корицей, это что то, аромат сводит с ума
Оленька, какой шикарный рецепт и формовка: просто глаз не оторвать тебе 5+
Юленька, это был мой дебютный рецепт Спасибо за высокую оценку
Надеюсь, хоть тебе ,дебют удался
Юленька, я когда публиковала первый рецепт, то даже как-то не задумывалась над удачей Просто хотела булочками поделиться
О,Олечка,спасибо,что поделилась опытом и благодарю за такие золотые слова
Оленька, бесподобные булочки! Красавицы!
Светочка, спасибо
И все-таки я нашла эту формовку-рулет в виде елочки,радости-нет предела! Пыталась дважды его изобразить,насколько мне подсказывала моя фантазия-но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав! На третий раз решила не фантазировать, а поискать мастер-класс,нашла здесь-все сделала,как надо,только тесто очень хорошо поднялось в духовке и веточки сомкнулись ,но это-мелочи,в следующий раз почаще буду нарезать еловые лапы!Моя большая благодарность автору-наконец-то эти гады ползучие перестали меня преследовать! Тесто ,как в рецепте,дрожжи прессованные, только вместо маргарина масло сливочное и его добавила поменьше!
Танечка, шикарная выпечка!
Спасибо, Света! Главное- что не змея! Хоть и на сосну больше смахивает в моем варианте, чем на елку!
Ой, Танюша! Ты как скажешь!
Уморила!!!
Ответ для korztat
Таня, я тобой гордЮся!
А я-то как собой гордюся!
Ответ для korztat
! Танюш, настроение подняла своим комментарием!
Отличная у тебя елочка получилась !
Скорее, два варианта-сосна или кедр-не получается у меня мелкий размер,понимаешь!
Отличный размерчик ! Твой фирменный
Ответ для korztat
Танечка, ну ты и красоту сделала Умничка
Угощайся,Юля! Как раз после твоей котлетки- веточку елочки к чаю!
Ответ для korztat
Танюша! Очень красиво получилось А то что такой размерчик,так мягче будет,как мне кажется
Это точно-мягче! Только что пробовала! Спасибо!
Чем крупнее,тем менее засушено Ты знаешь что делаешь!!!
У меня само собой получается макси, так еще и в духовке их разнесет-так уж макси в квадрате на выходе!
Ты как скажешь...
Классно,прям то что доктор прописал
Ответ для korztat
Таня, как я твой шедевр пропустила! а дай-ка ссылочку на твой мастер-класс, интересно ведь. А по теме - дорогая, ну шедевр и есть шедевр, чего тут долго про него рассуждать!
Юля! МАстер-класс- в этом рецепте! Ты не смотри, что название рецепта другое-тут несколько видов формовки, и эта елочка( у меня сосна ) тоже есть! Спасибо!
Татьяна, спасибо за вечерний позитив Очень интересно было почитать Ваш комментарий
но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав!
Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и Вам все понравилось Очень аппетитная булочка получилась и такая большая Спасибо за прекрасное исполнение Пеките с удовольствием
Спасибо,Оля!! Булочка,конечно, сама по себе не маленькая ,но тут еще и оптический обман-света лампы хватает только на съемку крупным планом, а солнышко у нас вчера так и не выглянуло,чтоб без лампы снимать! Приглядела еще пару Ваших рецептов- буду воплощать в жизнь!
Ну под такую мега-булочку можно и на "ты" перейти Еще раз спасибо за доверие Надеюсь и остальные выбранные рецепты понравятся
На ты- с большой радостью,а то я всегда боюсь, что , может, еще и не переходили , а я уж тыкать начала!
Ага, есть такое дело По началу тоже путалась, а потом уже со всеми сдруживаешься и уже запоминаешь
Я,если честно, уже испекла кексы по твоему рецепту,только выложу,как волна куличей сойдет, а то сейчас тут от них в глазах рябит- никто мои кексы и не заметит! Хотя я их как раз под куличи адаптировала- изюм добавила,классические куличи и сама не люблю и сын тоже(вот мнение невестки пока не знаю )!
А я только вечером зашла на сайт и не заходила в раздел ГВ. Представляю ажиотаж куличей Даже смотреть не хочу, совесть гложет, т.к. не могу в этом году их испечь Времени совсем не хватает Буду ждать отчетик по кексикам
Вот чем мне и нравятся кексы вместо куличей-делать 10 минут,потом еще столько же-глазурью помазать, а изюм, вымоченный в коньяке, все равно дает вкус, похожий на кулич! Главное, чтоб я их завтра удачно сфоткала-сегодня вечером впотьмах не стала и пытаться!
Ответ для korztat
Отличная косичка для теплого и душевного чаепития! Отщипывай себе и наслаждайся!
Спасибо,Мила! Хоть косичка получилась,больше у меня вчера ничего не получилось!
ОлечкаСпасибо за рецепт, оочень вкусные булочки!
Мариана, как мне приятно, что ты обратила внимание на мой дебютный рецепт и результат тебя не разочаровал Красивые и аппетитные цветочки получились Спасибо за доверие Пеки с удовольствием
Ответ для mariana82
Мариана, какие классные булочки, такие румяные все! одну берешь, а на вторую смотришь!
Обожаемые булочки)) с корицей делаю - на фото почему то такие слишком румяные - в реале в самый раз ))) объедение)
Спасибо, что доверились рецепту и все у Вас получилось Мне приятно, что булочки Вам понравились, выглядят очень аппетитно Угощусь я парочкой Готовьте с удовольствием
Олечка, какие соблазнительные сердечки а мак не надо замачивать?
Благодарю Нет, я не замачивала.
Я очень люблю маковую выпечку и меня всегда пугает приготовление начинки Классно, если не надо замачивать
Супер булочки! Какая вы рукодельница! Забираю, и буду учиться
Спасибо!
Великолепно
Булочки-
Ой, а у меня мамка похожие пекла... блин блинский прослезился, к старости восприимчивый стал )))
Очень приятно оформлено, красиво и несомненно вкуусно! +++
Очень вкусно
Прелесть!
Классная формовка! +++
Очень красивое оформление, вот люблю когда не просто так, на тяп-ляп, а с душой, видно ведь что делалось с любовью
Так для любимого мужа и деток старалась
Оформление супер , сама так делаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки