• 6 февраля 2015, 12:25
  • 4317

Любимый пирог

Рецепт: Любимый пирог

Очень вкусный, нежный пирог, его очень лёгко и быстро приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Любимый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
412 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Любимый пирог»:

  • Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара (я взбиваю миксером). В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на противень (кто делает с яблоками, выливают на яблоки).

  • Выпекают 20 минут при температуре 210*

  • Готовый пирог выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и охлаждают.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый пирог
Рецепт: Любимый пирог

Очень вкусный, нежный пирог, его очень лёгко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Любимый пирог»:

Комментарии и отзывы

А сода в данном рецепте вообще не используется?
Рецепт пирога без соды.
Все ровно по рецепту. рецепт из книги "Миллион меню русской кухни ", и пирог я этот готовлю уже очень давно, по рецепту он с яблоками, но так как я ооочень люблю бруснику, то пирог чаще всего готовлю с брусникой. Как то так
20 минут, мне кажется маловато, хоть для бисквита, хоть для шарлотки...
он очень быстро печется, главное в духовке не передержать.
Хорошо. Буду иметь ввиду, спасибо
Ответ для elena bol ru
Испекла. Разрешите поделиться опытом! Ну нет, как я и говорила выпекать надо ДОЛЬШЕ, девочки! Около 35 - 40 минут. (Опыт ведь уже!) Ан нет, я послушалась выпекала 20 мин!!! Середина осталась жидкая и пришлось время добавлять + ещё 15 минут. Да, и температуру можно брать ниже 180-200, если уж мы будем выпекать 35 мин! Только что пили чай с этим пирогом! Я делала с мороженной смородиной ! Прекрасная альтернатива яблочной шарлотке .
Спасибо, что поделились опытом. Конечно, время выпечки зависит ещё от слоя теста. Если на большой противень разлить тонким слоем - быстрее будет готов пирожок. Если противень поменьше - слой теста потолще будет, и время выпекания увеличится.
Поэтому в рецепте желательно указывать размер противня или формы.
Да! Совершенно согласна. Моя форма, например, 15 на 20 была. И так красиво он потом поднялся (после довыпечки ) на 6-7 см приблизительно! Выглядит это как бы оптимально - красиво для такой порции продуктов, но тут дело вкуса. Можно печь и тоньше
Ответ для mamusii
У меня размер противня 20 на 30, и мне 20 минут как раз хватает, и поднимается на 3-3,5 см.
что-то я не могу понять, на каком этапе брусника попадает в тесто? Или я никак не увижу, или автор пропустил...
Верно. Я читала когда, чувствую - чего-то не хватает в рецепте, а понять не могу
Выходит, что плюсанули мы рецепт, не вчитываясь
Ответ для kritikessa
как только тесто выложено на противень, сверху выкладывается брусника (св. мороженая), и пирог отправляется в духовку.
Отличненько...значит я свою смородину черную использую. Спасибо!
Ответ для elena bol ru
Так это в рецепте должно быть написано.
Я, например, если стала бы печь по этому рецепту, ту бруснику просто вмешала бы в тесто, а потом тесто на противень вылила (потому что ведь не указано в рецепте, как надо).
Сейчас Вы уже не можете отредактировать рецепт.
Чтобы внести исправление, надо обратиться к модератору.
Нажмите кнопочку <Сообщить модератору> на любом комментарии. В обращении к модератору напишите текст, который нужно добавить, поставьте его в кавычки, укажите в какое место добавить (к какому шагу рецепта).
Модератор обязательно выполнит Вашу просьбу, а рецепт станет абсолютно точным.
Удачи!
Спасибо за подсказку, буду внимательнее (это мой первый выложенный рецепт)
Бисквиииитт
Брусника (Можно любую другую ягоду или 3-4 свежих яблока нарезать тонкими ломтиками.) — 1 стак.
Вариант с яблоками можно было бы не упоминать - это та самая шарлотка, которую тут минусуют безоговорочно (3 яйца, стакан муки, стакан сахара - здесь только в граммах всё обозначено, да сахара взято на 10% больше, потому что брусника, как правило, кислее яблок).
А с брусникой - достойный вариант. От меня плюс
Бисквит..
Не... шарлотка. Для бисквита минимум ещё 1 яйцо надо добавить.
Ответ для dariya guskova
ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки